Назад

Фильм Дела давно минувших дней смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Дела давно минувших дней» — советский детектив, который вы можете смотреть онлайн. В этой кинокартине очень сложно выделить главных героев. События этого детектива развиваются сразу в трех исторических периодах. Три части одного преступления. Актерский состав характерен для хорошего советского кино. Наряду с молодыми актерами, роли исполняют Владимир Этуш («Иван Васильевич меняет профессию»), Бруно Фрейндлих («Битва за Москву»), Петр Меркурьев («Москва-Кассиопея»). Двадцатые годы, в послереволюционном Советском Союзе убивают антиквара, который оставил после себя очень крупное наследство в швейцарском банке. Дело лежит на полке долгих сорок лет, пока, наконец, сотрудники КГБ не решают расследовать это старое убийство. Для того чтобы выйти на след преступников, им придется узнать о событиях, происходивших еще до революции.

Приглашаем посмотреть фильм «Дела давно минувших дней» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма некий иностранец, вместо того чтобы осматривать музеи Ленинграда, вдруг решает посетить ничем не примечательный район города. Прибыв на место, таинственный незнакомец с волнением наблюдает за тем, как сносят старинный дом.

Во время разборки здания и происходит первое важное событие – из печи выпадает запыленный портфель. Рабочие относят его стоящему поблизости милиционеру. В портфеле тот обнаруживает небольшой альбом, среди страниц которого вложена царская денежная купюра. Приглядевшись, милиционер замечает, что в альбоме от руки сделана надпись, в которой говорится о какой-то Катеньке.

В это время к нему подходит странная на вид старушка и настойчиво просит отдать этот альбомчик ей, но лейтенант не соглашается и относит находку к своему милицейскому преподавателю, давно вышедшему на пенсию.

Увидев портфель и альбом, старый сыщик вспоминает убийство антиквара в далеком 1926 году, и все перипетии расследования его смерти, которое тогда вели четыре друга, молодых следователя из «Бригады по раскрытию особо важных преступлений».

Но в свое время им не удалось отыскать сокровища антиквара, и вот теперь за дело берутся опытные сотрудники госбезопасности. Они, конечно же, найдут ключ к загадке и выяснят, что весь секрет крылся в пресловутой Катеньке, которая на деле оказалась не женщиной, а всего лишь банкнотой, открывающей доступ к банковскому хранилищу.

Знаете ли вы, что

  • В фильме звучит песня «Затихнет шрапнель и начнётся апрель…». В титрах автором ее слов значится Евгений Львович Храмов. На самом же деле слова для этой песни написал опальный в то время Булат Шалвович Окуджава.
  • Оформить подписку