Назад

Фильм Взрывная блондинка

Atomic Blonde
Развернуть трейлер
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Шарлиз Терон, Джеймс МакЭвой, Джон Гудман в шпионском триллере Дэвида Литча, каскадера и режиссера «Джона Уика», по роману Энтони Джонстона с блестящим саундтреком из песен New Order, Дэвида Боуи, The Clash, Siouxsie & The Banshees, Depeche Mode и других гигантов. Накануне падения Берлинской стены убивают британского агента, располагавшего списком шпионов по обе ее стороны. Лоррейн, коллега покойного, должна разыскать список, чтобы защитить себя и других агентов. Лоррейн – настоящая взрывная блондинка. Одним ударом она может замочить нескольких агентов, имеющих скверные планы в отношении сотрудницы Секретной разведывательной службы Ее Величества. Прибыв в неспокойный Берлин, разделенный стеной, она отправляется на поиски агента Персиваля, который, кажется, знает больше, чем должен… Смотреть онлайн боевик с мрачной атмосферой советского Берлина и потрясающими трюками в исполнении Шарлиз Терон можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Берлин, осень 1989 года. Полуодетый человек бежит по безлюдным дворам, он выбирается на проезжую часть, его припечатывает к припаркованному автомобилю машина. Оттуда выходит бородатый человек. Лежащий на земле человек говорит ему: «Сэтчел меня предал? Я надеялся, что меня убьет профессионал. Ты ведь не профи, Бахтин». Бахтин стреляет в человека, снимает с его запястья часы и выбрасывает тело в реку.

Лондон, спустя 10 дней. Женщина, чье тело покрывают синяки и ссадинами, принимает ванну со льдом. Затем она курит, выпивает стакан водки со льдом, сжигает фото, где она запечатлена с убитым в предыдущем эпизоде человеком, одевается, выходит на улицу, приходит к зданию, над входом в которое висит британский флаг.

Агента МИ-6 Лоррейн Бротон допрашивает ее начальник Эрик Грей. Рядом с ним сидит представитель ЦРУ Эмметт Куртсфилд, Лоррейн требует, чтобы «этот козел» вышел. Допрос записывается на магнитофонную пленку, за непрозрачным стеклом за допросом наблюдают руководители спецслужбы. Лоррейн рассказывает, что произошло в Берлине.

После убийства британского агента Джеймса Гаскойна ее направляют в Берлин. В МИ-6 стало известно, что агент Штази по кличке Бинокль передал Гаскойну микропленку, на которой содержатся сведения об агентурной сети ГДР на Западе. Убив Гаскойна, наемник КГБ Бахтин похитил пленку и исчез. За ним сейчас охотятся представители самых разных спецслужб. Связным Лоррейн в Берлине будет Дэвид Персиваль. Без контроля со стороны резидента он стал почти неуправляемым. Пленка ни в коем случае не должна попасть в руки русских. Верить нельзя никому. По легенде Лоррейн представляет юридическое агентство, которому поручено доставить на родину тело Гаскойна.

Персиваль общается с Биноклем. Тот требует обещанную за микропленку плату. Персиваль говорит, что пленку похитил Бахтин. Нет пленки – нет сделки. Бинокль говорит, что помнит все содержание пленки наизусть. Он просит Персиваля вывезти его вместе с семьей на Запад. Они выходят на улицу, их останавливает полицейский патруль. Бинокль убегает, Персиваль отключает полицейских и на их машине едет к стене, разделяющей Западный и Восточный Берлин. Он направляет машину прямо в стену, взрыв отвлекает внимание охраны. Персиваль скрывается в подземном ходе, по которому переходит границу.

Лоррейн прилетает в Западный Берлин. Ее встречают люди, утверждающие, что Персиваль опаздывает. Они едут по городу. Лоррейн по одному вопросу опознает в спутниках агентов КГБ, она снимает с ноги туфлю на высоком каблуке, выбрасывает одного человека из машины, нападает на водителя, борется с ним. Машина переворачивается. Сзади подъезжает машина с Персивалем. Он протягивает Лоррейн в окно перевернутой машины ее туфли. Он отвозит Лоррейн в отель.

