Назад

Фильм Его собачье дело

Once Upon a Time in Venice
Развернуть трейлер

Брюс Уиллис и Джон Гудман в экшн-комедии сценаристов и режиссеров Марка и Робба Калленов («Грязный Гарри»). Частный детектив Стивен Форд обожает своего пса Бадди, он – его самый настоящий лучший друг. Сейчас в жизни Форда наступили непростые времена: он упустил свое наследство, сплоховал на работе и почти обнищал. И даже Бадди ему приходится временно отдать на передержку своей племяннице. Но засада поджидает его и здесь: дом племянницы ограбили, а пса взяли в заложники. Стивен готов на все, чтобы спасти Бадди. Он вычисляет наркодилера по кличке Паук, который похитил пса, и требует вернуть его, но у Паука свои планы на Стивена. Он заставляет горе-детектива поработать на него – ввязаться в мир наркотиков и грязных денег. Фор, вспоминая, как хорошо ему было с пушистым Бадди, соглашается. И операция по спасению собаки втягивает его в куда более опасные авантюры, чем он мог себе представить. Смотреть онлайн эту криминальную комедию о настоящей дружбе можно на нашем сайте.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стив Форд единственный частный детектив в Венисе. Он является самопровозглашенным блюстителем нравов в районе и с большой ответственностью к этому относится. Джон всегда мечта стать частным детективом, и он устраивается работать к Стиву. Джон получает свое первое задание – он следит за молодой самоанкой Нолой, которую считают пропавшей. Вслед за девушкой Джон приходит на сбор анонимных сексоголиков.

После сеанса Джон подходит к Ноле и сообщает ей, что он детектив, и что его босса нанял брат Нолы. Брат ищет ее и хочет, чтобы Нола вернулась домой. Джон везет Нолу к Стиву, та поднимается в его квартиру, а Джон уезжает. Стив занимается сексом с Нолой, а поздно вечером к нему в квартиру заявляются двое братьев Нолы, которые крайне недовольны тем, что Стив переспал с их сестрой.

Стиву удается сбежать от них на скейтборде. Его голого настигает полиция. Офицер оказывается его старым знакомым Биллом. Билл отпускает Стива, и тот продолжает свое бегство. В итоге Стиву удается спрятаться дома у своего приятеля Тино. Однако Тино за это просит, чтобы Стив вернул его украденную машину. Машина Тино находится в гараже у преступного авторитета Карлоса Мануэля Очоа, который называет себя «Паукк» (с двумя буквами «к»). Паукк связан с наркокартелем. Ходят слухи, что он пристрелил сотрудника «Starbucks» за то, что тот неправильно написал его имя.

Стив прикидывает доставщиком пиццы, чтобы проникнуть в дом Паукка. Стив просит у Паукка разрешения сходить в туалет, после чего вылезает на улицу через окно и отправляется в гараж. Стиве угоняет тачку, но люди Паукка начинают по не палить. Ему чудом удается уйти живым, однако при этом машина получает сильные повреждения. Тино приходит в расстройство, получив свою машину разбитой.

Стив отправляется к своему лучшему другу Дэйву, владельцу магазина товаров для серфинга, который очень неудачно развелся. Дэйв пускает Стива к себе переночевать, а затем они вместе катаются на серфинге. Далее Стив едет к своей сестре Кейти, у которой некоторое время назад сбежал муж, очистив ее банковский счет. У Кейти есть дочь – Тэйлор. Стив забирает у них на время своего любимого пса Бадди.

К Стиву обращается Рэй по кличке Еврей. Рэй – ушлый бизнесмен и у него есть одна проблема – кто-то разрисовал стены всех домов, которые Рэй сдает в наем. Стив не хочет браться за это дело, но Рэй обещает продать ему с небольшой наценкой дом родителей Стива, который он купил когда-то давно. Тем временем жена Дэйва хочет забрать у него все, и поэтому он устраивает у себя в магазине тотальную распродажу, чтобы ей ничего не досталось.

Дэйв обращается к Стиву за помощью. Стив ставит на него микрофон и дает ему наушник, когда Дэйв идет на встречу с женой. Жена соглашается оставить Дэйву его магазин и просит его подписать документы о разводе. Стив просит Дэйва ничего не подписывать, однако тот не слушает его. Дэйва накрывают эмоции, и он подписывает бумаги, заявляя жене, чтобы та забирала у него все и даже магазин. Вернувшись к Стиву, до Дэйва доходит, что он облажался.

Вечером Стив возвращается пса Тэйлор, а затем отправляется следить за зданием Рэя. Ночью он засыпает, а утром обнаруживает новое граффити и то, что кто-то раскрасил ему лысину. Стив отправляется к Джону и сообщает, что ему понадобится помощь Джона в деле с граффитчиком. Вернувшись домой, Стив застает там Нолу. Нола снова тащит Стива в постель, но тут ему звонит Тэйлор и говорит, что их ограбили. Помимо всего прочего грабители забрали Бадди. Это приводит Стива в ярость.

