Назад

Фильм Хуже, чем ложь

Misconduct
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джош Дюамель, Энтони Хопкинс и Аль Пачино в драматическом триллере. Молодой амбициозный юрист решает засудить жестокого директора фармацевтической фирмы, но оказывается втянутым в дело об убийстве, где он сам – главный подозреваемый. Успешный юрист Бен Кейхилл получает отличный шанс сделать себе имя на скандальном процессе миллиардера Артура Деннинга, который обвиняется в подделке результатов исследования фармацевтического продукта. Липовые результаты привели к гибели нескольких людей, и Кейхилл мечтает вывести на чистую воду бесчеловечного магната. С головой втянувшись в расследование, юрист осознает, что он уже не выберется из этой истории прежним. Секреты большого бизнеса, не терпящие чужаков, ставят под угрозу его личную безопасность. Теперь уже сам Кейхилл превращается в мышку в этой игре, и наградой для него становится не раскрытие преступления, а собственная жизнь. Смотреть онлайн и узнать, как герой выберется из смертельно опасной передряги, можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В средствах массовой информации появляются сообщения, что данные по клиническим испытаниям препарата випроксин, возможно, были фальсифицированы. Есть свидетельства, что его применение привело к смерти нескольких пациентов. Директору крупной фармацевтической корпорации, миллиардеру Артуру Деннингу, предстоит отвечать на вопросы следствия. Это уже не первый процесс против него, Деннинг не намерен уезжать из города в связи с назревающим скандалом, как это предлагает магнату его молодая подруга Эмили Хайнс. После разговора на эту тему они расстаются в парке, вечером Артур не обнаруживает Эмили дома. Ему приходит сообщение с фото избитой девушки, похитители угрожают ее убить через 12 часов. Для поисков подруги Деннинг нанимает частных детективов. За Эмили требуют выкуп в размере двух с половиной миллионов долларов, деньги Деннинг должен принести лично в арт-галерею «Октавия». Под наблюдением детективов миллиардер отправляется на встречу. В галерее к нему подходит мужчина, заводит разговор об одной из картин, предлагает выйти. Специалист по заложникам Джейн Клемент настаивает на том, чтобы Деннинг просто оставил сумку с деньгами, но заказчик ее не слушает. Прямо в выставочном зале при большом скоплении народа он ввязывается в драку, пытается самостоятельно выяснить, где находится Эмили.

Неделю назад. Адвокат Бен Кейхилл выиграл очередной процесс. Его друг и коллега Дуг Филдс предлагает отпраздновать это событие. Кейхилл возвращается домой, озвучивает идею Дуга своей жене Шарлотте (Чарли). Но та отказывается, ей нужно работать в ночную смену (она медсестра). В последнее время супруги отдалились друг от друга, они мало проводят времени вместе, оба много работают. Чарли обещает мужу романтическое свидание следующим вечером, когда она вернется с дежурства. В социальной сети Бену приходит запрос в друзья от его бывшей пассии Эмили Хайнс. Они расстались еще до встречи Бена с Шарлоттой. После некоторых сомнений Бен вступает в ней в переписку, они договариваются о встрече в ресторане. Эмили флиртует с бывшим парнем, она приводит его в квартиру, которую снимает на пару с соседкой втайне от своего босса Артура Деннинга, любовницей которого является. Эмили располагает компроматом на Деннинга, она знает, что он подтасовал результаты лабораторных исследований. Погибло 268 человек, а Деннинг озабочен лишь своими доходами. Бен Кейхилл в своей работе уже пользовался услугами опытного хакера, данные, полученные незаконным путем, помогли ему выиграть не одно дело. Он считает, что подобный обман оправдан, поскольку помогает «творить добро». В случае с Деннингом слить с его компьютера информацию о транзакциях в оффшорных счетах означает поставить под угрозу безопасность Эмили. Но девушка надеется, что Кейхилл сумеет сохранить в тайне источник этой информации. Она пытается соблазнить Бена, но тот, с трудом поборов искушение, не решается изменить жене. Дома Чарли выговаривает мужу за то, что он забыл об их свидании, хотя она и сама после двух смен чувствует себя разбитой. Супруги решают, что во время ближайшего уикенда они сделают попытку вернуться к нормальной жизни.

