Чужая (фильм 2023) смотреть онлайн в хорошем качестве

Чужая (фильм 2023) смотреть онлайн

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Бизнес-леди из большого города застревает в глухой заснеженной тайге после авиакатастрофы. Она попадает в затерянное племя, живущее по своим особым законам, без всяких благ цивилизации. Анна Слю и Артём Ткаченко в северной приключенческой драме с невероятными пейзажами Якутии.

Дина редко бывает дома из-за работы. Она успешно покоряет карьерные высоты, пока не падает вниз – в прямом смысле. Во время дальней командировки её вертолёт терпит крушение над бескрайними снежными просторами. Чудом выжившую Дину находит загадочное изолированное племя с суровыми нравами. И с этого момента её испытания только начинаются. Оторванная от прошлой жизни, она погружается в совершенно чужой мир, где даже говорят на незнакомом языке. Впереди у Дины несколько лет, чтобы приспособиться к тяжёлым условиям, но она не теряет надежду вернуться домой, к мужу и дочери. Смотри напряжённую и зрелищную драму «Чужая» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Чужая» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
51 990 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В фильме "Чужая" (2023) успешная бизнесвумен Дина отправляется в командировку на вертолёте. Пилот предупреждает, что полет будет непростым из-за снегопада. В дороге девушка вспоминает последнее совещание, на котором ее функция состояла лишь в том, что мелькать красивым фоном. Опасения пилота сбываются: вертолет теряет управление и падает.

Пилот погибает, а полуживую Дину подбирает пожилая якутка. Бесчувственную горожанку привозят в стойбище, где её раздевают и прижигают факелом раны. Во сне она видит непривычно мрачного супруга и дочку, а якуты в это время проводят над ней ритуал. В юрту возвращается хозяин. Он удивлён появлением чужой женщины.

Дина приходит в себя и, совершенно очумевшая, вылетает на улицу в чём мать родила. Её силой возвращают обратно в юрту. Местные девушки потрясенно смотрят на неизвестную красавицу, которая дико кричит, когда снова просыпается. Якуты решают использовать чужую в качестве бесплатной рабочей силы, и для начала ей велят чистить рыбу. Женщина пытается сопротивляться, но силы не равны.

Москвичка понимает, что вернуться домой будет непросто. Она пробует упросить о помощи одного из местных мужчин, но добивается лишь того, что ревнивая супруга выволакивает её на улицу и отвешивает тумаков. Лучше остальных к «чужой» относится старая шаманка, которая и привезла её в стойбище.

Глава поселения считает, что «чужую» надо выдать замуж, чтобы она присмирела, и даже лично подбирает ей мужа – якута Туннана. Согласно обычаю, другие жители приносят новобрачным дары, которые Дина по ошибке считает прощальными подарками. К ужасу женщины, её «провожатый» начинает раздеваться, а затем пытается овладеть ею силой. Той же ночью она пытается сбежать, но сил надолго не хватает. Утром её из леса приносит Туннан.

Поняв, что деваться некуда, «чужая» постепенно привыкает к непривычной обстановке. Она проделывает большую работу и осваивает местный язык. Старая шаманка готовится к смерти и видит в чужачке родственную душу, которой она могла бы передать свои знания. Та лишь грустно усмехается, что просто упала с неба, и ничего магического в ней нет.

Проходит несколько хороших лет. На национальном празднике «чужая» вызывает восхищение танцем. Туннан даже начинает ревновать жену. Шаманка предсказывает мужчине, что у него родится сын. Однако на свет появляется девочка. Теперь светловолосую москвичку окончательно принимают за свою. После очередной охоты бесследно исчезает один из обитателей лагеря. Туннан опасается, что его друга загрыз медведь, и снаряжает команду на поиски. Подозрения мужчины сбываются, и вскоре они с соратниками несут тело погибшего товарища для ритуального сожжения.

Дина предлагает удочерить осиротевшую дочь погибшего. Ей она рассказывает об Але, оставшейся на большой земле. Дождавшись момента, она сбегает из посёлка на новых собачьих упряжках. Проделав долгий путь, она возвращается домой...

Знаете ли вы, что

  • Частично съемки фильма «Чужая» проходили в Якутии. Большой блок был отснят в национальном парке Ленские Столбы. Еще один – на Кангаласском мысу, недалеко от Якутска.
  • Специально для этой роли Анна Слю прошла курс по управлению собачьей упряжкой, научилась нескольким танцам северных народов и освоила искусство носить их национальную одежду.
  • Когда в результате бурана на несколько дней площадка осталась без электричества, съемочной группе, как и героине фильма, пришлось освоить науку выживания.
  • В съемках приняли участие несколько десятков якутских оленей, около тридцати собак породы якутская лайка и даже одна корова.
  • Специально для фильма был придуман уникальный язык – именно на нем разговаривает затерянное племя. Над его созданием работал лингвист Антон Киров, ранее написавший языки для фильмов «Уроки фарси» и «Подельники».
  • Cмотреть «Чужая» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЧужаяПостер Чужая