Рецензия на фильм Могучие рейнджеры от Евгений

Power Rangers

Кратко о фильме «Могучие рейнджеры»

23 марта в кинотеатрах состоялась премьера ленты «Могучие рейнджеры». Данная адаптация классического сериала Saban должна была привлечь новых поклонников и стать стартом полноценной фильмовой франшизы «Могучие рейнджеры».

Выйдя с сеанса, я остался в очень смешанных чувствах, ибо в фильме есть элементы, за которые создателей хочется похвалить, а есть и абсолютно провальные аспекты. Начать хочется со сценария. Я, конечно, понимаю, что данная лента берет старт для нынешней вселенной рейнджеров, но неужели создатели не могли уложить экспозицию не в 3/4 экранного времени? Примерно полтора часа экранного времени мы наблюдаем за становлением команды: как они набираются опыта, тренируются и учатся взаимодействовать. Да и сами герои лично мне показались совершенно пустыми. Наделив их минимальными характеристиками, создатели попытались через призму переходного возраста продемонстрировать нам все трудности жизни, с которым приходится сталкиваться подросткам. А тут еще и судьба планеты Земля на кону. Герои пусты, ведь из всей пятерки можно вспомнить лишь Билли Крэнстона (Синий Рейнджер, его роль исполнил АрДжей Сайлер). Видно, что ребята старались, но жанровая принадлежность ленты совершенно к этому не располагала. Иногда сюжет начинает борьбу со здравым смыслом (первое знакомство с зордами, а также «вкл/выкл» по отношению к силе рейнджеров).

И вообще, как можно было оставить минимальное время для экшн-сцен в фильме о могучих рейнджерах? При этом, сами сцены не вызывают восторга, ибо они по большей части характеризуются словом «серость». Хореография боев выполнена на очень посредственном уровне. Ко всему прочему, рукопашные сцены очень быстро сменяются битвой на зордах. Финальная секвенция, связанная с взаимодействием с зордами, вообще оставила больше расстройства.

За что можно похвалить? Безусловно, в какой-то степени можно отметить визуальный ряд картины. Хотя и тут не будет восторгов, ибо он просто выполнен на достойном уровне и явно стоит тех денег, которые были вложены в производство фильма. Что касается операторской работы, то лично мне не понравилась. Почти ни одного сочного и запоминающегося кадра, который бы мог подчеркнуть графическую составляющую ленты. Музыкальное сопровождение фильма было незапоминающимся, но когда заиграла вариация на классическую сериальную тему — это вызвало ностальгию и улыбку.

Плюсы:

- Визуальная составляющая фильма

- Отдельный фрагмент с темой из классического сериала

Минусы:

- Операторская работа

- Посредственный сюжет

- Наличие малого кол-ва экшена

Печально, что старт франшизы «Могучие рейнджеры» оказался таким слабым. Дописывая данное ревью, я понимаю, что остался скорее разочарован. Хоть мои ожидания по отношению к фильму и не были столь высоки, всегда неприятно осознавать, что потратил свое время зря.
1