Назад

Фильм В моей смерти прошу винить Клаву К. смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советская драма с загадочным названием «В моей смерти прошу винить Клаву К.» расскажет о первой любви и об острых переживаниях, которые часто сопровождают романтическое чувство. Фильм, снятый режиссерами Николаем Лебедевым и Эрнестом Ясаном по произведению Михаила Львовского, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Роль старшеклассника Сережи Лаврова исполняет Владимир Шевельков, в будущем – звезда ленты «Гардемарины, вперед!». Юный Сережа со всем детским пылом полюбил девочку Клаву, и не как-нибудь, а с первого взгляда и навечно. Чтобы завоевать сердце возлюбленной, мальчик делал все возможное, даже приносил ей из дома разные интересные штуки вроде карандашей, фломастеров и барометра, угощал мороженым в кафе, навещал во время болезни, не обращал внимание на других девочек вокруг. Все было хорошо, пока у героя не появился соперник, вундеркинд Лаврик. Сережа пытался объясниться с Клавой, но натолкнулся на сухую жесткость и непонимание. Жизнь померкла, и остается последний шаг.

Приглашаем посмотреть фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая семья Павла и Риты Лавровых столкнулась с проблемой: у них никак не получается отдать сына Сережу в детский сад. Ребенок плачет и не хочет там оставаться. Заведующая не может смотреть на эти слезы и просит воспитателя позвать Клаву Климкову – самую симпатичную девочку в их садике. Увидев ее, он тут же успокаивается и идет собирать желуди со своей группой.

Затем ребята ходят в одну школу, и уже в третьем классе мальчик становится отличником и победителем спортивных соревнований, а девочка – самой красивой в классе, задействованной во всех мероприятиях и самодеятельности. Паренек все делает для подруги: дарит подарки, дает списывать домашнее задание, а она воспринимает это как должное.

Когда дети подрастают, их невинные чувства перерастают в первую любовь. Сережа все так же души не чает в Клаве, но ей эти ухаживания порядком надоели. Она увлекается новым учеником Лавриком и публично высмеивает друга, который задумывает суицид. Трагедию предотвращает Туся Ищенко, давно влюбленная в него.

Потрясенный поведением бывшей подруги, главный герой впадает в депрессию. Он прекращает общение с Клавой и через некоторое время признается в любви Тусе, но она не верит ему, ведь знает, что отвергнутые красавицей чувства все еще живут в сердце молодого человека. Подросток так и остается стоять посреди парка, глядя в след уходящей однокласснице.

Знаете ли вы, что

  • Съемки кинофильма проходили в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ленинграде и Карелии (очень живописный эпизод с походом).
  • В основе сценария лежит одноименная повесть Михаила Львовского.
  • Оформить подписку