Назад

Фильм По ту сторону двери

The Other Side of the Door
Развернуть трейлер
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сара Уэйн Кэллис, Джереми Систо, Хавьер Ботет в фильме ужасов Йоханнеса Робертса. Потеряв сына в результате несчастного случая, мать пребывает в депрессии. Чтобы избавиться от чувства вины и попрощаться с любимым ребенком, женщина совершает магический ритуал в заброшенном индийском храме, который позволит последний раз поговорить с ним. Но грань между миром живых и миром мертвых здесь очень тонка. Не сдержав свое обещание ни в коем случае не открывать дверь душе умершего, мать совершает роковую ошибку. Сын возвращается в их дом, но он уже не тот, что был прежде. Этот злой дух распространяет вокруг себя тлен и разрушение, грозит смертельной опасностью всей семье – матери, отцу, младшей сестренке. Жуткие, странные люди, полуголые, лохматые, с раскрашенными под черепа лицами и одурманенными красными глазами начинают всюду преследовать несчастную женщину. Это приспешники стража загробного мира, куда должна вернуться душа погибшего мальчика. Какую цену придется заплатить, чтобы она обрела наконец покой? Предлагаем смотреть онлайн мистический триллер «По ту сторону двери».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой американской паре Майклу и Марии нравится в Индии, в городе Мумбаи. У Майкла здесь бизнес, он занимается торговлей антиквариатом. Мария сообщает мужу о том, что беременна. Они решают остаться в полюбившемся им месте, на берегу Индийского океана.

Проходит шесть лет. Семья переживает тяжелые времена. Теперь в ее состав входит три человека: Майкл, Мария и их маленькая дочь Люси. А некоторое время назад их было четверо. Старший брат Люси Оливер погиб в автомобильной катастрофе: машина, которую вела Мария, и где находились ее дети, упала в реку. Мать смогла спасти только девочку, а мальчик погиб. Мария до сих пор не может смириться с утратой, в своем безутешном горе она все глубже погружается в депрессию, отдаляясь от мужа и дочери. Служанка Майкла и Марии Пики хочет помочь несчастной женщине. Она когда-то оказалась в похожей ситуации, ее малолетняя дочка тоже утонула. Пики родом из Южной Индии, она жила в деревушке, окруженной лесами. В этой местности есть заброшенные храмы. По уверениям Пики в этих местах грань между миром живых и миром мертвых очень тонка и ее можно преодолеть. Мария сможет последний раз побыть с сыном и попрощаться с ним. Для этого необходимо развеять его прах на ступеньках заброшенного храма. Находиться следует внутри помещения и ни в коем случае не открывать душе покойного двери.

Мария решается на эксгумацию сына, останки сжигают на костре, а прах мальчика помещают в ларец. На церемонии сожжения тела Оливера появляются странные люди: полуголые, лохматые, с раскрашенными под черепа лицами и одурманенными красными глазами. Они бормочут таинственные заклинания. По словам Пики, это – агхори. Они обитают у погребальных костров, посыпают себя пеплом, едят плоть умерших, что помогает им общаться с загробным миром.

Мария, оставив записку Майклу, отправляется в поездку к заброшенному храму. Она выполняет инструкции, полученные от Пики. Ночью вокруг храма, внутри которого находится безутешная мать, раздаются зловещие шумы. Кто-то колотится в двери, свечи, зажженные Марией, гаснут. Наконец она слышит голос Оливера. Ему грустно в мире мертвых, он просится к маме. Та не выдерживает и открывает двери храма. Но вокруг лишь безжизненные сухие деревья да разлагающиеся трупы черных птиц. Жуткие агхори снова смотрят на Марию из тьмы.

После возвращения Марии домой там начинают происходить странные явления. В первую очередь их замечают пес Уинстон и девочка Люси. Малютка обнаруживает присутствие духа покойного брата. Он перемещает в пространстве вещи и играет вместе с сестренкой на пианино. Люси сообщает о возвращении Оливера матери. Та даже рада этому. Она приходит по вечерам в комнату Оливера, где все остается без изменений со дня гибели мальчика, садится в пододвигаемое призраком кресло, берет в руки «Книгу джунглей», которую призрак открывает в нужном месте и читает покойному сыну историю про Маугли, пользуясь светом лампы, включенной полтергейстом.

Но вскоре идиллия общения живых матери и сестры с мертвым мальчиком нарушается неприятными событиями. Марию начинают мучить кошмары. Ей является чудовище в виде безобразного четырехрукого существа, которое издает скрежещущие звуки. Однажды утром Пики обнаруживает, что все растения в саду семейного дома Марии и Майкла засохли, рыбы в пруду плавают кверху брюхом, погибли птички, которых держали в клетке. Мать и дочь отправляются к берегу океана, чтобы похоронить птичек по индийскому обычаю – опустив трупики в воду. После ритуала к ним подходит агхори, он до полусмерти пугает Марию, измазав ее лицо пеплом.