Босс Кейхилла, влиятельный юрист Чарльз Абрамс, сделал себе имя на том, что ловил проворовавшихся банкиров и директоров. Однако все процессы против Артура Деннинга он проиграл, поэтому заинтересован в дискредитации миллиардера любой ценой. Когда Бен сообщает, что у него есть сведения от надежного электронного свидетеля, Абрамс поначалу сомневается, что адвокат без громкого имени способен выиграть в суде такое скандальное дело. Но Кейхилл демонстрирует свои профессиональные амбиции, он отказывается исполнять второстепенную роль и хочет заняться этим сам. Абрамс дает ему такой шанс, адвокат вместе с командой помощников начинает подготовку к процессу. Дуг предостерегает Бена: тот играет с огнем, Эмили могла специально подсунуть ему эту информацию. О своей бывшей подружке Бен и сам отзывался, как о слегка ненормальной. Кейхилл к советам друга не прислушивается. Тем временем за тайной квартирой Эмили следит неизвестный мужчина, он расспрашивает о девушке ее соседку, та отказывается разговаривать с подозрительным типом. В выходные супруги Кейхилл идут развлечься в ночной клуб. Бен отлучается к бару за выпивкой, к нему подходит незнакомец, который предупреждает, что адвокат нажил себе врага, ему следует бросить дело Деннинга, иначе его жена никогда не почувствует себя счастливой. Бен возвращается к Чарли и застает ее в компании Эмили, та уже заметно навеселе, дамы познакомились. Чарли расстроена, она никогда раньше не слышала от мужа о бывшей подружке. По возвращении домой супруги выясняют отношения. Чарли пребывала в депрессии после случившегося некоторое время назад выкидыша. Они до сих пор пытаются оправиться от горя, но у них это плохо получается. Тем временем Эмили приводит к себе в квартиру случайного ухажера. Девушка настаивает на жестких сексуальных играх, просит мужчину ударить ее по лицу и сделать фото. Потом она прогоняет незадачливого партнера.

Неизвестный, который следил за Эмили и Беном, смертельно болен, он кашляет кровью. На звонки лечащего врача он не отвечает. Чарльз Абрамс и Бен Кейхилл обсуждают предстоящий процесс, босс предупреждает адвоката, что тот разбудил медведя. Бен решает еще раз встретиться с Эмили, но обнаруживает девушку в ее квартире мертвой. В руках у нее телефон, на экране которого сообщение о назначенной в галерее встрече. Соврав соседке, что он приходил за своим забытым телефоном, но Эмили дома не застал, Бен покидает квартиру. Он рассказывает жене, что влип в серьезную переделку, Эмили мертва. Чарли сначала скандалит по поводу того, что муж снова ходил к своей бывшей подружке, но потом супруги мирятся. Бен отправляется в галерею, где становится свидетелем драки Артура Деннинга с мужчиной, которого тот принял за похитителя. На самом деле это обычный торговец картинами. Частным детективам удалось замять инцидент, миллиардер готов заплатить пострадавшему компенсацию. Джейн опасается, что Эмили может быть уже мертва, от похитителей не поступало больше никаких известий. Кейхилл пытается уничтожить все свидетельства своей связи с Эмили, просит знакомого хакера взломать ее аккаунд и удалить их переписку. Адвоката вызывают к боссу, в его кабинете должна состояться встреча с Артуром Деннингом, ему будет предъявлено обвинение. В лифте у Бена звонит телефон, вызывающий абонент – Эмили. Бен берет трубку, Артур Деннинг получил подтверждение, что Кейхилл был связан с Эмили. Директор фармацевтической корпорации предлагает урегулировать дело в досудебном порядке. Фактически он выкупает имеющиеся у истца улики против него. Кейхилл не может доказать, что данные с персонального компьютера Деннинга были получены им легально. Однако всем участникам дела будет выплачено крупное вознаграждение, общая сумма которого составляет 400 миллионов долларов.

Частные детективы продолжают поиски Эмили Хайнс, они расспрашивают о ней Деннинга. Миллиардер утверждает, что с молодой подругой у него было много проблем, но он ее любит. Эмили страдала эмоциональным и психическим расстройством, принимала различные лекарственные препараты. Бен Кейхилл возвращается домой и обнаруживает тело Эмили в их супружеской спальне. Мужчина в панике, в дверь к нему стучит наряд полиции. Бен покидает дом через окно и ударяется в бега. Дуг помогает ему достать пистолет, он верит, что Бен не совершил убийство. После допроса в полиции у Шарлотты Кейхилл пытаются получить информацию и частные детективы, нанятые Деннингом. Они рассказывают Шарлотте, что у ее мужа была любовная связь с убитой, Бена несколько раз видела соседка Эмили Хайнс – Эми.

В темном переулке на Эми совершает наезд байкер (все тот же неизвестный, смертельно больной мужчина), с серьезными травмами женщина доставлена в больницу, где работает Шарлотта Кейхилл. Чарли звонит мужу, тот опасается, что Эми сдаст его полиции. Он говорит, что Эми не должна очнуться, пока он не уладит все свои дела. Чарли, мучась угрызениями совести, вводит в капельницу пациентки препарат, который вызывает судороги, Эми срочно везут в реанимацию. Неизвестный (байкер) появляется в больнице, он узнает в медсестре Шарлотту, идет за ней следом.

Вооруженный пистолетом Бен врывается в дом Артура Деннинга, он угрожает хозяину. Тот от обвинений в убийстве Эмили отказывается, предполагает что девушка, страдавшая психическим расстройством, сама инсценировала собственное похищение. У находящегося в розыске адвоката нет доказательств причастности миллиардера к смерти Эмили Хайнс, все улики указывают на него самого. Он уходит от Деннинга, на темной улице на Кейхилла нападает байкер, завязывается драка.

Бен приходит в себя связанный и избитый в пустой церкви, пол которой разобран. Незнакомец из ночного клуба (он же байкер) подготовил место, где намеревается спрятать трупы. Еще одной жертвой станет Шарлотта, которая также захвачена незнакомцем. Бен пытается выяснить личность злоумышленника, пугает его высшей мерой наказания, которая предусмотрена за совершение тройного убийства. Тот говорит, что Эмили он не убивал, а лишь перенес ее труп, после чего наносит удар ножом Чарли. При этом незнакомец говорит, что нет вещей правильных и неправильных, есть только правда. Бен освобождается от пут, которые связывали его руки и ноги, вступает в схватку с незнакомцем, из которой выходит победителем, его противник мертв. Бен на руках несет раненую жену в больницу, а сам скрывается. С помощью хакера Кейхиллу удается расшифровать файл, который содержался на ноутбуке незнакомца. Бен приходит к своему боссу, у него есть доказательства, что незнакомец работал на Чарльза Абрамса. Кроме того, он вычислил движение средств с его счета, это подтверждает, что Абрамс и Деннинг были долгое время в сговоре. Частные детективы и полицейские намеревались задержать Кейхилла, но после его обвинительной речи готовы заключить под стражу Чарльза Абрамса. Тот выхватывает пистолет, сначала угрожает Бену, а потом совершает самоубийство.

Супруги Кейхилл готовятся к переезду. Пакуя вещи, Бен обращает внимание на то, что одна из вещей жены пахнет духами Эмили. Он обращается за объяснениями к Чарли. Та признается, что муки ревности заставили ее побывать в квартире у Эмили. В тот вечер Эмили была под кайфом и ударила Чарли, в ответ она ее толкнула. Эмили упала и ударилась головой. Чарли могла оказать ей помощь, но не сделала этого. Она надеялась, что если сердце Эмили перестанет биться, ее перестанет болеть.

Знаете ли вы, что

  • Режиссерский дебют Шинтаро Шимосава.
  • Первый совместный проект Аль Пачино и Энтони Хопкинса.
  • В первый уик-энд проката в Великобритании фильм заработал всего 97 фунтов. Это примерно 4 зрителя на один экран.
  • Изначально фильм назывался Beyond Deceit («По ту сторону лжи»), но во время съемок название решено было поменять, так как его могли ошибочно произносить как Beyond Da Sea («За морем»).
  • Главная роль могла достаться Дэну Стивенсу.
  • Энтони Хопкинс и Ли Бён-хон до этого уже снимались в фильме «РЭД 2» (2013).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Артур возвращается домой после работы, он получает сообщение с угрозами и фотографию Эмили, на которой отмечено время 7:29 вечера. В сообщении говорится, что Эмили будет убита через 12 часов, если выкуп не будет выплачен. На экране телефона Артура можно увидеть сообщение с деталями, которое приходит в 9:13 вечера, в нем требуют выкуп к часу дня, то есть через пять с половиной часов после того, как Эмили должна была быть убита.
  • Это практически невозможно для любой юридической фирмы – составить и подать официальную жалобу на мошенничество в отношении миллиардера, а также организовать дачу показаний потерпевшего менее чем за одну неделю. Сначала подаются документы для начала судебного разбирательства, после этого истец получает ответ минимум через две недели, а уж только потом назначается день, когда истец должен будет предоставить доказательства.
  • В финальных титрах указан технический консультант для сэра Хопкинса. На самом деле должно было быть написано для сэра Энтони или же для сэра Энтони Хопкинса. По правилам этот титул употребляется в сочетании с именем или с полным именем, но не употребляется только с фамилией.
  • Оформить подписку