Фильм Затмение

Развернуть трейлер

Александр Петров, Диана Пожарская, Екатерина Кабак и Сергей Бурунов в приключенческом фэнтези Артема Аксененко. Алекс, симпатичный пройдоха, волей судьбы заменяет выбывшего участника популярного телешоу про экстрасенсов. Подслушав за кулисами зловещее предсказание, он слово в слово повторяет его в прямом эфире, а жертвой пророчества выбирает девушку Таню, которой якобы уготовано вечное одиночество и отчуждение со стороны близких. После эфира Алекс находит девушку и пытается убедить ее, что он не экстрасенс и никакого проклятия на ней не лежит. Однако вскоре одно за другим начинают происходить загадочные события. Алекс даже не подозревает, что он не случайно оказался на передаче, а стал игрушкой в борьбе двух магов. Тем временем, жизни Тани грозит смертельная опасность. Влюбившийся Алекс должен проявить неимоверную силу, чтобы спасти ее. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события и сможет ли герой выпутаться из этой переделки, рекомендуем смотреть онлайн «Затмение».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка по имени Кристина (она работает на телевидении) обращается к одному из участников популярного шоу «Дуэль экстрасенсов» магистру Рустаму. Она хочет приворожить своего приятеля Алекса, тот не пропускает ни одной юбки. За это Кристина обещает договориться с продюсерами шоу о высоком гонораре магистру Рустаму. Тот просит сделать Алекса участником шоу, на глазах миллионов зрителей приворот сработает лучше. Кристина подобные вопросы не решает. Основной соперник Рустама – эвенкийский шаман Кунду Ичетэ. В магической реальности они давно ведут свой поединок.

Алекс пытается продать подержанный автомобиль Кристины. Вульгарная бабища, хозяйка рынка, подходит к нему с двумя братками. Они угрожают Алексу, настаивают на обмене на еще более старую машину с издевательски мизерной доплатой. При этом похожая на ведьму торговка поглаживает свой браслет с таинственным амулетом. Алексу удается убедить неприятную особу в том, что продаваемая им машина «фартовая», она приносит удачу своим владельцам. Хозяйка рынка готова хорошо заплатить, участники сделки едут оформлять документы. Внезапно у машины отказывают тормоза, Алекс врезается в стоящую на тротуаре рекламную конструкцию. Из магазина хоккейной экипировки выбегает девушка (Таня), она помогает Алексу выбраться из загоревшейся машины, оказывает ему первую помощь. В магазине появляются мать Тани (Светлана) и отчим (Володя). Они требуют у Алекса крупную сумму денег за порчу рекламы. Тот взамен обещает провести их на телевидение, стать зрителями во время прямого эфира шоу «Дуэль экстрасенсов».

Алекс врет Кристине, что машину он удачно продал, деньги покупатели переведут чуть позже. Девушка нервничает из-за того, что за 15 минут до начала шоу шаман Кунду Ичетэ не в состоянии участвовать в съемках, он впал в запой. Алекс надевает шаманский костюм из волчьей шкуры и предлагает подменить шамана. За кулисами Алекс подслушивает разговор экстрасенсов, а потом на сцене повторяет их слова. Одно из пророчеств касается сидящей в зрительном зале Тани: на ней лежит проклятие, ее предали, она обречена на одиночество. В этот момент отказывает телевизионная аппаратура. Настоящие экстрасенсы возмущены: такие вещи нельзя произносить при всех. После шоу магистр Рустам предупреждает Алекса, что у него могут возникнуть проблемы, дает ему свою визитку на случай, если Алексу понадобится провести обряд очистки кармы.

На следующий день фотография Тани появляется в газетах. Озвученное в прямом эфире проклятие становится сенсацией. Шаман находит Алекса и говорит, что магическую силу обычному парню дал Рустам, благодаря этому он действительно проклял девушку. Алекс влюблен в Таню, он пытается убедить ее, что никакого проклятия на самом деле нет. Но Таня стала замечать, что люди смотрят на нее странно, покупателей становится меньше. Таня приглашает Алекса принять участие в хоккейном матче между студенческими командами. Сама девушка тоже выходит на лед, она играет в хоккей без специального снаряжения, поскольку не боится быть покалеченной. Таня великолепно катается на коньках, соперникам за ней не угнаться.

После матча Таня слышит, что ее постоянные клиенты-хоккеисты поверили слухам о проклятии. Она рассказывает Алексу, что раньше занималась фигурным катанием. Накануне международных соревнований они с ее тогдашним партнером Мишей зашли к гадалке, и та сказала, что Таню ждет проклятие, а с Мишей совместного будущего у них нет. Во время выступления партнер не удержал Таню, она получила серьезную травму. Потом Миша ее бросил, нашел новую партнершу, а Тане пришлось уйти из большого спорта. Алекс утверждает, что Таня себя просто накручивает. Ее улыбка – вот настоящая магия. Влюбленные оказываются в постели, но во время занятия любовью Алексу начинают мерещиться кошмары. Вместо Тани он видит перед собой ведьму с авторынка, которая зловещим голосом повторяет: если ты не уйдешь от нее, она умрет. Перепуганный Алекс убегает от Тани.

