Фильм Зараженная

Maggie
ivi
5,3
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Генри Хобсон
Актеры
Арнольд Шварценеггер, Эбигейл Бреслин, Джоэли Ричардсон, Дуглас М. Гриффин, Дж.Д. Эвермор, еще
Человечество столкнулось со страшным вирусом, превращающим людей в кровожадных зомби. Власти США организуют зоны карантина для всех инфицированных, где они будут находиться в изоляции от здоровых людей. Фильм рассказывает историю молодой девушки по имени Мэгги, которая была инфицирована. Мэгги понимает, что через две недели она полностью утратит человеческий облик, поэтому, предупредив отца по телефону, она направляется в зону карантина. Не желающий мириться с таким концом своей дочери, любящий отец отправляется вслед за ней, чтобы вернуть ее в родной дом и провести последние дни ее жизни вместе.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэттью Баэр, Колин Бейтс, Билл Джонсон, еще
Монтаж
Джейн Риццо
Сценарист
Джон Скотт 3
Актер дубляжа
Сергей Чихачев
Оператор
Лукас Эттлин
Художники
Габор Норман, Габор Норман Надь, Фрэнк Зито, еще
Композитор
Дэвид Уинго

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Современная Америка пытается существовать в условиях пандемии зомби, которую едва удается держать под контролем. Мэгги Фогель звонит отцу, говорит, что любит его и просит не искать ее. Она была укушена в руку и знает, что осталось всего несколько недель, пока вирус не превратит ее в людоедку. Девушка решает уйти из дома, чтобы защитить свою семью. Ее отец Уэйд, несмотря на просьбу, потратил на поиски две недели и обнаружил девушку в госпитале. Он решает привести дочь домой, чтобы позаботиться о ней.

Качаясь на качели, Мэгги падает и ломает палец на зараженной руке, из него вытекает черная жидкость. В панике девушка решает отрезать палец, она уже почти не чувствует боли. Врач предупреждает, что состояние девушки быстро ухудшается, и вскоре придется принять меры. Через некоторое время Мэгги понимает, что ее привлекает запах человеческой плоти, но она пытается контролировать себя.

В лесу она находит лису, попавшую в капкан. Вначале Мэгги выпускает зверя, но потом набрасывается на него. В панике она прибегает домой, испуганная и покрытая кровью. Уэйд, услышав историю, идет в лес и стреляет в недоеденного зверя. Жена Уэйда призывает его сдать Мэгги властям. Приезжают два офицера, с которыми отец семейства устраивает перепалку. Затем приходит Мэгги и убеждает их, что еще не обратилась. Полицейские жалеют отца и оставляют их, но предупреждают, что он должен принять меры, пока не стало слишком поздно.

Позже Уэйд сидит, держа в руках дробовик, и притворяется, что спит. Мэгги медленно подходит к нему, ее кожа уже посерела, а глаза почернели. Она прижимается к нему, нюхает, но затем лишь целует в лоб. Затем девушка поднимается на крышу и прыгает.

Отзывы о фильме «Зараженная»

  • Di 0
    Фильм норм, но второй раз я бы его не захотела смотреть
  • staver.marat 0
    У меня есть старшая сестра, ей сейчас 17, а мне 13. Всё похоже на фильм, только брату её не 6-8 лет... Я представил, что было бы, если бы с моей сестрой произошло то же самое... это непердоваемо. Это очень тяжёлое ощущение
  • 0
    так себе...не понравился.
  • 2
    Я заплакала. Мы привыкли видеть фильмы про зомби под другим ракурсом, ужасы, комедия... Я заплакала от безысходности, от такого тихого, беспросветного горя ((((
  • Никита 3
    Фильм потрясающий, я будучи парнем,проронил слезу! Этот фильм нельзя оценить. Он несет в себе иной смысл, огромной любви )) Я хочу выразить благодарность автору фильма и иви, за такой потрясающий фильм! Надеюсь никому не придется толкнутся с такой проблемой ((((!
  • Комарофф 5
    Фильм для тех, кто любит проводить глубокий анализ и делать выводы исходя из основного посыла автора, а не из картинки и поверхностного взгляда на происходящее. Тема зомби здесь далеко не основная. В основе лежат человеческие отношения. Герой фильма сталкивается с ситуацией в которой не хотел бы оказаться ни один отец - его любимая дочь оказывается одной из зараженных. Фильм предлагает тему для рассуждений "А как бы поступил я в такой ситуации...".
  • Алекс 2
    Фильм очень тронул. Вначале немного затянуто,но так и нужно для создаваемой атмосферы и логики сюжета. Очень жаль отца!Я его пониманимаю.Да,у него ещё есть дети и жена, но он не может бросить Мэгги, т.к. он любит ее не смотря ни на что и больше у неё никого нет. К концу все смотрится на одном дыхании, т.к. финал для Мэгги неизбежен, увы.Последние кадры очень проникновенные. Отдельное спасибо за появление Джоэли Ричардсон. Люблю эту актрису, но не так часто вижу её в кино в последние годы.
  • Артём 0
    Нормальный фильм
  • Аня 3
    Фильм понравился и тронул! Действительно,смысл здесь вовсе не про зомби! Рекомендую для тех,кто действительно видит сердцем, а не тупые убийства и кусания, как,практически, во всех фильмах такого жанра!Арнольд Шварценеггер очень талантливый актер!Все фильмы с его участием достойны просмотра! И этот не исключение)
  • lesniklm 1
    Если честно, я не понял... Не понимаю, как ради того, чтобы побыть последние дни с одним любимым человеком, можно рисковать другим близким человеком и собой (отцом семейства, от которого зависит жизнь ещё троих). Не понимаю... как отец двоих детей... Понимаю Мэгги, жену Уэйда, заражённого парня, его отца. Но Уэйда не понимаю! Потому и не проникся 3/5

Рецензии на фильм «Зараженная»

  1. Рецензия на фильм «Зараженная»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Зараженная

    При всём богатстве материала фильм «Зараженная» вышел, увы, первым неудачным проектом вернувшегося на экран Арнольда Шварценеггера. Несмотря на то, что фильм прочно вплетён в зомби-жанр или тематику постапокалипсиса здесь этих элементов нет. Сценарий базируется, главным образом, на отношениях отца и зараженной дочери… Читать далее
Оформить подписку