Рецензия на фильм Tomb Raider: Лара Крофт от Mystery_girl_

Tomb Raider
3 из 10

Лучше б не делали

Общее впечатление: Это невероятное скучное действо, которое подкрепляется прыгающей Алисией Викандер, где так хочется выключить фильм, но я стойко смотрю до конца.

Я не фанат игры, мало что знаю, но реализовывать проект на экраны всегда тяжело. Надо сделать интересный и нескучный сюжет, с максимум действиями, да чтоб все было завернуто в красивую упаковку. Упаковка то есть, а вот вкусного сюжета нет. К слову, ориентироваться на что-то не пришлось, если и брать фильмы с Анджелиной Джоли, то они в 100 раз лучше (мне не нужно основываться на фактах из игры!), а почему? Тут 2 варианта. 1- Джоли, как бы я ее не любила, актриса она хорошая, и берет своим обаянием. 2 — Да просто интересно было! Тут же все происходит с такой вялотекущей атмосферой, даже не спасают экшен сцены с погонями, которые впихнули в фильм несколько раз. Считаю, что самая лучше сцена в этой картине — это велогонка с краской. Все. Т. е. можно посмотреть 5 минут и выключать.

Что касается самой Лары, то Викандер совсем не подходит на эту роль. Я не вижу ее в этом амплуа и все тут. Актерской игры минимум, несмотря на то, что Викандер действительно хорошая актриса, но себя она здесь не проявляла. В эмоциональном плане я не сочувствовала героине, как и другим персонажам. Никого не жалко, сердце не замирает от сцен, да и их нет. Если делить фильм на 2 части, то при просмотре, можно еще надеяться на успех, но на середине все так же тухло, как и в начале, соответственно и в конце ничего не меняется. Ни драмы, ни приключения, ни фэнтези тем более.

Итог: Это проходной фильм, если вы его не посмотрите, то ничего не потеряете. Картина слабая, где каждый шаг режиссера продуман плохо.
0