Назад

Фильм План Мэгги

Maggie's Plan
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Грета Гервиг, Итан Хоук, Трэвис Фиммел и Джулианна Мур в комедии Ребекки Миллер. Когда Мэгги была еще ребенком, отец бросил их с матерью. Возможно, именно здесь кроется причина того, что в ее взрослой жизни не складываются длительные отношения с мужчинами — максимальный срок едва достигает полугода. Ситуация осложняется тем, что Мэгги безумно хочет ребенка. Ее отчаяние настолько велико, что она готова забеременеть от простого знакомого, математика Гая. Перемены наступают, когда на горизонте появляется Джон — преподаватель литературы. Его жизнь контролирует властная жена Жоржетта, но вопреки этому Джон становится идеальным кандидатом для исполнения мечты Мэгги. Вскоре он сбегает от жены, и у любовников рождается очаровательная дочь. Однако Мэгги не устраивает совместная жизнь с Джоном — ей нужен был только ребенок, а не муж. У нее созревает план, как сплавить Джона обратно Жоржетте. Для того чтобы узнать, чем закончится ее авантюра, рекомендуем смотреть онлайн «План Мэгги».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В первой сцене Мэгги помогает слепому перейти через улицу. Героиня встречает своего друга Тони в парке Вашингтон-сквер и рассказывает о том, как собирается стать искусственно оплодотворённой парнем, с которым познакомилась в колледже. Ни одни романтические отношения не продлились дольше шести месяцев, поэтому Мэгги собирается стать матерью-одиночкой. Тони возражает, ведь у них были отношения в течение двух лет, но девушка не считает это весомым аргументом. Кроме того, Мэгги упоминает, что человек, который станет «отцом» их общий странный знакомый. Чуть позже девушка встречается с Гаем, человеком, который станет донором. Парень рассказывает о своем бизнесе и спрашивает, как часто ему нужно видеться с ребенком. Мэгги отвечает, что совсем не хочет видеться с ним.

Мэгги устраивается работать в новый колледж, на должность консультанта по карьере для студентов. По ошибке героине выдают две зарплаты, и она отправляются к секретарю, чтобы разобраться. Оказывается, что произошла путаница и ей выдали зарплату за профессора антропологии Джона Хардинга. Мужчина как раз в этот момент зашел в кабинет. Герои знакомятся и решают прогуляться по парку. Джон рассказывает Мэгги о своей жене Жоржетте, которая работает профессором в Колумбии. Мужчина утверждает, что очень любит свою жену, но она не дает ему реализоваться. Он пожертвовал своей мечтой ради ее благополучия. Джон использует аналогию, что во всех отношениях есть садовник и роза, и он садовник. Герой вспоминает, что опаздывает и поспешно удаляется.

Дома Джон обедает со своей семьей, но и Жоржетта и дети слишком заняты своими электронными устройствами, чтобы спокойно общаться. Поэтому герой переписывается с Мэгги, которая сообщает, что закончила читать первую главу его книги. Мэгги и Джон проводят еще одну встречу в парке. Девушка признается, что очень прониклась произведением Джона. Мужчина чувствует себя великолепно, ведь до этого никто не хвалил его творчество.

Спустя некоторое время Мэгги общается с Тони и Фелисией о донорстве Гая. Друзья девушки все еще настаивают, что он не лучший кандидат. Героиня настаивает на своем. Гай приходит в назначенное время и предлагает Мэгги дать сперму старомодным способом, но она вежливо отказывается. Герой отдает образец спермы и уходит, а Мэгги пытается оплодотворить себя. Процесс прерывается из-за гудка домофона. Девушка бежит к двери и понимает, что пришел Джон. Она просит подождать, убирается в ванной и встречает гостя. Мужчина сообщает, что разошелся с Жоржеттой и теперь ему некуда идти. Он встает на колени и признается в любви. Мэгги отвечает взаимностью.

Проходит три года. Джон и Мэгги создали семью и воспитывают дочь. Герою поступает звонок. На той стороне провода сообщают, что его сын повредил ногу и теперь его рано нужно забрать из школы. Супруги решают, кто должен пойти, поскольку у обоих есть важные дела. В итоге Мэгги уступает и идет за мальчиком. Ребенок не рад ее видеть, поскольку ожидал встречи с отцом. Героиня понимает, что мальчик специально жаловался на боль в ноге, хотя на самом деле чувствует себя хорошо.

