Рецензия на фильм Tomb Raider: Лара Крофт от #естькино

Tomb Raider

Слабый передок

Несравненная Лара Крофт, вновь берется за свои когти и решительно собирается расхищать гробницы.

Сильные женские персонажи в последнее время все интенсивнее набирают обороты в кино и кажется не собираются останавливаться. «Охотницы за приведениями», «8 подруг Оушена», в планах студии DC снять фильм о женских злодейках, вот только качество всех этих фильмов, к сожалению, пока оставляет желать лучшего. Перезапуск фильма по культовой игре был для многих долгожданным. Не только для поклонников игровой серии про горячую охотницу за авантюрами, но и для просто фанатов приключенческого кино. Но не присутствие оскароносной актрисы Алисии Викандер, не попытка сыграть на ностальгии не спасло этот фильм.

Большая проблема фильма — это сценарий. Именно он является основным слабым для кино. Плохо прописанные персонажи, не полностью раскрыта мотивация героев, что уж говорить об вечной проблеме в написании достойного сценария для женских героинь. Скучные и невнятные диалоги, и совсем никудышный сюжет.

Проблема сценария сразу перетекает в следующую, не менее значащую для фильма подобного жанра – это постановка. Динамики в этом фильме очень сильно не хватает, самое главное, что начинаешь понимать об этом ещё в самом начале фильма. Кажется, что видна кропотливая работа постановщиков, каскадеров, и грешить на их счет не хочется, хотя бы из-за того, что люди старались, но принимать фильм подобного качества совершенно не хочется, даже из жалости.

В общем итог. Слабый сценарий и скучный экшен. Невнятный сюжет вперемешку с неинтересной постановкой, на выходе большое разочарование поклонников серии и несбывшиеся надежды студии.
1