Назад

Фильм В долине насилия

In a Valley of Violence
Развернуть трейлер
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джон Траволта, Итан Хоук и Карен Гиллан в вестерне Тайя Уэста. Отчаянный бродяга Пол приезжает в небольшой городок, чтобы отомстить местным бандитам за гибель своего друга. Две молодые сестры, держащие гостиницу, решают помочь мстителю. Улица уже давно стала родным домом Пола, хотя когда-то у него был свой уютный дом и верные друзья. Но ворошить прошлое и возвращаться к былой жизни Пол не хочет. Своего единственного самого близкого человека на всем свете Пол потерял – его убили в уличной потасовке члены местной банды. Преступники и подумать не могли, какая кара может ждать их за убийство бездомного, никому не нужного человека, которого никто не станет разыскивать. Мстить за товарища принимается Пол, которому нечего терять. Раздобыв оружие и разузнав все о членах банды, Пол кидается в бой, чтобы восстановить справедливость здесь, на Диком Западе, где справедливости не было никогда. Смотреть онлайн этот душещипательный вестерн можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По пустыне едет на лошади человек (Пол), его сопровождает собака по кличке Эбби. Пол слышит призывы о помощи, видит человека в одежде священника. Тот утверждает, что его мул не может дальше его везти, а ему надо попасть в город за холмом, жители которого погрязли в грехе. Путник советует священнику пристрелить мула из сострадания, но тот достает револьвер и требует отдать ему лошадь. Пол свистит, Эбби бросается на священника и вцепляется ему в руку. Пол забирает у священника патроны и флягу с водой, отправляется в дальнейший путь. Из его разговоров с собакой становится понятно, что он направляется в Мексику.

Пол решает пройти через город: принять ванну и пополнить запасы. Зайдя в салун, он просит воды и миску для собаки, становится свидетелем разговора, который ведут приезжий коммивояжер и четверо местных парней. Коммивояжер предлагает приобрести у него кольт 45-го калибра. Заводила местных (Гилли) просто забирает у торговца револьвер и предлагает уехать отсюда, их дыру называют Долина Насилия. Гилли задирает Пола, тот ему не отвечает. Гилли выходит на улицу и вызывает приезжего на честный поединок. Пол не выходит. Тогда Гилли угрожает собаке, которая дожидается хозяина. Пол выходит на улицу и отправляет Гилли в нокаут. Затем он идет в лавку, приобретает нужные запасы.

В местной гостинице Пол знакомится с девушкой по имени Мэри Энн. Ее сестра Эллен – невеста Гилли, она на улице оказывает помощь поверженному буяну. Мэри Энн организует Полу и его собаке ванну. Когда тот выходит, девушка предлагает ему кофе и еду. Их разговор прерывает местный маршал. Это отец Гилли, он держит под контролем весь Дентон. Он опознает в Поле солдата, признает, что поединок с его сыном был честным и предлагает Полу покинуть город и никогда в нем не появляться. Тот следует совету и уезжает. Мэри Энн дарит ему на прощанье свою фотографию. Ее муж сбежал, а Пол ей кажется достойным человеком.

Пол останавливается на ночлег в пустыне. Ночью его настигает Гилли со своими подручными: Роем, Харрисом и Толстяком. Они убивают собаку Пола, а его самого сбрасывают с каменистого склона. Утром Пол приходит в себя, хоронит собаку и отправляется в Дентон, чтобы отомстить убийцам Эбби. По пути он снова встречает священника. Тот стреляет в Пола, но промахивается. Пол забирает у него мула, револьвер и патронташ. Не доезжая до Дентона Пол наносит визит в дом, где находится смертельно больной отец Мэри Энн. Девушка за ним ухаживает. Она просит Пола забрать ее из города после того, как похоронит отца, обещает ему помощь в отмщении. Пол отказывается: он не тот мужчина, который нужен девушке. Он забирает лошадь Мэри Энн и приезжает в город.