Руководитель берлинского отделения КГБ Бремович допрашивает молодых людей, захваченных в клубе, где Бинокль встречался с Персивалем. Он забивает насмерть скейтбордом одного из парней, остальным показывает фотографию Бахтина и требует сказать, где тот скрывается.

Лоррейн идет получать тело. Она неверно указала в документах номер паспорта, ей отказываются выдать тело. Она может оставаться в Берлине еще неделю.

Лоррейн принимает в отеле ванну. Она обнаруживает, что в номере есть еще кто-то. Лоррейн обрушивается на пришельца, валит его на пол. Это Персиваль. Он говорит, что знаком со всеми вахтерами Берлина. Лоррейн интересуется, кто за ней шпионит (за ней ведет слежку какая-то брюнетка). Персиваль говорит, что она сама это скоро узнает.

Лоррейн заходит в магазинчик, где продают и ремонтируют часы. Она просит продать ей часы. Часовщик предлагает ей зайти на следующий день.

Лоррейн проникает в квартиру покойного Гаскойна, которую до нее неоднократно обыскивали. Она ищет там следы двойного агента Сэтчела. Начальство ей приказало вычислить этого крота. Приезжает полиция. Лоррейн избивает полицейских и покидает квартиру. О ее визите в квартиру Гаскойна знал только Персиваль.

В кафе к Лоррейн подходит Бремович, но беседу с ним прерывает темноволосая девушка (именно она шпионила за Лоррейн). Бремович уходит, обещая новую встречу. Девушка представляется: Делфин Лассаль. Она переводчик, мечтает стать поэтом или рок-звездой. Делфин предлагает перейти в клуб по соседству, принадлежащий ее приятелю. Лоррейн отказывается. Делфин пишет для нее адрес клуба и уходит.

Лоррейн приход к часовщику. Тот передает ей конверт, в котором находятся контакты нового связного. Разговор Лоррейн с часовщиком прослушивает Персиваль. Лоррейн переходит в Восточный Берлин. Бремович приказывает своим людям доставить Лоррейн для разговора к нему. Та скрывается от преследователей в кинотеатре. За экраном ее настигает один из людей Бремовича. Происходит драка. Лоррейн протыкает щеку противника ключом, ускользает от него и выходит наружу. Она встречается со связным, которого зовут Меркель.

Бахтин приходит к часовщику, говорит, что хочет продать часы с секретом. Осматривать товар он не позволит, но предлагает передать всем заинтересованным лицам, что готов к переговорам.

Лоррейн приходит в клуб. Они с Делфин беседуют. Выясняется, что она – агент французской разведки, тоже ищет список. Это ее первое задание, ей страшно. Девушки приходят к Делфин, занимаются сексом. Делфин хочет что-то рассказать Лоррейн о Персивале. Та включает радио и просит подругу говорить ей на ухо.

Персиваль встречает Бахтина, убивает его и снимает с его запястья часы, в которых находится список.

Персиваль предлагает Лоррейн вывезти на Запад Бинокля, он помнит весь список наизусть. Потом выясняется, что немец хочет покинуть ГДР вместе с семьей. Лоррейн и Персиваль хотят вывезти подопечных во время массовой манифестации недовольных коммунистическим режимом людей. Персиваль ведет семью Бинокля, а Лоррейн – самого агента Штази. Персиваль стреляет в Бинокля, тот ранен. Лоррейн обнаруживает снайпера, который собирается их обстрелять. Она заходит в дом и в жестокой схватке уничтожает группу агентов КГБ. Лоррейн угоняет полицейский автомобиль, усаживает туда Бинокля и устремляется к туннелю, который должен вывести их на Запад. За машиной Лоррейн организована погоня. В конце концов ее автомобиль вылетает в реку, начинает тонуть. Ногу Бинокля зажало, Лоррейн пытается освободить подопечного, но ей это не удается. Она выныривает на поверхность. Бинокль погибает. Меркель вывозит ее в Западный Берлин в багажнике посольского автомобиля.

Лоррейн встречается с Делфин и предлагает ей бежать из города. Персиваль подставил их обеих. Лоррейн перед беседой обнаружила в своем пальто французский передатчик, который мог поставить только Персиваль. После ухода Лоррейн Делфин проявляет фотоснимки и оставляет конверт с именем Лоррейн. Она звонит Персивалю и говорит ему, что он ее недооценивает. После этого начинает собирать вещи. В квартиру Делфин проникает Персиваль. Он душит Делфин и покидает квартиру. Затем в квартиру входит Лоррейн. Она видит труп любовницы, обнаруживает фото и конверт. Персиваль собирается сесть в свой автомобиль и замечает, что колесо пробито ножом. Появляется Лоррейн. Она убивает Персиваля и забирает у него часы.

Во время допроса ее обвиняют в убийстве офицера британских спецслужб. Лоррейн утверждает, что Персиваль и был Сэтчелом. В доказательство она демонстрирует фотоснимки, отпечатанные Делфин: Персиваль встречается с Бремовичем. Расследование прекращено, Лоррейн отправлена в отпуск.

Спустя три дня после допроса Лоррейн в Париже встречается в отеле с Бремовичем. Тот называет ее «товарищ Сэтчел». Лоррейн передает Бремовичу часы и предлагает отметить встречу шампанским. Тот говорит, что Персиваль рассказал ему, кто она такая на самом деле. В номер входят подручные Бремовича с пистолетами в руках. Лоррейн просят встать на специально приготовленный черный мешок. Та опускает руку в ведерко со льдом и бутылкой шампанского, достает оттуда пистолет (официантом в отеле «служит» Меркель) и стреляет в агентов КГБ. Она уничтожает Бремовича и его людей, выходит на улицу, отправляется в аэропорт и садится в самолет, где ее дожидается агент ЦРУ Эмметт Куртсфилд. Теперь можно лететь домой.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на графическом романе Энтони Джонстона «Самый холодный город» (The Coldest City, 2012).
  • У Шарлиз Терон было восемь персональных тренеров, помогавших ей в подготовке к ее роли, требующей отличной физической формы. Она также тренировалась вместе с Киану Ривзом, который готовился к съемкам фильма «Джон Уик 2» (2017).
  • Джеймс МакЭвой сломал руку на съемках фильма «Сплит» (2016), и из-за этого исполнение экшн-сцен в «Взрывной блондинке» стало для него непросто задачей.
  • На съемках фильма Шарлиз Терон сломала два зуба.
  • На работу над этим проектом у Шарлиз Терон ушло пять лет.
  • Поначалу проект хотели назвать «Самый холодный город» (The Coldest City).
  • Эдди Марсан ранее снимался с Шарлиз Терон в фильме «Хэнкок» (2008).
  • Джеймс Фолкнер и Йоуханнес Хёйкьюр Йоуханнессон ранее оба снимались в сериале «Игра престолов» (2011).
  • Эдди Марсан и Джеймс МакЭвой ранее вместе снимались в фильме «Грязь» (2013).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Лоррейн идет через Александерплац к кинотеатру «Kino International», она переходит дорогу. При этом видно, что человечек на светофоре выполнен в универсальном стиле, который был присущ Западному Берлину. В 1989 году в Восточном Берлине такого человечка на светофорах не было.
  • В нескольких сценах персонажи носят солнцезащитные очки фирмы «Tom Ford». События фильма разворачиваются в 1989 году, а очки и прочие аксессуары этого бренда впервые появились только в 2004 году.
  • В одной из сцен Лоррейн прибывает в аэропорт Темпельхоф рейсом авиакомпании «Pan Am». Однако в 1989 году такого не могло быть, так как еще в 1975 году все крупные авиакомпании (включая «Pan Am») вместо Темпельхофа стали работать через аэропорт имени Отто Лилиенталя (Тегель).
  • Во время сцены автомобильной погони, когда главная героиня с чиновником едет в полицейской машине, на фоне появляется один седан 1990-х годов.
