Назад

Фильм Статус: Свободен

Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Данила Козловский, Елизавета Боярская, Владимир Селезнев и Игорь Войнаровский в комедийной мелодраме Павла Руминова. Никита делает принты на кружках и майках, но в душе мечтает стать стендап-комиком. Однако страх потерпеть неудачу сдерживает его актерские порывы. И вот однажды жизнь героя круто меняется, когда от него уходит девушка. Никита уверен, что ему ничего не стоит вернуть свою любовь обратно, но внезапно оказывается, что это далеко не так просто. Желая отбить девушку, Никита предпринимает несколько попыток устроить страшную месть ее новому парню-стоматологу, которые, впрочем, позорно проваливаются. Герой остается ни с чем. Утратив всякую надежду, Никита заводит свой блог, а главное — решает поучаствовать в популярной передаче «Смехобитва». На сцене Никита находит выход бурлящим эмоциям, и его популярность взлетает до небес. Как это отражается на судьбе героя, можно смотреть онлайн «Статус: Свободен».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2012 году в Москве в день Хэллоуина стэндапер Никита Колесников выступает в клубе. Во время выступления он замечает в зале девушку Афину. Пообщавшись, они влюбляются друг в друга. Однако спустя два года Афина решает уйти от Никиты к стоматологу Леше Ярцеву.

Никита не может так этого оставить, и решает любыми способами вернуть себе Афину. Никита узнает о том, что в клуб приходит продюсер Крылов, чтобы отобрать народ для телевизионного шоу. После выступления Крылов подходит к Никите и предлагает ему участвовать в телевизионном шоу «Смехобитва». Крылов говорит ему, что это лучший способ вернуть его девушку, однако Никита отказывается.

Никита и его друг Вадик вместе работают в крохотном магазинчике по продаже сувениров «Планета воспоминаний». Вадик помогает Никите найти место работы Леши. Пьяный Никита приходит в Леше на прием, желая побить его. Однако в последний момент видит, что стоматолог – пожилой дантист, который к тому же оказывается другим человеком. Как выясняется, Ярцев в этот день не работает.

Вадик взламывает почту Афины, однако им ничего не удается найти про Лешу. Тогда Никита начинает думать, что Афина его разыграла, и никакого Леши Ярцева на самом деле нет. Радостный Никита звонит Афине, но та говорит проверить ее страницу в соцсети через пять минут. Там она выкладывает свою фотографию с Лешей.

В отместку Никита подговаривает свою подругу по клубу, Валли, сфотографироваться с ним, притворившись его девушкой. Они делают фотки на зеленом фоне, а затем Вадик редактирует фотографии, чтобы выглядело более натурально, после чего Никита выкладывает их на свою страницу.

В день, когда Афина и Леша выступают на конкурсе танцев, Никита приходит туда с Валли. Никита пытается позлить Афину. Затем Никита и Валли уходят. Афину выбивает из колеи приход Никиты, и в результате они с Лешей плохо выступают на соревнованиях.

Следующий удар Никита и Вадик наносят на корпоративе Ярцева. Они приходят в гриме, чтобы их не узнали, и разыгрывают сценку, пытаясь оскорбить и унизить Ярцева на глазах у всех. В итоге Никита и Вадик со скандалом уходят. Затем Никита решает все же пойти на «Смехобитву». На кастинге он знакомится с девушкой Соней.

Никиту берут в шоу. Во время своего выступления он вызывает Ярцева на поединок. Ярцев встречается с Никитой и пытается с ним подружиться. Однако Никита отвергает его предложение дружбы. Никита вечером отправляется под окна Афины и начинает петь ей романтичную песню. Однако тут появляется Леша, которого Никита начинает уже порядком доставать. Леша предлагает Никите сразиться, а в качестве оружия выбирает гитару. Оказывается, что Леша куда лучше играет на гитаре и поет, чем Никита.

В итоге у них начинает драка, и Леша выбивает Никите зуб. Леша везет Никиту к себе в клинику, там лечит его и ставит ему протез. Леша предлагает Никите выпить, Никита соглашается. После этого они перемещаются в квартиру Леши. Там они пьют и мирно общаются. Потом к ним выходит Афина. Леша оставляет их с Никитой поговорить. Афина просит Никиту быть ее другом. Никита соглашается.

После этого Никита начинает сильно пить. Однако через месяц ему приходит в голову идея. Он вспоминает, что Афина очень любит петь, но поет свои песни только в душе. Никита подговаривает Лешу, тот тайно записывает голос Афины, когда она поет свои песни. Затем они нанимают музыкантов и делают аранжировки на эти песни. Спустя время они показывают Афине собранную группу и предлагают ей спеть. Афина соглашается, и вместе с группой они начинают давать концерты.

Вскоре Никита встречается в баре с Соней. Та приглашает его прийти к ней на выступление, и он соглашается.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма легли реальные события из жизни режиссера Павла Руминова.
  • Это первый фильм, в котором Данила Козловский участвует не только в качестве актера, но и продюсера.
  • В фильме были использованы композиции группы «Sherlock Blonde», участниками которой являются Павел Руминов и Наталья Анисимова.
  • Надежда Звенигородская, которая играет мать героя Данилы Козловского, на самом деле является его матерью.
  • Оформить подписку