Назад

Фильм Влюблен по собственному желанию смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Классика советского кино. Замечательный актерский дуэт Олега Янковского (это одна из лучших его ролей) и Евгении Глушенко. Два взрослых, но удивительно одиноких в огромном мире человека. Именно про них писали литераторы XIX века, формируя образ “маленького человека”. Неудачники, одиночки – так мы называем их сейчас. Серая мышка Вера - скромная, зажатая, зашуганная. И бывший спортсмен, бонвиван и бабник, а ныне – алкоголик и бездельник Игорь. Герои одновременно приходят к жизненному выводу – от полной беспросветности и пустоты спасет только любовь. Да где ж ее взять, когда судьба решительно любви в жизни не докладывает и Купидон мимо пролетает. Советскому человеку были покорны и космос, и чувства. Вера и Игорь знакомятся. И совместно в разговорах и прениях пытаются развить в себе любовь к друг другу. За развитием этого эксперимента и предлагается посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Влюблен по собственному желанию» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что из поезда метро выводят нетрезвого парня и усаживают на лавочке около читающей девушки. Парень сползает на пол, его подымает появившийся милиционер с помощью Веры (Евгения Глушенко). Она снабжает гуляку «трёшкой» на такси и запиской с номером телефона.

Похмельный Игорь Брагин (Олег Янковский) звонит по найденному телефону. Вера снова приходит ему на помощь.

Она учит Игоря аутотренингу для повышения самооценки, а Игорь «ловит» её «на слабо» и дополнительно договаривается о занятиях с целью влюбиться друг в друга.

Молодые люди начинают работать над собой, а по субботам вместе ищут забытые солдатские могилы.

Игорь во время поездки «на картошку» увлекается симпатичной коллегой по полю. А еще его «настигает прошлое». Тренер по велоспорту предлагает своему бывшему воспитаннику (серебряному призёру чемпионата мира!) должность мелкого функционера в бюрократической спортивной машине.

И тут вдруг Игорь понимает, что его жизнь уже изменилась! Что он скучает по Вере больше, чем по случайной подруге. И что простая честная работа ему милее, чем бюрократические интриги, из-за которых он когда-то и бросил спорт.

Игорь делает выбор – расстаётся со случайной знакомой и игнорирует приглашение в спортивную бюрократию. Потому что понимает, что нашел в жизни главное – любимую женщину и подругу. Он полюбил свою работу и научился жить в согласии с самим собой и окружающим миром.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма всю жизнь гнал от себя дурные мысли и взращивал положительные, пока это не вошло в полезную привычку. Ему остро хотелось поделиться со зрителями своим опытом. Так родилась идея фильма, который подтолкнёт зрителей к самовоспитанию и самосовершенствованию.
  • Олег Янковский, согласившийся на роль в фильме, одновременно должен был сниматься в картине «Полёты во сне и наяву». Ради главного героя вся съёмочная группа последовала в Ташкент. Подмосковные пейзажи и московские улицы на самом деле снимались в Узбекской республике. Для кадров с братскими могилами в реквизите группы даже были бутафорские памятники.
  • Одну из эпизодических ролей, предназначенную для Георгия Вицина, по техническим причинам (актёр не успевал на съёмки) передали режиссеру-мультипликатору Ивану Уфимцеву — создателю мультиков «Лошарик», «Чьи в лесу шишки?» Но Георгий Михайлович всё-таки озвучил роль своим неподражаемым голосом.
  • Всеволод Шиловский долго не соглашался играть Колю, соседа-собутыльника Игоря, так как был в своё время известным самбистом и не хотел позорить «облик советского спортсмена».
  • Ошибки в фильме

  • Когда поезда метрополитена начинают уходить в парк, никто не будет сидеть на лавочке и читать книгу – нужно успеть добраться домой до закрытия метро.
  • Оформить подписку