  • В нескольких сценах можно заметить американские военные внедорожники «Humvee». Впервые такие внедорожники были использованы во время вторжения США в Панаму в декабре 1989 года. Крайне маловероятно, что в 1989 году они могли быть в таком количестве в Берлине.
  • На протяжении всего фильма герои курят сигареты «Marlboro». В некоторых сценах видно, что на фильтре напечатано слово «Marlboro», однако его стали печатать там только в 2015 году.
  • В начале фильма Лоррейн появляется на улицах Лондона, и в этот момент рядом с Биг-Беном можно заметить черное здание со множеством дымоходов. Это здание строили в период с 1992 по 2001 год, а события в фильме разворачиваются в 1989 году.
  • Когда Лоррейн находится в номере отеля во время беспорядков в Берлине, по телевизору показывают подводящий итоги года эпизод шоу «MTV News: The Week in Rock». Однако этот эпизод был выпущен в эфир через месяц после описываемых в фильме событий.
  • В одной сцене герой играет в Tetris в цвете на мониторе телевизора. Но при этом звучит музыка от версии игры для приставки Gameboy.
  • Дэвид ездит на автомобиле Porsche 911 Turbo с колесами «Cup 1». Такие колеса появились только в 1991 году, а на то время данную модель продавали с колесами D90. Кроме того данная модель Porsche с отличительным спойлером появилась в продаже лишь в марте 1990 года.
  • В одной сцене Лоррейн забирают из аэропорта Темпельхоф, а затем показывают, как машина выезжает с территории аэропорта. В этот момент на фоне можно увидеть припаркованный автомобиль Smart. Такие автомобили были впервые представлены только в 1998 году.
  • Перед тем, как Дэвид убивает Юрия, видны стопки 100-долларовых американских банкнот. Это купюры образца 1996 года, а не 1989.
  • В начале фильма в сцене, когда Лоррейн находится внутри автомобиля Porsche, на фоне можно заметить множество машин, выпущенных только после 2005 года, в то время как события фильма происходят в 1989 году.
  • В сцене автомобильной погони на фоне можно увидеть Opel Omega B 1994 года выпуска.
  • На 34-й минуте фильма показывают Бранденбургские ворота с железным крестом и орлом на квадриге. Однако эти элементы были возвращены туда только после воссоединения Германии.
  • В начале фильма, когда Лоррейн едет в Porsche, а Дэвид выступает в качестве туристического гида, он указывается на Бранденбургские ворота, а затем на Чекпойнт Чарли. В действительности нереально преодолеть расстояние между этими местами настолько быстро, как это показано в фильме. Кроме того, герои проезжают сначала ворота, а затем пропускной пункт (при этом ворота находятся справа по ходу движения), что означает, что они находятся в Восточном Берлине, а по сюжету они находились в Западном Берлине.
  • В сцене, когда в ускоренном виде показывают движения на дорогах, видно множество машин, не соответствующих тому времени.
  • Лоррейн в одной из сцен говорит, что встретила группу агентов КГБ у здания Дворца Республики. На самом деле она их встретила у кинотеатра «Kino International», который находился на расстоянии более километра от Дворца Республики.
  • В сцене, когда Лоррейн прилетает в аэропорт, на улице льет дождь, однако она остается абсолютно сухой.
  • Когда агент КГБ включает музыку, кнопка «Play» остается вдавленной, как это и было у кассетных плееров того времени. Но, когда он чуть позже разбивает магнитофон, кнопка «Play» не вдавлена, но при этом музыка продолжает играть.
  • Когда парню бьют скейтбордом по лицу, брызги крови появляются с небольшой задержкой.
  • Синяки на лице Лоррейн меняют свое расположение на протяжении всей сцены допроса. Кроме того, расположение синяков не совпадает с травмами, полученными ею во многочисленных драках до этого.