Мэгги возвращается домой и понимает, что Джон никуда не ходил. Он общался с бывшей женой, которая не могла решить свои проблемы. Мэгги расстроена, ведь она перенесла свои дела зря. Героиня также сообщает, что сын Джона не повредил ногу, а придумал это все, чтобы провести время с отцом.

Жизнь течет своим чередом. Мэгги занимается домашними хлопотами, когда как Джон полностью поглощён своей книгой. Героиня постепенно понимает, что супруг сам стал вести себя так, как его бывшая жена. Они не могут спокойно отдохнуть, потому что Джон увлечен работой и решением вопросов с бывшей женой. Такое положение дел совсем не устраивает Мэгги.

Мэгги жалуется Тони и Фелисии, что она теперь садовник, а Джон - роза. Героиня работает полный рабочий день, в то время как он уволился с работы профессором, чтобы работать исключительно над книгой. Сейчас книга насчитывает 500 страниц, и в ближайшее время Джон не собирается останавливаться.

На презентации книги Жоржетта с трепетом рассказывает о произведении. В нем описана реальная история о том, как Джон встретил Мэгги. Главная героиня понимает, что ее супруг начинает сближаться с бывшей женой. Она хочет прекратить отношения и снова остаться одна.

Спустя некоторое время Мэгги общается с Жоржеттой лично. Девушка говорит, что хочет воссоединения отношений. Она считает себя виноватой. Возможно ей удастся вернуть все как было. Через пару дней Жоржетта вновь встречается с Мэгги и говорит, что согласна на возвращение Джона в семью. Только героиня должна организовать все сама.

Бывшие супруги встречаются на научной конференции. Сначала они держатся поодаль друг от друга, но в процессе общения чувствуют тепло. В неформальной обстановке они окончательно сближаются. Джон хочет вернуться назад.

После возвращения домой Джон признается во всем. Мэгги не сердится, она наоборот рада за него. Герой вновь начинает зацикливаться на своей бывшей жене. В это время Мэгги выстраивает отношения с дочерью, как мать-одиночка. Это то, о чем она всегда мечтала. Спустя некоторое время Джон узнает, что все это было подстроено специально. Он ругается с Мэгги, но девушка убеждена, что химия не могла бы вспыхнуть просто так.

Жоржетта сжигает рукопись Джона. Она объясняет, что книга была неидеальной. У нее есть огромное количество идей, как сделать ее гораздо лучше. Джон не сердится, он понимает, что теперь бывшая жена его поддерживает во всем. Это то, о чем он всегда мечтал.

Жоржетта и Джон официально сходятся. Но Мэгги также остается в их жизни в качестве подруги. Герои катаются на коньках и замечают, как дочь девушки начинает считать людей. Но ни Мэгги, ни Джон не любят математику. Все-таки слова Гая подтвердились. Видимо искусственное оплодотворение оказалось гораздо более эффективным, чем можно было предположить. И девочка – это дочь Мэгги, но не ребенок Джона.

Знаете ли вы, что

  • Героиня Джулианны Мур и ее дети на протяжении всей картины общаются между собой на датском языке.
  • Актер Дэниэл Дэй-Льюис, который является мужем режиссера Ребекки Миллер, предложил кандидатуру Трэвиса Фиммела на роль Гая. Актер отличился ролью в фильме «Викинги» (2013) и очень понравился Дэй-Льюису.
  • Когда Джон посещает квартиру Мэгги в первый раз и расспрашивает ее обо всех книгах, девушка отвечает, что арендует ее у поэта. Режиссер Ребекка Миллер сказала, что придумала такой вариант жилья после реального случая. За несколько лет до начала съемок она арендовала квартиру у поэта Уильяма Стэнли Мервина.
  • Это вторая картина, в которой Джулианна Мур играет персонажа, работающего в Колумбийском университете. Ранее актриса исполнила подобную роль в фильме «Все еще Элис» (2014).
  • Картина основана на оригинальной истории Карен Ринальди.
  • Это вторая совместная картина Итана Хоука и Майи Рудольф после фантастической драмы «Гаттака» (1997).
  • Оформить подписку