Алекс приходит к Рустаму, просит его снять заклятие. Тот объясняет, что может это сделать только в финале шоу. При этом он переложит заклятие с Тани на Алекса. Алекс сомневается, что ему удастся снова подменить шамана. Магистр проводит колдовской ритуал, чтобы лишить своего соперника магической силы. Алекс пытается самостоятельно решить проблему с участием в шоу. Но Кристина рассержена на него: Алекс отвергает ее домогательства, ссылаясь на то, что встретил другую девушку. Алекс обращается за поддержкой к ведущему шоу Дмитрию Григорьеву, который заинтересован в повышении рейтинга своей программы. Григорьев считает, что шустрый парень способен отлично веселить публику.

Алекс снова приходит к Тане. Но стоит ему к ней приблизиться и попытаться поцеловать, жуткие видения снова мешают ему это сделать. Таня замечает искаженное страхом лицо Алекса. Когда Таня приходит к матери, та ее не узнает. Вместо дочери она видит бывшую жену Володи, которая просит денег на содержание брошенного им сына. Отчима посещают те же самые видения, он выгоняет Таню из квартиры.

Во время очередного выпуска «Дуэли экстрасенсов» магистр Рустам нейтрализует своих конкурентов, а Алексу, который снова выступает в костюме шамана, помогает продемонстрировать магические способности. В результате оба они выходят в финал. В конце программы Алекс пытается исправить свою ошибку и признаться в том, что он – самозванец. Но его убирают из эфира.

Таня признается Алексу, что ее не узнает собственная мать, поэтому она решила уехать. Алекс утверждает, что он снял с Тани обет безбрачия, теперь все будет хорошо. Таня видит, что при попытке сближения Алекс снова меняется в лице. Она прогоняет парня. Шаман Кунду Ичетэ объясняет Алексу, что близкие видят в Тане воплощение своих страхов. Снять это заклятие нельзя, если только кто-то не согласится взять его на себя добровольно, но тогда оно останется с ним на всю жизнь. Все это подстроил Рустам ради совершения ритуала, который сделает его всемогущим. Но любовь побеждает любую магию. Алекс соглашается взять проклятие на себя.

В магазин к Тане приходит Кристина. Она оскорбляет соперницу. Таня ее прогоняет, пугая тем, что венец безбрачия заразен. После чего закрывает магазин и вывешивает объявление об аренде. На улице к ней подходит шаман. Он говорит, что Алекс стал инструментом в руках Рустама, пешкой в игре магов. Рустам на время лишил его силы, поэтому шаман не сможет ему помешать. Но судьба свела Таню и Алекса не случайно. Только Таня теперь в состоянии помочь Алексу. Через великие испытания дается великая любовь. Таня считает, что это для нее слишком.

В финале шоу Алекс публично заявляет, что готов взять на себя проклятие, наложенное на Таню. Ритуал совершит магистр Рустам. В прямом эфире передают обращение Алекса к Тане. Без шаманского костюма парень признается ей в любви. Таня видит передачу в салоне такси, она просит водителя отвезти ее к телецентру. Рустам начинает ритуал. На сцене в студии Алекс встает в центр нарисованного мелом круга, в который вписана пятиконечная звезда. В магической реальности Рустам подводит Алекса к проруби в форме звезды и толкает его в эту ледяную купель. В нее нужно окунуться три раза. Два раза Алекс выныривает, после третьего погружения поверхность воды покрывается прочным слоем льда. Алекс не может выбраться из этой западни. На сцене он падает замертво. Зрители в ужасе, ведущий приказывает Кристине немедленно отключить эфир. Мстительная девушка не собирается идти в аппаратную.

В студии появляется Таня. Шаман Кунду Ичетэ, который находится в зрительном зале, закрывает ей ладонями глаза. Таня оказывается в мистической реальности. На сцене Рустам торжествует: отныне его силы безграничны. Таня пытается разбить лед и спасти Алекса. Она обрушивает на замерзшую прорубь ледяного идола. Алексу удается вынырнуть, влюбленные сливаются в поцелуе. На сцене парень приходит в себя. Таня бежит к нему, Рустам хватает девушку за волосы. Магистр говорит Алексу, что, если тот пересечет нарисованную мелом черту, заклятье навсегда останется на Тане. Алекс посылает мага подальше, стирает границу круга, и под аплодисменты восторженных зрителей заключает любимую в объятия.

Два соперника-мага сидят на скамейке. Рустам признает свое сегодняшнее поражение. Но он еще получит свою силу не с этими, так с другими, это лишь вопрос времени, ведь люди слабы. А шаман Кунду Ичетэ говорит, что он в них верит.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально проект носил название «Мистическая игра».
  • Основные съемки фильма завершились в середине декабря 2016 года.
  • Оформить подписку