Мэри Энн на муле тоже добирается до Дентона, заходит в гостиницу и хочет поговорить с сестрой, но та требует, чтобы Мэри Энн обслужила постояльца: Рой желает принять ванну. Девушка подливает горячую воду в ванну, Рой пытается ее соблазнить. Когда Мэри Энн выходит за дверь, она сталкивается с Полом. Он забирает из рук девушки опасную бритву: та хотела предложить Рою сбрить бороду. Пол заходит в номер и перерезает горло Рою, после чего убегает прочь. На шум, который подняла Элен при виде Роя с перерезанной глоткой, в гостиницу приходят маршал, Гилли, Харрис и Толстяк. Узнав, что сын нарушил его требование и не оставил пришельца в покое, маршал избивает его тростью. Потом он разрабатывает план спасения городка от обезумевшего убийцы. Гилли должен охранять девушек, Харрис – отправиться в здание городской тюрьмы, где хранится оружие, взять винтовку и занять позицию на крыше. А они с Толстяком попытаются выследить Пола. Оставшись с девушками, Гилли ссорится с Мэри Энн: выясняется, что она встречалась с Полом и даже предлагала ему помощь. Гилли избивает девушку и грозит ее застрелить. Вмешивается Элен. Гилли собирается выйти наружу, чтобы помочь отцу и доказать, что он не слабак. Элен умоляет его не делать этого и признается, что беременна и боится, что жених погибнет и оставит ее с ребенком. Гилли с презрением отвергает мольбы невесты и уходит, вооружившись двумя револьверами.

Маршал уговаривает Толстяка выйти из укрытия и попытаться перебежками отправиться к зданию тюрьмы. Он говорит, что риску подвергаются они оба, но он уже был на войне под огнем, чему свидетельством его деревянная нога. Толстяк отчаянно трусит, сильно потеет, но, подгоняемый маршалом, все-таки выбегает на открытое пространство. Тем временем на крыше тюрьмы к голове Харриса, который держит под прицелом улицу, Пол приставляет револьвер и требует от него, чтобы он расстрелял Толстяка и маршала. Тот стреляет – мимо. Толстяк валится на землю, к нему подбегает маршал. Пол требует добить их. Харрис после долгих колебаний отказывается это делать. Толстяк и маршал скрываются в доме. В это время раздается выстрел, с крыши на землю падает тело Харриса, которого застрелил Пол. Толстяк закатывает истерику и бросает на пол револьвер. Маршал уговаривает его отойти от окна. Раздается выстрел, Толстяк падает замертво. Его застрелил через окно Пол.

Маршал пытается вступить в переговоры с Полом. Тот говорит, что лично против него ничего не имеет. Безоружный маршал выходит на улицу и продолжает говорить с Полом, который держит его под прицелом. С другой стороны улицы приближается Гилли. Маршал уговаривает парней не стрелять, Гилли предлагает отцу уйти с линии огня. Раздаются выстрелы с обеих сторон, изрешеченное пулями тело маршала падает на землю. Раненый в ногу Пол, у которого закончились патроны, скрывается в конюшне. Следом за ним туда входит разъяренный и вооруженный Гилли. На его шею со стропил падает петля, Пол пытается повесить убийцу своей собаки. Он накидывается на Гилли и избивает его. Потом теряет силы и садится на землю. Гилли приходит в себя, поднимается на ноги и, вооруженный ножом, приближается к Полу. Раздается выстрел. Это Мэри Энн стреляет в спину Гилли. Она отводит Пола в гостиницу. В город входит священник. Пол говорит, что тот может задержаться в городе.

Знаете ли вы, что

  • Показ фильма на юго-западе США получил известность после того, как комик Даг Бенсон был удален из зала за использование сотового телефона во время сеанса.
  • Этот фильм был снят раньше, но выпустили его только после проката «Великолепной восьмерки» (2016), где тоже одну из главных ролей сыграл Итан Хоук.
  • Это первая роль Джона Траволты в вестерне.
  • Фильм является вольным ремейком вестерна «Наездник с высоких равнин» (1973). Есть сходства с сюжетами фильмов «Первая кровь» (1982) и «Джон Уик» (2014). В «Первой крови» героя Сильвестра Сталлоне – ветерана Вьетнамской войны, шериф небольшого городка ошибочно берет под арест за бродяжничество. Тот бежит в леса, страдает от преследования властей, после чего использует против них свои боевые навыки. В фильме «Джон Уик» Киану Ривз играет бывшего киллера, который вынужден вернуться к прежнему образу жизни, когда сын российского криминального авторитета убивает его собаку.
  • Для режиссера Тая Уэста это вторая работа не в жанре ужасов.
  • Ранее Итан Хоук и Джеймс Рэнсон уже снимались вместе в фильмах «Синистер» (2012) и «Цимбелин» (2014).
  • Это второй фильм, где Карен Гиллан сыграла антагониста второго плана. Подобный персонаж был у актрисы в «Стражах Галактики» (2014).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Пол разговаривает с Мэри Энн в доме ее отца, правая сторона его лица покрыта кровью и грязью. А когда мужчина уходит и оборачивается, он чист, будто только что из душа.
  • Оформить подписку