За 80 долларов Стиву удается получить у владельца местного магазинчика запись с камеры наблюдения, которая выходит на дом Кейти. Стив находит наркоманов, которые забрали его пса. От них он узнает, что пса они отдали своему дилеру – Паукку. Стив приходит к Паукку и просит его вернуть собаку. Паукк дает Стиву 24 часа, чтобы тот достал 4 тысячи долларов – за угнанную машину, сломанный гараж и выбитое окно. Тогда он отдаст ему собаку. Чтобы достать денег, Стив отправляется к ростовщику Юрию. Юрий последний человек, у которого стоит занимать денег, и дает он их лишь на сутки. Тем временем Рэй теряет терпение. Он соглашается просто отдать Стиву дом его родителей, если тот найдет граффитчика.

Джону после обхода картинных галерей удается выйти на след граффитчика. Стив приносит Паукку деньги, но тот заявляет, что собаку украла девушка по имени Люпа. Помимо пса Люпа украла у Паукка набитый кокаином кейс. Паукк предлагает Стиву сделку – если он вернет ему этот кейс, то он отдаст ему те 4 тысячи долларов. Стив требует утроить сумму, и Паукк соглашается. Через бар, где иногда пела сестра Люпе, Консуэла, Джону удается выйти на след девушки. Стив узнает у проститутки номер комнаты в отеле, в котором остановилась Люпе с сестрой.

Джон случайно встречает на улице Нолу. Та узнает, что Джон пытается выследить граффитчика и напрашивается последить с ним за компанию. Нола соблазняет Джона. И пока они занимаются сексом в машине, граффитчик успевает сделать новый рисунок. Стив влезает в номер Люпе и пытается забрать Бадди, но тут его застает приятель Люпе и вырубает. Когда Стив приходит в себя, оказывается, что приятель Люпе связал его и нарядил в женское платье. Стиву удается высвободить Бадди. Пес убегает в одну сторону, а Стив садится в машину и уезжает. Дома Стив встречает Юрия с его головорезами.

Чтобы вернуть денег Юрию, Стив обращается к Дэйву. Тот отдает ему свои последние деньги. Стив возвращает деньги Юрию, а затем едет к Джону, который нашел уличного художника. Стив выпытывает у художника всю нужную ему информацию. Паукк напоминает Стиву о том, что он ждет свой кейс с кокаином. Стив видит, что Дэйв тяжело переживает расставание с женой и то, что она всего его лишила. Он берет Дэйва с собой, чтобы разобраться с одним риэлтером – мистером Картером.

Стив приносит Картеру заверенные нотариусом показания уличного художника о том, что тот нанял его, чтобы разрисовать здания Рэя и сорвать ему сделку. Они вынуждают Картера отдать 22 миллиона для Рэя и подарить новый домик Дэйву. Близки друг Паукка, Оскар, оказывается спит с Люпе, которая уже сбыла украденный кокаин некому Принцу. Оскар забирает деньги и собаку в Люпе. Люпе решает разобраться с Оскаром и Паукком. Стив и Дэйв вооружаются и отправляются следить за Люпе.

Стив забирает у Люпе остатки кокаина и узнает, что она продала остальное Принцу. Дэйв приковывает Люпе наручниками к рулю, а Стив подбрасывает ей под лобовое стекло маленький пакетик наркотиков и пистолет, после чего они вызывают для нее полицию. А сами отправляются к Принцу. Стив и Дэйв берут бандитов на испуг фальшивой гранатой и дробовиком. Забирают кокаин и уезжают.

Утром домой к Стиву приходят двое самоанцев и Джон. Джон встречается с Нолой и даже познакомился с ее мамой. Братья извиняются перед Стивом за то, что избили его ранее, а также говорят, что они у него в долгу. И Стив решает это использовать. Стив и Дэйв приезжают к дому Паукка. Стив отвязывает Бадди, сидящего во дворе. Тут их замечает Оскар и начинает палить по ним. Самоанские братья помогают Стиву разобраться с головорезами. Стив разоблачает Оскара, и Паукк убивает его. Паукк получает свой кокаин и отдает Стиву пса. Рэй проводит свою сделку и отдает дом Стиву.

Джон звонит Стиву и говорит, что не может к нему прийти. Тот расстраивается и кладет трубку. Оказывается, Принц пришел к Джону. Ему удается узнать адрес дома Стива, и вместе со своими парнями он отправляется к нему.

Знаете ли вы, что

  • По словам Ральфа Гармена, все сцены с его участием были вырезаны. Это произошло из-за того, что Брюс Уиллис посчитал, что сцены с Гарменом попросту не нужны в фильме.
  • Съемки фильма проходили в Венисе (Лос-Анджелес, Калифорния) в июле 2015 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Дэйв ест мороженое и смотрит фильм в доме Стива, количество мороженого, упавшего на его рубашку, меняется в разных кадрах.
  • В англоязычной версии фильма персонаж Джейсона Момоа имеет кличку «Spyder», однако в титрах он указан как «Spider».
  • После разговора с Лупе в ее машине, показывают кадры ночного города, в котором все машины едут задом наперёд.
  • Когда Стив зажимает дверь лопатой, хорошо видно, что кто-то стоит за этой дверью. Очевидно это должен быть один из головорезов Паукка, и получается он должен знать о том, что Стив находится в гараже.
  • Оформить подписку