Назад

Фильм Двенадцатая ночь смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Эта картина 1955 года, снятая Яном Фридом, интересна не только тем, что она умопомрачительно смешна и для современного зрителя, но и тем, что это первая экранизация произведения Уильяма Шекспира в Советском союзе. Виола и Себастьян – брат и сестра близнецы, которые с самого детства были неразлучны. Они отправились в долгое плавание на корабле, но судно потерпело крушение, в результате которого близнецы потеряли друг друга. На самом деле, оба они выжили и попали в страну Илирию, только отдельно друг от друга, и у каждого начались свои собственные приключения. Виола повстречала молодого герцога Орсино, и влюбилась в него без памяти. Чтобы попасть в его ближайшее окружение, она решила переодеться в мужчину, назваться Цезарио и поступить на службу в его войско герцога. Вот тут-то и начинается самое интересное: Орсино, беззаветно влюбленный в графиню Оливию, дает «Цезарио» поручение – он должен поведать Оливии о чувствах герцога. Но судьба распорядилась иначе: Оливия влюбилась в «Цезарио».

Приглашаем посмотреть фильм «Двенадцатая ночь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виола и Себастьян неразлучны с самого детства, они близнецы. Отправляясь на корабле в долгое плавание, они даже не подозревают о предстоящих испытаниях. Судно терпит крушение. Виоле и Себастьяну порознь удается спастись. С этого момента начинаются их необыкновенные приключения в стране Илирии. Виола встречает здесь герцога Орсино, в которого влюбляется с первого взгляда. Будучи не из робкого десятка, она решается на отчаянный поступок. Переодевшись в мужскую одежду, девушка просится в сторожевую охрану, сопровождающую молодого герцога, где изображает его преданного воина Цезарио.

Своенравная красавица Оливия полностью завладела сердцем герцога Орсино. Опасаясь отказа строптивой девушки, Орсино не решается открыться ей в своих чувствах. Он поручает это юному «воину». Виола в облике Цезарио усердно выполняет поручение герцога. Неожиданно для себя она обнаруживает, что Оливия влюблена в Цезарио! Неизвестно, как бы развивались события, если бы вовремя не нашелся Себастьян, которого она считала погибшим. Поскольку он является точной копией своей сестры, то Оливия принимает его за своего возлюбленного Цезарио и находит взаимность с его стороны. Герцог удивлен, он видит, что за обликом Цезарио скрывается красивая, смелая девушка. В сердце у Орсино вспыхивает новое чувство: любовь к Виоле. Счастливый конец – воссоединение двух любящих пар.

Знаете ли вы, что

  • «Двенадцатая ночь» является первым фильмом, снятым по Шекспиру в СССР.
  • Во времена Шекспира все женские роли играли мужчины. Появление Клары Лучко в мужской роли вызвало неоднозначную оценку критиков и зрителей.
  • Оформить подписку