Назад

Фильм В моей смерти прошу винить Клаву К. смотреть онлайн

Смотреть позже
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Советская драма с загадочным названием «В моей смерти прошу винить Клаву К.» расскажет о первой любви и об острых переживаниях, которые часто сопровождают романтическое чувство. Фильм, снятый режиссерами Николаем Лебедевым и Эрнестом Ясаном по произведению Михаила Львовского, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Роль старшеклассника Сережи Лаврова исполняет Владимир Шевельков, в будущем – звезда ленты «Гардемарины, вперед!». Юный Сережа со всем детским пылом полюбил девочку Клаву, и не как-нибудь, а с первого взгляда и навечно. Чтобы завоевать сердце возлюбленной, мальчик делал все возможное, даже приносил ей из дома разные интересные штуки вроде карандашей, фломастеров и барометра, угощал мороженым в кафе, навещал во время болезни, не обращал внимание на других девочек вокруг. Все было хорошо, пока у героя не появился соперник, вундеркинд Лаврик. Сережа пытался объясниться с Клавой, но натолкнулся на сухую жесткость и непонимание. Жизнь померкла, и остается последний шаг.

Приглашаем посмотреть фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая семья Павла и Риты Лавровых столкнулась с проблемой: у них никак не получается отдать сына Сережу в детский сад. Ребенок плачет и не хочет там оставаться. Заведующая не может смотреть на эти слезы и просит воспитателя позвать Клаву Климкову – самую симпатичную девочку в их садике. Увидев ее, он тут же успокаивается и идет собирать желуди со своей группой.

Затем ребята ходят в одну школу, и уже в третьем классе мальчик становится отличником и победителем спортивных соревнований, а девочка – самой красивой в классе, задействованной во всех мероприятиях и самодеятельности. Паренек все делает для подруги: дарит подарки, дает списывать домашнее задание, а она воспринимает это как должное.

Когда дети подрастают, их невинные чувства перерастают в первую любовь. Сережа все так же души не чает в Клаве, но ей эти ухаживания порядком надоели. Она увлекается новым учеником Лавриком и публично высмеивает друга, который задумывает суицид. Трагедию предотвращает Туся Ищенко, давно влюбленная в него.

Потрясенный поведением бывшей подруги, главный герой впадает в депрессию. Он прекращает общение с Клавой и через некоторое время признается в любви Тусе, но она не верит ему, ведь знает, что отвергнутые красавицей чувства все еще живут в сердце молодого человека. Подросток так и остается стоять посреди парка, глядя в след уходящей однокласснице.

Знаете ли вы, что

  • Съемки кинофильма проходили в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ленинграде и Карелии (очень живописный эпизод с походом).
  • В основе сценария лежит одноименная повесть Михаила Львовского.
  • Оформить подписку