Фильм Танцы насмерть (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Танцы насмерть
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Танцы насмерть

Иван Жвакин, Лукерья Ильяшенко, Никита Волков и Александр Тютин в фантастическом фильме Андрея Волгина. 2070-е годы. После ядерного катаклизма, пронесшегося по Земле, цивилизация рухнула. Человечество было вынуждено переселиться в бункеры, которые необходимо поддерживать энергией. В бункерах проводится особый танцевальный турнир: на арене молодые люди состязаются между собой, и проигравшего ждет незавидная участь – из него высасывается вся энергия, которая идет на поддержание жизни города. Главный герой Костя попадается во время полицейской облавы, после чего становится участником турнира. Он знакомится с другими танцорами и даже влюбляется в одну из участниц шоу. Но турнир не знает жалости, и однажды Косте предстоит встретиться со своей возлюбленной на арене, в смертельном противостоянии. Станут ли они жертвами кровавого развлечения, или им удастся выжить и навсегда изменить устоявшийся бесчеловечный порядок? Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Танцы насмерть».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
6,5
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
11 599 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мир после ядерной войны. В разрушенной Москве уцелела часть населения, которая влачит жалкое существование. Но в бункере в комфортабельных условиях живет элита. Чтобы попасть туда необходимо победить в смертельно опасном турнире – танцы насмерть. Главный жрец города Маис утверждает, что эти турниры необходимы для сохранения жизни в городе. Проигравшие погибают, но перед этим отдают свою энергию земле. После ядерной катастрофы на планете начались странные катаклизмы, например, извержения из недр земли светящихся частиц, попадание которых на тело человека приводит к его смерти. Если умилостивить землю жертвой в виде энергии, то природа на некоторое время успокаивается, город может жить спокойно. А победитель соревнования пополняет ряды элиты, которая обитает в бункере. В турнире могут участвовать добровольцы, но, если таких не хватает – участников набирают принудительно, полиция хватает и отбирает тех, у кого уровень энергии достаточно высок.

Молодой человек по имени Костя связан с криминальной группировкой. Он задолжал ее главарю, который собирается его казнить. От смерти Костю спасает рейд полиции, во время перестрелки бандитов и стражей порядка он убегает. Но на свободе остается недолго. Он арестован и включен в число тех, кто должен участвовать в соревнованиях против своей воли.

Семерых участников доставляют в бункер, среди них несколько девушек. Надзирающая за танцорами женщина, которую зовут Зебра, разъясняет им правила пребывания в бункере. В частности, запрещено убивать друг друга за пределами арены. Нарушители провозглашаются еретиками, которых предают смертной казни. Во время ужина один из участников соревнований по имени Мендель все время задирает Костю. Парень по имени Артем уговаривает Костю не поддаваться на провокации. Но когда Мендель начинает приставать к понравившейся ему девушке Ане, Костя не выдерживает. Между Менделем и Костей начинается драка, которую прекращает появление Зебры. Танцоры расходятся по своим комнатам. Вечером Костя навещает Аню, он надеется на ее благодарность, но девушка выпроваживает заступника из своей комнаты, она говорит, что может сама за себя постоять.

Происходит первый тур соревнований. Ди-джей произносит для толпы, наблюдающей за процедурой, пафосные речи, потом включает пульт, при помощи которого управляет энергетическим полем арены. Он колотит в барабан, участники начинают танцевать. Индикаторы браслетов на их запястьях показывают, сколько энергии у них осталось. Тот, у кого она закончилась раньше, рассыпается в пыль. Его заряженный энергией браслет забирает ди-джей. В первом туре Костя побеждает своего соперника.

Аню приглашает к себе на беседу Распорядитель. Из его разговора с девушкой становится ясно, что она его дочь. Аня возмущена тем, что ее подругу, дочь соперника Распорядителя, принесли в жертву на арене. В знак протеста она вызвалась добровольно участвовать в турнире.

Костя навещает Зебру. Она тоже выпроваживает его из комнаты, но парень успевает стащить со стола ключ. Он предлагает Артему бежать. Тот соглашается, но побег быстро обнаруживается, ребят арестует охрана во главе с Серым, одним из победителей соревнований, заместителем Распорядителя. Он питает надежду сменить своего руководителя. Во время захвата Артем делает вид, что пытался остановить Костю. Беглецов приводят к Распорядителю. Тот отказывается предать их смерти. Пусть лучше погибнут на арене. Серый вербует Артема. Он говорит, что сделает так, чтобы парень вышел победителем. Костя наносит визит Артему и бьет его по физиономии.

Распорядитель просит таинственных кураторов, чтобы они разрешили снять с соревнований его дочь. Ему отказано. Участников ведут на арену. Аня объясняет Косте, что соревнование представляет собой фикцию, на самом деле энергию забирают от обоих танцоров. Она просит Артема вывести ее из бункера. В соревнование вступает Артем, который успешно побеждает девушку азиатской внешности.

Серый выходит на поверхность, где проводит встречу со своими приспешниками. Он говорит, что скоро захватит власть. У Распорядителя есть слабое место – его дочь. Он выставит против нее самого слабого участника, это станет его роковой ошибкой. Аня рассказывает Косте, что раньше в бункере работали ученые, которые извлекали энергию человека без его гибели. Чтобы выжить в танце нужно уметь контролировать свою энергию. Она не была только в одном закрытом секторе бункера, куда очень хочет попасть. Серый приходит к Руслану, самому слабому участнику: он даст ему возможность проявить себя. На следующий день Костя побеждает Менделя, а Аню во время танца ранит заточкой Руслан. Танец прекращен, Руслана казнят, Аню относят в ее комнату. Но ей все равно придется участвовать в соревнованиях. Распорядитель дает Косте ключ и просит его вывести Аню из бункера. Костя ведет Аню к выходу, но та настаивает на проникновении в закрытый сектор. Обезвредив охранников, молодые люди проникают в помещение, где хранится огромное количество заряженных браслетов. Туда приходит Маис. Ему предстоит процедура омоложения при помощи браслета. Костя накидывается на старика, он рассказывает правду: энергия идет не в жертву земле, извержений давно уже нет, их организуют искусственно. Большая часть энергии передается кураторам, а жителям бункера могут продлить при их помощи себе жизнь. В помещение врывается Серый, он убивает Маиса. Косте удается бежать.

Серый ведет Аню на общее собрание, на котором обвиняет Распорядителя в измене, убивает его и захватывает власть. В городе Костя на экране наблюдает за началом поединка раненой Ани и Артема. Он сдается охране бункера. Костя должен сразиться с победителем. Это Аня. Молодые люди нарушают правила, отказываются танцевать. Выходит из строя пульт ди-джея. Серый собирается казнить ослушников, но его останавливают кураторы. Зебра казнит Серого за измену, а Косте и Ане кураторы дают в распоряжение новый город.

о фильме «Танцы насмерть»

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили осенью 2015 года в комплексе Москва-Сити, в здании президиума Российской академии наук и в старых корпусах Электрозавода.
  • В рамках подготовки к своей роли Агния Дитковските овладела несколькими приемами из восточных единоборств.
  • За хореографию в фильме отвечал Игорь Рудник, участвовавший в создании таких танцевальных шоу как: «Танцуй» на Первом канале и «Танцы на ТНТ»
  • Исполнители главных ролей в фильме имеют хореографическую подготовку. Иван Жвакин в детстве занимался в танцевальной студии, а Лукерья Лукашенко ходила в балетную школу.
  • Фильм основан на уникальном фантастическом сеттинге: для картины разработан целый футуристический мир и общество после апокалипсиса – со своими законами, устройством и правилами выживания.
  • Для максимально достоверного воплощения всех деталей футуристического мира были созданы сложные съемочные объекты и использовались уникальные декорации. Съемки проходили на фоне комплекса Москва-Сити, в здании Президиума Российской Академии Наук, в старинных корпусах Электрозавода и в уникальном бизнес-центре Dominion Tower, построенном по проекту всемирно известной женщины-архитектора Захи Хадид. Позже отснятый материал при помощи компьютерной графики превращен в грандиозные футуристические виды города, разрушенного апокалипсисом.
  • В павильоне были выстроены масштабные и дорогостоящие декорации: закрытый бункер, в котором обосновалась элита города; высокотехнологичный механизм танцевальной арены и другие. Художник-постановщик картины Маргарита Аблаева («Танец Дели», «Хардкор») продумала фантастический облик будущего до мельчайших составляющих.
  • Поскольку мир фильма – мрачное постапокалиптическое будущее, в картине будет большое количество компьютерной графики: более 1000 кадров. Визуальные эффекты создавались собственной VFX-студией компании «Kinodanz», в которой собраны профессионалы мирового уровня.
  • Танцы в фильме – потрясающий микс современных стилей танца (брейк, krump, dubstep, shuffle, house и др.) под жесткий ритмичный бит. Поскольку танцевальные поединки играют важную роль в сюжете, от основных актеров требовалось высокопрофессиональное владение видами современного танца. Иван Жвакин, Лукерья Ильяшенко и другие молодые актеры провели перед съемками несколько недель на тренировках и репетициях.
  • Иван Жвакин вспоминает, как начал тренироваться в танцевальном стиле, разработанном для «Танцев насмерть»: «Я три или четыре раза приходил на пробы: создатели фильма подбирали типажи, потом оценивали актерские и танцевальные возможности. Танцами я занимался много лет, поэтому решил, что это моя история. Но, придя на репетиции танцевальных поединков в фильме, я увидел там такие стили, которые никогда в жизни не практиковал. Современный андеграунд, включая крамп и дабстеп, где задействованы совершенно другие группы мышцы, чем в классике. Конечно, с моей школой было проще выучить подобные стили. Но всё происходило очень стремительно – приходилось схватывать налету».
  • Необычный стиль танцев требовал особого музыкального сопровождения. Уникальная музыка для фильма в стиле electro с элементами dubstep и этники написана Александром Крюковым и Матвеем Кацабиным (компания «Hook & Emerson production»).
  • Андрей Волгин (режиссер): «Это сложносочиненный стиль. Он дерзкий, местами злой, рваный. Это не поп-культура – а более животная, агрессивная, жесткая музыка. Для танцоров было непросто под эти треки что-то делать, потому что в них заложено много различных звуков, эффектов – которые дают бешеную энергетику, но при этом сбивают ритм, ломают его. И наши хореографы превосходно воплотили это в пластике!».
  • Перед началом съемок почти каждый актер проходил специальную подготовку для выполнения сложных трюковых сцен. «С технической точки зрения для меня это совершенно новый опыт, - делится Иван Жвакин, - Почти все трюки в фильме я выполнил сам. Это и погони, и настоящий «паркур» по крышам, и очень эффектные драки». Героиня Агнии Дитковските, по сюжету, владеет восточными единоборствами и при необходимости берется за оружие. Роль предусматривала сложные боевые сцены, которые актриса тоже исполняла сама – без дублеров.
  • Фильм «Танцы насмерть» создан компанией «Kinodanz» (продюсеры Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк). Компания занимается производством полнометражных картин для международной дистрибьюции и широкого кинотеатрального проката. На данный момент студией сняты четыре полнометражных картины: помимо «Танцев насмерть», это жанровые ленты «Мистическая игра» (мистическое фэнтези), «За гранью» (авантюрное фэнтези), «Проект «Gemini» (космическая фантастика). Эти фильмы сейчас находятся на стадии пост-продакшна и выйдут в прокат в 2017 году.
  • Дистрибьютеры ряда стран (Болгария, Германия, Индия, Италия, Китай, Франция, Южная Корея, Япония и др.) уже выкупили права на выпуск фильма «Танцы насмерть» на своих территориях. Режиссер Андрей Волгин ранее снял популярные сериалы «Грач» и «Беги». Он руководит студией «On/Off Production» - первым российским трейлер-хаусом, работающим над российскими рекламными роликами широкоизвестных релизов компании «Двадцатый Век Фокс» («Аватар», «Люди Икс», «Марсианин», «Kingsman: Секретная служба» и др.).
  • Сценарист Андрей Золотарев является номинантом на высшую российскую кино-награду «Золотой Орел» за сценарий фильма «Призрак». Им также написаны сценарии картины «Ледокол» и выходящих в 2017 году фильмов «Притяжение» и «Лёд».
  • Оператор Вячеслав Лисневский, помимо «Танцев насмерть», снял две полнометражных картины компании «Kinodanz» - «За гранью» и «Мистическая игра». В 2016 году он выступил режиссером нового фильма студии – космической фантастики «Проект «Gemini». До этого им сняты такие известные фильмы, как «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее» (2016), «Неуловимые» (2015) и др.