Майкл Паре

Майкл Паре

Michael Paré

Майкл Паре (Michael Paré) – американский актер. Прославился благодаря фильму «Филадельфийский эксперимент».

Главные фильмы актера Майкла Паре

Краткая биография

Родился 9 октября 1958 года в Бруклине, штат Нью-Йорк. Отец будущего актера владел сетью книжных магазинов во Франции (он внезапно скончался от заболевания крови, когда Майклу было 5), мать вела домашнее хозяйство и, преимущественно, была занята воспитанием детей. Паре был десятым и последним ребенком в семье.

Подростком Майкл проявлял интерес к спорту, особенных успехов достиг в спортивной борьбе. После окончания школы он увлекся гастрономией и даже закончил Кулинарный институт Америки. Стоит отметить, что и на сегодняшний день актер главным своим хобби считает именно приготовление еды.

Кинокарьера Паре началась весьма неожиданно. Он успешно работал манекенщиком в США и Японии, и видные голливудские продюсеры Джо Селзник и Ян МакКормик, разглядевшие в Майкле драматический талант, незамедлительно пригласили его на пробы в сериал «Величайший американский герой». Проект выходил на экраны с 1981 по 1983 годы и пользовался неизменной популярностью у зрителей, а главный герой в исполнении Паре стал по-настоящему узнаваемым и культовым персонажем. Параллельно со съемками начинающий актер совершенствовал свое мастерство у театрального педагога Уты Хаген.

Знаковые для Майкла работы – фильмы «Эдди и круизеры», «Хьюстонские рыцари», «Филадельфийский эксперимент». Все эти картины объединяет острый сюжет, непримиримая борьба главного героя за честь и справедливость, а также его беспримерное бесстрашие и мужество.

На сегодняшний день Майкл Паре больше известен в Западной Европе и Японии, чем у себя на родине. Уже долгое время актер живет в Амстердаме, периодически играет небольшие эпизодические роли в кино.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку