Назад

Фильм Где это видано, где это слыхано смотреть онлайн

Смотреть позже

Виктор Драгунский – один из лучших детских писателей, а экранизация его книги «Денискины рассказы», сделанная Валентином Горловым в виде короткометражного телефильма «Где это видано, где это слыхано», который вы можете посмотреть онлайн, – один из лучших детских комедийных фильмов. Действие разворачивается в конце учебного года, на итоговом вечере художественной самодеятельности в младшей школе. После школьного спектакля «Собаке – собачья смерть» на сцену готовятся выйти два одноклассника Миша и Денис с короткими сатирическими куплетами. Только вот Миша никогда не выступал на публике и лишь сейчас понял, как боится сцены. Но ничего отменить уже нельзя, и непреклонный классный руководитель заставляет ребят начинать свое выступление. От страха Миша совсем забыл свои слова, все, что осталось у него в памяти, – строчка из первого куплета «папа у Вити силен в математике». И он, выйдя на сцену, не слыша ничьих подсказок, все время повторяет эту строчку. Пока зрители еще считают, что это так и задумано, старшеклассница уводит незадачливого сатирика со сцены, а Денису теперь придется выкручиваться одному, чтобы спасти так долго подготавливаемый номер.

Приглашаем посмотреть фильм «Где это видано, где это слыхано» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В конце учебного года в одной из советских школ, как и было запланировано, проходит спектакль «Собаке - собачья смерть». После постановки также должно состояться выступление учеников Дениса и Миши. Мальчики подготовили сатирический номер. Они хотят исполнить песни на школьную тематику.

Оба волнуются и поэтому во время вступительной части Миша не может продвинуться дальше начала первого куплета песенки, которая начинается со слов «Папа у Васи силён в математике!». Раз за разом повторяя эту фразу мальчик вызывает бурный смех у аудитории. Сам он белее стены, но никак не может понять, что зациклен на одной фразе.

Заканчивается все тем, что старшеклассница вынуждена отвести измученного исполнителя за кулисы, чтобы не испортить концерт окончательно.

Денис, который остался на сцене, начинает куплет с той же фразы, но от испуга снова поет только ее, не продвигаясь дальше.

Картина заканчивается тем, что смущенный мальчик стоит перед хохочущими зрителями и повторяет о том, насколько же силен отец Васи в математике.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского.
  • Оформить подписку