Назад

Фильм 713-й просит посадку смотреть онлайн

Смотреть позже

Советский фильм-катастрофа «713-й просит посадку» теперь доступен для просмотра онлайн! Режиссер Григорий Никулин поместил в самолет любопытных действующих лиц и снял драму положений, где каждый оказывается не так прост, как выглядит, и каждый проявляет собственный характер сообразно кошмарному обстоятельству - падению самолета. Среди актеров можно встретить и Владимира Высоцкого («Место встречи изменить нельзя»), и Ефима Копеляна («Неуловимые мстители»), и Отара Коберидзе, который играл роль третьего плана в фильме с Шонном Коннери «Красная палатка». Самолет, летящий через Атлантику, разделен на два салона: в одном должны ехать советские граждане, в другом — американцы. Но салон с гражданами СССР пуст: делегация опоздала на рейс. А во втором салоне пассажиры узнают, что экипаж почему-то оказывается усыплен. Автопилот, конечно, продолжает работать, но на посадку так заходить нельзя! Герои — морпех, адвокат, врач, актриса со своим сыном и миссионер пытаются победить стихию и свое неумение управлять самолетом, а попутно разбираются со скелетами в шкафах друг друга.

Приглашаем посмотреть фильм «713-й просит посадку» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Советской делегации, которая должна была лететь из иностранного аэропорта на важную конференцию, пришлось отложить вылет. Но неизвестные преступники, выступающие против коммунизма, не знали об этом, и успели подсыпать снотворное в кофе всему экипажу самолета.

Кроме граждан Союза, на борту лайнера, который теперь летит и не падает только благодаря автопилоту, находится много разных людей. Здесь и пехотинец-американец, и миссионер-священник, и журналист, и безработный юрист, и актриса с ребенком, и студентка из Вьетнама, и солидный мужчина, который представился Филиппом Дюбуа, ювелиром из Франции. На самом же деле, он – Рихард Гюнтер, доктор из Германии, которого за левые политические мысли преследуют спецслужбы. Один из агентов также летит этим рейсом.

Каждый пассажир по-своему переживает страшное известие о том, что случилось с обслуживающим персоналом самолета. Никто не знает, чем закончится этот ужасный полет. Чтобы спасти людей и поставить пострадавшим правильный диагноз, необходим врач. Рихард, хоть и понимает, что это чревато серьезными последствиями для него, все же признается, что он доктор, и делает все возможное, чтобы пассажиры выжили. Пока он занимается экипажем, юрист Генри садится за штурвал и удачно совершает посадку. К отравленным людям сразу же прибегают медики, а немца, несмотря на то, что он смог спасти людей от смерти, сразу же арестовывают.

Знаете ли вы, что

  • Владимир Высоцкий, который сыграл в фильме роль морского офицера из Америки, на съемках познакомился с актрисой Людмилой Абрамовой. Через некоторое время влюбленные поженились.
  • Фильм вышел на широкие экраны в 1962 году и по количеству зрителей, посмотревших его, занял тринадцатое место. Кинотеатры посетило почти 28 миллионов граждан Советского Союза.
  • В начальных кадрах фильма можно заметить лайнер, принадлежащий европейской компании «Сабена». Впоследствии настоящие террористы выбрали его в качестве объекта для своих противоправных действий.
  • Оформить подписку