Купая дочь, Мария видит на ее теле укусы. Люси жалуется матери на покойного брата: Оливер перестал ей нравиться, он теперь злой. Мария бросается в комнату умершего сына и требует от него, чтобы он перестал обижать сестру. Иначе она не будет ему читать любимую книгу. Тот спорит с матерью, передвигая предметы и то закрывая, то открывая двери. Вечером, когда Майкл задерживается на работе, Мария обнаруживает все тех же подвывающих заклинания агхори в своем саду. Когда она пытается их прогнать, угрожая вызовом полиции, ее атакует чудовище из ночного кошмара. Мария в ужасе скрывается в доме. Пики обвиняет хозяйку в том, что та не сдержала обещание не открывать двери храма. По ее словам, совершив такой необдуманный поступок, Мария нарушила естественный ход вещей. Вместо того, чтобы пройти очищение и вернуться в результате перерождения в наш мир, душа Оливера теперь обречена на загнивание. Теперь это не милый маленький мальчик, а злой дух. А ужасная Мирту – страж потустороннего мира. Она пришла для того, чтобы вернуть душу Оливера туда, где ей положено находиться. Чтобы злой дух перестал вмешиваться в жизнь родственников, следует собрать все вещи Оливера и сжечь их. Мария с возмущением отвергает это предложение.

Майкл, Люси и Мария отправляются в город. Они посещают кафе, Мария уговаривает мужа вместе съездить в отпуск на родину. В какой-то момент девочка исчезает из поля зрения родителей. Мария бегает по узким переулкам Мумбаи в поисках Люси, где ей снова является зловещая Мирту. А Люси прямо у входа в кафе находит отец. Тем временем Пики собирает по дому вещи Оливера, выносит их во двор и собирается поджечь, но ее отвлекает детский голос. На берегу пруда Пики видит свою умершую дочь.

Возвратившиеся домой Майкл и Мария обнаруживают свою служанку утонувшей в пруде. Расстроенная Мария сама поджигает вещи сына. Майкл ничего не понимает, он возмущен тем, что уничтожается память об Оливере. На следующий вечер Майкл снова задерживается в городе. Мария укладывает Люси спать. Та просит, чтобы с ней остался пес. Мария выходит во двор. Через некоторое время она слышит тревожный лай Уинстона. Она бежит в спальню и не находит дочери в кровати. Она ищет ее по всему дому, а затем обнаруживает ее во дворе. Девочка мирно качается на качелях. Возвращается Майкл. Мария пытается рассказать мужу о том, что происходит в доме. Она просит Люси подтвердить ее слова о возвращении Оливера. Девочка отказывается помочь матери, делает вид, что не понимает, о чем идет речь. В глазах Люси появляется инфернальный блеск, Мария догадывается, что в тело малышки вселился призрак брата. Майкл не верит в столь необычную версию, говорит жене, что она не в себе и ей нужно к врачу Он запирает Марию в комнате, а сам вместе с Люси уходит в другое помещение.

Заслышав подозрительный шум, мужчина выходит во двор и обнаруживает компанию бормочущих заклинания агхори. В ужасе он закрывается в доме и пытается вызвать полицию. Псу не нравится Люси в новом состоянии, он рычит на девочку. Та берет столовый нож и убивает домашнего любимца. Майкл изумлен. Люси объясняет отцу, что Уинстон плохо себя вел, и потому наказан. Девочка (мальчик) уговаривает отца вести себя хорошо, но, не дожидаясь ответа, она (он) вонзает в тело Майкла нож, на котором еще не обсохла кровь верного пса. В помещение врываются с одной стороны Мария, сумевшая открыть двери, с другой – группа агхори. Завязывается схватка. Мария умоляет Оливера покинуть тело сестры и обещает уйти вместе с ним. Мальчик выполняет просьбу матери. Раненый Майкл пытается спасти жену от приспешников стража загробного мира, но один из агхори все же наносит женщине смертельный удар ножом. После чего Мирту забирает мать с сыном в царство мертвых. Майкл и Люси остаются вдвоем.

Мария приходит в себя на ступеньках лестницы, ведущей в заброшенный храм. Она стряхивает с рук прах, прилипший к ее рукам. Из-за дверей храма женщина слышит голос мужа. Тот хочет увидеть покойную жену, он очень скучает. Майкл стучится в двери, он хочет их открыть. Мария в отчаянии кричит: «Нет!» – и бросается к храму.

Знаете ли вы, что

  • Дом, который показывают в фильме, – это дом в котором родился Редьярд Киплинг. Чтобы обыграть этот факт, мать читает сыну «Книгу джунглей».
  • У Марии и Майкла есть собака и две канарейки. Та же живность водилась у героев фильма «Полтергейст» (1982).
  • Мирту можно перевести с санскрита как «смерть».
  • Ошибки в фильме

  • Выйдя из ванны, Мария вытирает мокрое лицо полотенцем, и кожа становится сухой. Однако в следующем плане она снова мокрая.
  • В одной из сцен горничная пытается зажечь спичку из потрепанного коробка, однако в сцене крупным планом виден абсолютно новый и неповрежденный коробок.
  • Когда Мария читает «Книгу джунглей», то открывает книгу на середине, но повествование начинает вести с самого начала.
  • Оформить подписку