Назад

Фильм Бакенбарды смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Бакенбарды» – невероятная смесь сатиры, мюзикла и фарса от режиссера Юрия Мамина в главной роли с неподражаемым Виктором Сухоруковым. Всем, кто неравнодушен к острым политическим сатирам, приправленным блестящим юмором, рекомендуем посмотреть онлайн ленту «Бакенбарды» в нашем интернет-кинотеатре. В неком провинциальном городке с неблагозвучным названием Заборск образуется общество «пушкинистов», «спасителей России», как они себя именуют. Отличительная черта этой недавно возникшей группы – бакенбарды и трости, которыми элегантные любители «нашего всего» умело орудуют в уличных стычках, декламируют Пушкина под бодрый строевой шаг и принимают активное участие в политических спорах, ведя свою хитрую игру. Пушкинисты множатся в невероятной прогрессии, и вот последователей великого русского поэта и революционера уже толпы. Сможет ли кто-то помешать блюстителям элегантности, словесной и внешней, или провинции угрожает тоталитаризм? «Бакенбарды» Мамина не утратили своей актуальности. Разве нам не знать, как любую сомнительную политическую линию можно вести под благороднейшими лозунгами свободы, равенства и братства? Чем не Пушкин?

Приглашаем посмотреть фильм «Бакенбарды» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Россия, конец 80-х. В небольшом провинциальном Заборске бесчинствует «Капелла» – неформальное сообщество молодежи, устраивающее непристойные шествия и шумные концерты. Вместе со своими заклятыми врагами «Бивнями» – местными культуристами, «Капелла» покушается на покой и благополучие горожан.

В Заборск приезжают из Ленинграда юный идеалист Александр и его наставник Виктор. Они одержимы Пушкиным. Одеты, как аристократы 19-го века, образованны, вежливы, но могут постоять за себя и по любому поводу цитируют своего кумира. Их оригинальность быстро привлекает сторонников.

Пушкинисты покоряют почти всю молодежь. Даже местная власть присматривается к Виктору. Он смелый и харизматичный лидер. Его сподвижники больше не шумят, а напротив, сами следят за порядком и ходят строевым шагом по городу, декламируя пушкинские строки.

Но Александр замечает, что Виктор слишком увлечен своим лидерством. Он не брезгует даже обманом и насилием. А руководство города, видя неуправляемость и опасность ситуации, принимает решение вывести его из игры. Но в верхах понимают, что такой человек может понадобиться снова.

И после затишья, когда «пушкинизм» был низложен, мы видим, как фанатичный лидер нашел себе другую идеологию. Сейчас Виктор вышагивает во главе новой толпы последователей, но уже без бакенбардов, а бритый наголо, как и все его нынешние соратники, скандируя стихи Маяковского.

Оформить подписку