Рецензия на фильм Двадцать дней без войны от Karamorik

Оценка фильма
10 из 10

Война в каждом кадре, в каждом вдохе и

Война в каждом кадре, в каждом вдохе и выдохе.

Много слышала про этот фильм по телевизору, даже видела отрывки из него, но целиком никак не удавалось посмотреть. И только благодаря интернету смогла посмотреть его целиком, и не отрываясь.

Алексей Герман снимает живые и очень близкие к реальности фильмы. И «Двадцать дней без войны» является одним из ярких тому примеров.

Фильм не о войне как таковой, а о чувствах людей возникающих в столь экстремальной ситуации. О том, что, когда люди загнаны в угол и чувствуется близость смерти, они начинают даже мыслить и чувствовать абсолютно по-другому. И что, даже в столь тяжелое время для любого человека как война, он не забывает о чувствах. Это фильм не о войне, а о любви.

Интересные диалоги, отличная игра актеров и живая камера - это в комплексе дает нам эталон того, как нужно снимать хорошее кино.

Конечно, чувства главных героев нельзя назвать настоящей любовью, но симпатия искренняя и сильная определенно есть. Сцену прощания без взаимных обязательств и обещаний, с подчеркнутым переходом на «вы» (все ведь взрослые и всё понимают — война) можно пересматривать бесконечно. Да что там говорить — это надо видеть!

Юрий Никулин и Людмила Гурченко! Ребята, вот пишу, и слезы текут, не знаю почему. Возможно, просто жаль, что таких блистательных легенд больше нет в живых и не на кого так искренне и по-семейному любоваться. По истине, они были гениальные актеры и просто хорошие люди, недаром их все так любили и любят до сих пор.

Просто выделите 101 минуту своей жизни на просмотр этой картины, я вас уверяю вы не пожалеете.
0

Все комментарии

Оформить подписку