Назад

Фильм Антон Иванович сердится смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Антон Иванович сердится» – советская музыкальная кинокомедия 1941 года, снятая режиссером Александром Ивановским. Любопытен тот факт, что комедию никто так и не успел посмотреть в год выхода в прокат из-за начала войны. Так и остались висеть расклеенные по Ленинграду афиши до завершения военных действий! Мы рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Антон Иванович сердится» в нашем интернет-кинотеатре. Это добрая и смешная комедия понравится всем без исключения. Профессор консерватории Антон Иванович Воронов, органист и строгий приверженец классической музыки, терпеть не может современные оперетты и всяческие музыкальные новшества. Консервативный музыкант прекратил общение с коллегой, так как тот уж слишком неосторожно узрел в его единственной дочери Симочке «будущую звезду оперетты». Симочке же, напротив, совсем не чужды новомодные веяния. К тому же за девушкой усердно ухаживает подающий надежды композитор Мухин, пишущий «какие-то фокстроты». Вскоре, однако, Воронин, узнав об этих увиваниях, строго запрещает дочери общаться с безвкусным кавалером. Симочка же против воли любимого папочки уже дала согласие петь в оперетте Мухина. Что выйдет из этой затеи? Сменит ли сердитый Антон Иванович гнев на милость?

Приглашаем посмотреть фильм «Антон Иванович сердится» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Антон Иванович Воронов – профессор консерватории с традиционными взглядами на музыку. Его кумиром является Бах, который уж точно не стал бы писать всякие там оперетты. В своей талантливой дочери он видит первый голос в выдающихся произведениях, потому очень раздосадовался той легкой и наивной арией, которую исполняла Симочка на одном из уроков. С учителем девушки, своим старым другом, Антон Иванович по-настоящему рассорился.

Так же неблагосклонно был принят и поклонник дочери, композитор Мухин, который «имеет наглость» писать фокстроты для оперетты. Втайне от отца влюбленные все-таки встречаются и, более того, репетируют новое произведение молодого автора, в котором Сима готовится исполнить арию главной героини. Перед самым выходом певицы на сцену примадонна театра Ядвига просит дирижера транспонировать партию девушки на три октавы выше. Но Сима не сорвала голос, взяв высокую ноту, вышла триумфатором. И все бы хорошо, но Антон Иванович случайно узнал о премьере и присутствовал лично на этом «непотребстве». После чего он вернулся домой сам не свой.

И вот во сне профессору является сам Бах, который, улыбаясь, признается, что его мечтой всегда было написать очень смешную оперетту. После такого «откровения» строгий отец принимает музыкальные предпочтения Симочки, как и ее жениха. В конце картины завзятый классик соглашается принять участие как органист в новой оратории Мухина.

Знаете ли вы, что

  • Согласно официальным данным Министерства культуры РФ, этот фильм является общественным достоянием.
  • Картина начинается с концертного зала с органом, исполненным в Санкт-Петербургской академической капелле. И сейчас можно послушать практически идентичную музыкальную постановку, так как она не претерпела изменений.
  • Вокальные номера, исполненные Симочкой, принадлежат певице Деборе Яковлевне Пантофель-Нечецкой, но ее фамилия не указана в титрах.
  • Самая верхняя нота в арии дочери профессора – ре третьей октавы. Это очень высокий регистр, которым владеют редкие певцы.
  • Фильм вышел в 1941 году. Тогда, накануне войны, практически на все фонарные столбы Ленинграда были прикреплены доски с афишами, которые так и не сняли в блокаду. Большая надпись «Антон Иванович сердится» провисела всю войну, став ее атрибутом и молчаливым осуждением всех скорбных событий.
  • Ошибки в фильме

  • Перед самым исполнением арии Симой, дирижер просит музыкантов поднять ее партию на три тона выше. В действительности это невозможно. Транспонирование одной части музыкального представления повлекло бы за собой смещение всего материала, поэтому большой оркестр играет только по заранее разложенным партитурам.
  • Оформить подписку