Назад

Фильм Костяной томагавк

Bone Tomahawk
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Курт Рассел, Патрик Уилсон, Лили Симмонс, Шон Янг, Дэвид Аркетт в лихо закрученном вестерне с элементами фильма ужасов. Действие разворачивается на Диком Западе. Два бандита, Бадди и Первис, случайно обнаруживают в ущелье кладбище аборигенов и таинственные тотемы, сделанные из человеческих костей. Обитающие здесь индейцы явно не рады гостям: они убивают Бадди, а Первису по счастливой случайности удается бежать. В маленьком городке Брайт-Хоуп помощник шерифа сообщает боссу, что видел странника, который сжигал запачканную кровью одежду. Это Первис, который представляется шерифу и его помощнику именем своего погибшего товарища Бадди. Шериф простреливает Первису ногу, чтобы тот не сбежал, и приказывает доставить его в участок, где Первис проводит ночь. Утром в городе обнаруживают изуродованный труп конюха, а взятый под стражу бандит, приставленная к нему медсетру Саманта и второй помощник шерифа Ник исчезают… Как будут складываться события дальше, можно смотреть онлайн в триллере «Костяной томагавк».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дикий запад. Бандиты Бадди и Пёрвис промышляют грабежами и разбоем. Прячась в ущелье, они обнаруживают странное кладбище, зловещие тотемы из человеческих костей. На них нападают индейцы, Бадди убивают, Пёрвис сбежал.

Городок Брайт-Хоуп. Шерифу Франклину Ханту его помощник Цикорий сообщает о подозрительном типе, который сжигал запачканную кровью одежду неподалеку от бара. Им оказался Пёрвис, но представился он Бадди. При попытке к бегству шериф простреливает бандиту ногу. Вместе с Джоном Брудером, который находился в баре, Хант и Цикорий транспортируют Пёрвиса в офис шерифа.

Артур О'Дуайр серьезно повредил ногу, из-за чего ссорится с женой Самантой, но они быстро мирятся.

Саманта – ассистент доктора, шериф вызывает ее в офис, чтобы вытащить пулю из ноги Пёрвиса. Она вынуждена остаться на ночь, чтобы следить за состоянием Пёрвиса после операции. С ней дежурит второй помощник шерифа Ник.

Ночью индейцы совершают налет, убивают местного конюха. Утром Хант обнаруживает его распотрошенный труп. А из офиса исчезли Ник, Саманта и Пёрвис. Шериф собирает совещание в баре, где индеец по прозвищу Профессор, рассказывает об индейцах-каннибалах, которых презирают другие племена. Чтобы спасти пленников, шериф собирает отряд.

Хант, Цикорий, Брудер и Артур отправляются в долину. Там орудуют банды мексиканцев. Ночью они нападают на лагерь и крадут лошадей. Дальше отряд идет пешком, Артур сильно отстает – по ноге распространилась инфекция. Во время очередного привала между Брудером и Артуром вспыхивает ссора, в драке Артур еще сильнее калечит ногу.

Пообещав оставлять метки, Хант, Цикорий и Брудер продолжают путь втроем. В ущелье на отряд нападают каннибалы. Ханта ранят стрелой в предплечье, Цикория – камнем в голову, Брудеру томагавком отсекло кисть руки. Шериф и его помощник идут дальше. Оставшийся в одиночестве Брудер стреляет в одного из каннибалов, но тот успевает метнуть томагавк, который убивает Брудера.

Каннибалы схватили Ханта и Цикория, затащили в пещеру и заперли в клетку. Там они видят Саманту и Ника, а Первиса дикари уже съели. Следующей жертвой становится Ник – его скальпируют, расчленяют и съедают на глазах остальных. Позже Хант пытается отравить троих дикарей настойкой опиума.

Артур движется по меткам, оставленным Хантом. Добравшись до ущелья, он прячется в кустарнике и падает в изнеможении. К нему подкрадываются двое дикарей, но Артуру удается убить их.

Настойки опиума хватило, чтобы отравился только один дикарь, двое других затаскивают его труп в пещеру и набрасываются на Ханта. Каннибал с кабаньими клыками вырубает шерифа прикладом, ему вспарывают живот и засовывают туда раскаленную флягу от настойки. Кабаньи Клыки собирается стрелять в Ханта из винтовки, но он не умеет ее перезаряжать. Снаружи слышится шум, один дикарь выбегает, звучат выстрелы Артура. Кабаньи Клыки справился с винтовкой, пробивает выстрелом в грудь Ханту легкое. Шериф сумел дотянуться до томагавка, он отрубает дикарю часть стопы, тот падает, после чего Хант отрубает ему голову.

Раны шерифа смертельны, поэтому он приказывает Цикорию довести Артура и Саманту до дома, а сам остается в пещере. Когда уцелевшие путники покидают долину, они слышат выстрелы – Ханту удалось добить последних дикарей.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий был написан С. Крэйгом Залером в 2007 году.
  • Предполагалоь, что съемки фильма пройдут в Нью-Мексико и Юте, но в итоге картина была снята в Калифорниию.
  • Изначально роль Джона Брудера предназначалась Тимоти Олифанту, а О`Дуайерсов должны были играть Питер Сарсгаард и Дженнифер Карпентер.
  • Окончательная версия фильма снята по первоначальному сценарию.
  • Роль Бадди должен был исполнить Майкл Уинкотт.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из первых сцен цвет зубов Пёрвиса меняется с белого на желтый и гнилой, и обратно.
  • Оформить подписку