Рецензия на фильм Могучие рейнджеры от Валерий Дмитриев

Power Rangers
Оценка фильма
4 из 10

Ребята, вы серьезно?

Интересно, на что все-таки рассчитывали создатели фильма, вбухивая сотню лямов в такой захолустный трэш как «Могучие рейнджеры»? Ни в коем случае не хочу задеть авторов оригинального сериала, который в свое время доставлял массу положительных эмоций и навсегда остался ярким детским воспоминанием как «Покемон» или «Зена — королева воинов». Однако эра подобных кинопроизведений прошла, а проверку временем удалось пройти единицам. Да, кто-то сейчас может с упоением пересмотреть «Приключения Синдбада», послав к черту новую экранизацию, а я вот куда с большим интересом буду в десятый раз пересматривать «Гайвера», отдавая дань великолепной боевой хореографии и музыкальному ряду. Но в «Рейнджерах» сложно уцепиться за что-то, ибо излишняя мультяшность лишила их даже намека на серьезность, а учитывая, что массовому зрителю зачастую начхать на каких-то там ряженых шутов, спасающих планету (Марвел не в счет), вопрос о целесообразности полнометражной версии возникает сам собой.

Признаться честно, я бы очень хотел найти хоть что-то за что можно было бы похвалить сей продукт и выделиться тем самым из серой массы яростных критиков, но, увы, таких вещей обнаружено не было. И грустно это признавать, но даже такая клюква как «Лига справедливости» выглядит куда серьезнее и перспективнее, ибо весь фильм буквально соткан из штампов и не несет в себе ничего нового. Перед нами все та же старая как мир история об избранных, которые до своей «трансформации» ничего из себя не представляют, имеют кучу проблем, но в один прекрасный день все меняется и вот они уже спасают Вселенную от очередного картонно-кукольного воплощения зла. Впрочем раздражение вызывают не заезженные до дыр сюжетные повороты, а их воплощение на экране. Все серо, скучно и неприметно. Характеры героев толком не раскрыты, а большая часть хронометража уделена бессмысленному лазанию по горам и перепрыгиванию через пропасти (привет, Спади!). Даже тренировки и те поставлены слишком картинно и пафосно. Выручил бы задорный саундтрек, однако временами композитор похоже впадал в спячку, вследствие чего цельного ряда не получилось.

Видимо режиссер и сам прекрасно понимал все это, поэтому решил разорвать шаблон и в полной мере сделать свое творение каноничным, как бы абсурдно это ни звучало. В эпоху, когда большинство современных режиссеров так и тянет на создание огромных монстров и всякого рода трансформеров, использование в своем фильме Зордов выглядело вполне логично. Ну, в самом деле, чем зверороботы хуже открывашки-Шредера! Вот только здесь использование «прокачанной брони» выглядит столь нелепо, что даже «Тихоокеанский рубеж» невольно начинаешь уважать за отличную идею и воплощение. Уж лучше бы авторы остановились на традиционной рукопашке, которой славились былые «Рейнджеры», вместо того чтобы лепить своего Оптимуса Прайма и делать фильм таким же мультяшным и карикатурным как сериал. К слову режиссер даже диалоги сделал соответствующими, и пафосные крики а-ля «мое кунг-фу круче твоего» обеспечивают непременный фейспалм. Апофеозом же стало кульминационное «Go Go Power Rangers», хотя здесь даже мое ледяное сердце не выдержало и в порыве ностальгии пришлось мило улыбнуться и мысленно поблагодарить авторов за такую своеобразную пасхалку.

Подытоживая вышесказанное, отмечу, что «Рейнджеры» стали очередным примером бессмысленного вложения денег. В то время как Марвеловцы засучив рукава всячески обхаживают зрителя, подавая ему лобстеры то с трюфелями то с черной икрой, режиссер «Рейнджеров» возиться не захотел и попытался скормить свою мешанину зрителю в полусыром виде, которую тот незамедлительно выплюнул, последовав примеру Печки-матушки, поперхнувшейся дровами в известном мультике.
0

Все комментарии

Оформить подписку