Рецензия на фильм Могучие рейнджеры от Roman Swatcher

Power Rangers
Оценка фильма
8 из 10

Каждому своё

Хороший источник, большое количество поклонников, статус своеобразного феномена и запоминающаяся концепция, граничащая с предельной простотой сюжетной основы, некогда сделали из сериала «Могучие рейнджеры», настоящий попсовый проект, адресованный детям, подросткам и просто молодёжи. За историями различных персонажей, было невероятно интересно следить. Драки, где в масштабном эпике сталкивались и роботы и инопланетные захватчики — увлекали и давали настоящий позитив. Первые сезоны оригинального сериала, для многих, останутся самым душевным «камушком» из всех прочих, что в дальнейшем, сваливались на поклонника серии один за другим. Со временем, душевность куда-то пропала, а желание следить за всё новыми подвидами «могучих», осознанно испарилось, даже будучи ребёнком, можно было разглядеть неискреннее, отчасти халтурное отношение к когда-то легендарной серии. Но это не значит, что шоу закрылось, оно и по сей день себя прекрасно чувствует, просто, кто-то продолжает его смотреть, а кто-то давным-давно нет…

Некоторые сцены из трейлеров не вошли в финальный монтаж фильма.

Свежий блокбастер «Могучие рейнджеры» — практически дословное цитирование тех самых полюбившихся героев и боёвки из первых сезонов. Авторам удалось передать настроение и экшен, который был там — на заре девяностых. Но чтобы не вводить в заблуждение тех, кто прочтёт эти строки, стоит сказать, что классического боевика от «могучих», в картине совсем немного, от силы минут 15-20. Из названного временного отрезка, только 10 минут, могут похвастаться хорошей постановкой, и это время, «могучие» будут драться ногами-кулаками. С роботами же, экшен примитивный и почти не изменился в сравнении с тем же сериалом. Лучше стали лишь спецэффекты и визуальность, но не изобретательность. Поэтому, смотреть на трюкачество и бойцовские навыки просто ребят в костюмах, в разы интереснее.

Почти весь хронометраж, съедает становление обычной молодёжи-школьников в супергероев. Казалось бы, с таким поворотом событий, ничего интересного быть не может, да только создатели постарались на славу. Здешние школьники не бесят, не раздражают поступками — это люди со своими заморочками и проблемами, качествами и мышлением. Протагонисты очень реальны, в химию между персонажами веришь. Актёры симпатичные и не отторгают, кастинг естественный и приятный. Драма так и вовсе, одна из лучших в подобном жанре, и надо признать, она работает — да, на очень шаблонном уровне, но работает, благодаря всем склеенным воедино кусочкам.

Вопреки надуманным доводам, кино приемлемое и ничего противоестественного в себе не несёт, наоборот. Положительные черты и раскрытие персонажей, заставляют им сопереживать, социальность задействуется как надо. Радует, что перед нами личности, судя по поступкам которых, можно узнавать и себя и других. В нашей стране (Россия), данное кино теперь для взрослых, но это лишний раз доказывает, как непрофессионально люди относятся к своей работе (?).

И вот в чём суть, несмотря на отсутствие частого экшена, который и так-то не шибко выразительный, можно подумать, что драматическая часть и становление будущих супергероев, только уничтожит фильм, а вышло всё иначе. «Могучие рейнджеры», пример противоречивого кино, о нём можно рассуждать и обсуждать его. Повествование способно заинтересовать и детей и взрослых. Действие, от которого не стыдясь, можно получить удовольствие, даже отталкиваясь от местами, спорных шуток. Кроме всего прочего, здесь отличный саундтрек с использованием оригинальной темы, а трек Power от Канье Уэста, имеет все шансы стать вторым гимном «Могучих рейнджеров». Смотреть рекомендуется однозначно, а уж фанатам разноцветных воинов и раздумывать бессмысленно.
2

Все комментарии

Оформить подписку