Назад

Фильм Костяной томагавк

Bone Tomahawk
Развернуть трейлер

Курт Рассел, Патрик Уилсон, Лили Симмонс, Шон Янг, Дэвид Аркетт в лихо закрученном вестерне с элементами фильма ужасов. Действие разворачивается на Диком Западе. Два бандита, Бадди и Первис, случайно обнаруживают в ущелье кладбище аборигенов и таинственные тотемы, сделанные из человеческих костей. Обитающие здесь индейцы явно не рады гостям: они убивают Бадди, а Первису по счастливой случайности удается бежать. В маленьком городке Брайт-Хоуп помощник шерифа сообщает боссу, что видел странника, который сжигал запачканную кровью одежду. Это Первис, который представляется шерифу и его помощнику именем своего погибшего товарища Бадди. Шериф простреливает Первису ногу, чтобы тот не сбежал, и приказывает доставить его в участок, где Первис проводит ночь. Утром в городе обнаруживают изуродованный труп конюха, а взятый под стражу бандит, приставленная к нему медсетру Саманта и второй помощник шерифа Ник исчезают… Как будут складываться события дальше, можно смотреть онлайн в триллере «Костяной томагавк».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дикий запад. Бандиты Бадди и Пёрвис промышляют грабежами и разбоем. Прячась в ущелье, они обнаруживают странное кладбище, зловещие тотемы из человеческих костей. На них нападают индейцы, Бадди убивают, Пёрвис сбежал.

Городок Брайт-Хоуп. Шерифу Франклину Ханту его помощник Цикорий сообщает о подозрительном типе, который сжигал запачканную кровью одежду неподалеку от бара. Им оказался Пёрвис, но представился он Бадди. При попытке к бегству шериф простреливает бандиту ногу. Вместе с Джоном Брудером, который находился в баре, Хант и Цикорий транспортируют Пёрвиса в офис шерифа.

Артур О'Дуайр серьезно повредил ногу, из-за чего ссорится с женой Самантой, но они быстро мирятся.

Саманта – ассистент доктора, шериф вызывает ее в офис, чтобы вытащить пулю из ноги Пёрвиса. Она вынуждена остаться на ночь, чтобы следить за состоянием Пёрвиса после операции. С ней дежурит второй помощник шерифа Ник.

Ночью индейцы совершают налет, убивают местного конюха. Утром Хант обнаруживает его распотрошенный труп. А из офиса исчезли Ник, Саманта и Пёрвис. Шериф собирает совещание в баре, где индеец по прозвищу Профессор, рассказывает об индейцах-каннибалах, которых презирают другие племена. Чтобы спасти пленников, шериф собирает отряд.

Хант, Цикорий, Брудер и Артур отправляются в долину. Там орудуют банды мексиканцев. Ночью они нападают на лагерь и крадут лошадей. Дальше отряд идет пешком, Артур сильно отстает – по ноге распространилась инфекция. Во время очередного привала между Брудером и Артуром вспыхивает ссора, в драке Артур еще сильнее калечит ногу.

Пообещав оставлять метки, Хант, Цикорий и Брудер продолжают путь втроем. В ущелье на отряд нападают каннибалы. Ханта ранят стрелой в предплечье, Цикория – камнем в голову, Брудеру томагавком отсекло кисть руки. Шериф и его помощник идут дальше. Оставшийся в одиночестве Брудер стреляет в одного из каннибалов, но тот успевает метнуть томагавк, который убивает Брудера.

Каннибалы схватили Ханта и Цикория, затащили в пещеру и заперли в клетку. Там они видят Саманту и Ника, а Первиса дикари уже съели. Следующей жертвой становится Ник – его скальпируют, расчленяют и съедают на глазах остальных. Позже Хант пытается отравить троих дикарей настойкой опиума.

Артур движется по меткам, оставленным Хантом. Добравшись до ущелья, он прячется в кустарнике и падает в изнеможении. К нему подкрадываются двое дикарей, но Артуру удается убить их.

Настойки опиума хватило, чтобы отравился только один дикарь, двое других затаскивают его труп в пещеру и набрасываются на Ханта. Каннибал с кабаньими клыками вырубает шерифа прикладом, ему вспарывают живот и засовывают туда раскаленную флягу от настойки. Кабаньи Клыки собирается стрелять в Ханта из винтовки, но он не умеет ее перезаряжать. Снаружи слышится шум, один дикарь выбегает, звучат выстрелы Артура. Кабаньи Клыки справился с винтовкой, пробивает выстрелом в грудь Ханту легкое. Шериф сумел дотянуться до томагавка, он отрубает дикарю часть стопы, тот падает, после чего Хант отрубает ему голову.

Раны шерифа смертельны, поэтому он приказывает Цикорию довести Артура и Саманту до дома, а сам остается в пещере. Когда уцелевшие путники покидают долину, они слышат выстрелы – Ханту удалось добить последних дикарей.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий был написан С. Крэйгом Залером в 2007 году.
  • Предполагалоь, что съемки фильма пройдут в Нью-Мексико и Юте, но в итоге картина была снята в Калифорниию.
  • Изначально роль Джона Брудера предназначалась Тимоти Олифанту, а О`Дуайерсов должны были играть Питер Сарсгаард и Дженнифер Карпентер.
  • Окончательная версия фильма снята по первоначальному сценарию.
  • Роль Бадди должен был исполнить Майкл Уинкотт.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из первых сцен цвет зубов Пёрвиса меняется с белого на желтый и гнилой, и обратно.
  • Оформить подписку