  • Когда Джеймса сбивает машина, видно, что верхняя часть заднего окна фургона перед ним разбита. В последующих кадрах это окно то совсем нетронутое, то разбитое, то вообще целиком исчезает.
  • Во время автомобильной погони, когда Лоррейн дерется на заднем сиденье, есть момент, когда один мужчина болтается на задней двери машины. Когда камера меняет ракурс и показывает происходящее от лица Дэвида, то дверь машины оказывается закрыта.
  • Во время сцены автомобильной погони дырки от пуль на лобовом стекле машины, в которой едет Лоррейн, меняют свое расположение при смене ракурса камеры.
  • В начале фильма говорится о том, что Джеймс был убит из пистолета Токарева калибром 7,62. Но при этом показывают гильзу не от этого пистолета. Патроны у этого пистолета были уникальной формы, которая заметно отличалась от всех остальных. Показанная гильза больше напоминает патроны от пистолета Макарова 9х18.
  • Судя по резиновым бамперам, автомобиль Porsche 911, на котором ездит Дэвид, является американской версией этой модели. Такая модификация могла оказаться у него только в том случае, если бы машину доставили в Западную Германию из США, что выглядит крайне неправдоподобным. Это немецкая машина, и она была доступна в Европе с августа 1988 года, а в США ее стали продавать только в середине 1989 года.
  • Зажигали в фильме должны были напоминать классический вариант от Dunhill, которые закрываются со щелчком. Однако в некоторых сценах слышен звук, характерный для зажигалок Zippo.
  • После драки в квартире со светловолосым бандитом, Лоррейн садится в машину и уезжает. Бандит прыгает на капот, Лоррейн стреляет в него, а затем переезжает его тело. Но при этом машина не подпрыгивает, как будто тело просто съехало куда-то в сторону, а не под колеса. Далее ей блокируют проезд, и она двигается в обратном направлении, но тела бандита уже не видно, как и черную машину, в которую она стреляла, и которая перевернулась.
  • Ни один взрослый человек не поместится в багажник у Porsche 911, который находится спереди (двигатель расположен сзади). Однако Дэвиду это удается сделать в конце сцены автомобильной погони, когда он спасает Лоррейн от агентов КГБ. Багажник у машины в фильме явно больше его реальных размеров.
  • При склеивании кусков ленты с различными аудиозаписями фоновый шум на этих записях никуда не денется. Особенно, если записи производились на улице. И по этому шуму будет очень легко распознать, что запись была склеена из разных кусков.
  • Во время сцены драки на лестнице, Лоррейн хватается за затвор пистолета нападающего на нее человека и перенаправляет его до того, как тот делает выстрел. Такой прием на самом деле существует, но только его цель в первую очередь заключается в том, чтобы не дать пистолету выстрелить. Кроме того, если в таком случае пистолет все же стреляет, отработанная гильза и газ могли бы искалечить ей руку.
  • Во время сцены автомобильной погони в одну из машин врезается грузовик, в результате чего она переворачивается. Однако хорошо видно, что реального столкновения между ними не было, а также можно заметить специальный механизм, который толкает машину снизу, чтобы та красочно отлетела в сторону.
  • Машина Дэвида это Porsche 911 Turbo. Однако в действительности это не оригинальная модель, а ее реплика. У оригинальной машины дверные пороги состоят из двух частей, а также должна быть двойная выхлопная труба.
  • Когда Лоррейн падает по лестнице вниз, хорошо видно, что это не сама Шарлиз Терон, а ее дублерша.
  • В начале фильма бетонные барьеры, через которые бросают тело, двигаются и сгибаются. Очевидно, что это кинореквизит, а не реальные барьеры из бетона.
  • Оформить подписку