Рецензия на фильм Могучие рейнджеры от Антон Серый

Power Rangers
Оценка фильма
6 из 10

Рейнджеров прокачали

Го го пауер рейнджерс... Гхм.

И вновь начну с того, что наверняка все, кому есть лет 20, сразу вспомнят этот глупый и забавный сериал 90-2000, скажи о рейнджерах, мегазорде или напой мотив песенки.

Сам я вообще не фанат подобных супергеройских сериалов с клишированным сценарием, детскими диалогами и мотивацией, занятный трешем в конце каждой серии, где наблюдаешь бюджетный экшен из картона, фейерверков, клея и «кииияя». Но залипал на Мистическую силу. Занятное вышло ответвление.

И потому не мог не пойти на новую версию Рейнджеров в кино.

И экранизация немного удивляет. Такой добротный фантастический боевик, иногда напоминающий картину «Хроника».

Сюжет… это подростковое кино:

Пять «неудачников» волей случая становятся супергероями. Да, это всё. Это же пауэр рейнджерс, чего тут ещё ждать? Никакого заумного кино. 2 часа чистого попкорн муви.

Что понравилось:

Это те самые рейнджеры детства. Тот самый трешак, только теперь в нормальном оформлении, хорошим CGI и минимальной идиотией.

Герои хорошо проработаны и раскрыты. Большая часть их истории подаётся посредством их собственных рассказов у костра. Благодаря нужному музыкальному сопровождению, проникаешься их драмой. Довольно хороший и приятный момент.

Отличный экшн с проработанной хореографией. Не скучно и затягивает.

Так же дань старым сериалам в виде классической музыкальной темы.

Так и оригинальные треки тоже приятные.

Что не понравилось:

Это подростковое кино, где полно глупостей, максимализма, идиотии.

Сценарий гуляет от хорошего среднячка до «Кто писал диалоги!?»

Множество нелепых моментов. Ровным счётом, как и в старых сериалах.

Но слава богам, больше никакого «Киияяя».

Картина пытается преподнести себя с серьёзной стороны, разбавляя всё шутками. Но в какие-то моменты начинают проглядыватся старые мотивы и клише сериала 90-х. И вот это на пользу уже не идёт. Вызывает только смех, фэйспалм и надежду, что следующая сцена будет лучше.

И что опять не понимаю, зачем СМИ раздувают из мухи слона, говоря, что там есть нетрадиционная сексуальная ориентация и т. п.

Всё что есть в фильме, так это одна фраза — я аутист. И мгновенно объясняется, что введено для того, что бы объяснить странность и гениальность персонажа. Почему он такой.

Остального там вообще нет. «Люди, как люди»(с) со своими проблемами. Ничего нового.

В общем фильм вышел… на один разок. Приятно было увидеть прокачанный сериал на новый лад. Ещё бы избавиться от всех этих глупостей и вообще всё будет шикарно.
1

Все комментарии

Оформить подписку