Назад

Фильм Со дна вершины смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Спортивная драма режисеров Яны Поляруш, Тамары Цоцория и Константина Кутуева. Все говорило о том, что старшеклассника Лешу Царева ждет большое спортивное будущее. Он был чемпионом юношеской сборной по горным лыжам, выступал на самых крупных соревнованиях, но несчастный случай перечеркнул все в один миг. Леша и его друг Костя боролись за сердце одной девушки – Лины. Уступать никто не собирался, и однажды Костя решил отомстить другу, остановив канатную дорогу, на которой ехали Леша и Лина. Пытаясь выбраться, Леша сорвался и упал с большой высоты. Чтобы спасти парню жизнь, врачам пришлось ампутировать ему обе ноги. Так, в один момент талантливый и перспективный спортсмен превратился в инвалида и человека, который не представляет, как ему дальше жить. И все же постепенно Леша понимает, что сдаваться нельзя. С ним его отец (Владимир Вдовиченков), его тренер (Сергей Никоненко), любимая девушка – при такой поддержке он сделает все, чтобы вернуться в спорт и доказать, что он еще может побеждать. Картина частично основана на реальной истории российского горнолыжника Алексея Мошкина. В 13 лет он уже был кандидатом в юношескую сборную России, но попал под поезд и лишился обеих ног. После трагедии Мошкин моментально собрался, начал кататься на роликах и велосипеде, вскоре снова встал на лыжи и в 1992 году вышел на паралимпийскую трассу в Альбервиле. Фильм «Со дна вершины» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Со дна вершины» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алексей и Костя – два молодых горнолыжника, которым предстоят важные соревнования. Они друзья, но при этом соперничают не только в спорте, но и в любви, так как оба пытаются завоевать внимание девушки по имени Лина, которая никак не может определиться, кого же из молодых людей выбрать. Между тем Алексей не находит одобрения к своему увлечению со стороны отца Александра, который бы предпочел, чтобы сын лучше учился. По этому поводу у них постоянно возникают споры, ведь отец даже ни разу не пришел поболеть за сына.

Вскоре Алексей предлагает Лине выйти за него замуж, однако она начинает смеяться, так как вчера вечером то же предложение ей поступило от Кости. Видя, что Алексей и Лина вместе забираются на гору на канатном подъемнике, Костя начинает ревновать и останавливает устройство. Алексей, видя, что его ждет тренер, а также желая произвести впечатление на девушку, решает добраться до пункта назначения по тросу на руках. Тренер и Лина пытаются уговорить его бросить это дело, но он не останавливается и продолжает ползти. Неожиданно просыпается сотрудник, ответственный за канатную дорогу, и включает ее, из-за чего Алексей срывается и падает.

Эту новость сообщают отцу и матери Алексея, которые тут же отправляются в больницу. Там они встречаются с Костей и Линой, которые переживают за друга. Тренер в это время общается с доктором, который делится новостями о плачевном состоянии парня, говоря, что у него оказались разбиты множество костей. Вскоре Алексей приходит в сознание и сразу же спрашивает, сможет ли вернуться на лыжи. После этого его готовят к операции на ногах. Лина винит себя в произошедшем, так как не остановила его. Доктор говорит родителям, что у Алексея помимо костей размозжены мышцы и повреждены нервные окончания, а поэтому его ноги уже никогда не смогут восстановить своих прежних функций. Доктор говорит родителям, что хорошие протезы могут быть лучше плохих ног, однако отец не хочет и слышать об этом. После этого доктор добавляет, что Алексея надо срочно перевозить в Москву или Европу, чтобы провести необходимые операции. Мать переживает, что им не хватит на это денег, но Александр пытается успокоить ее. Затем на улице они встречаются с тренером, по отношению к которому отец ведет себя крайне агрессивно.

Чтобы провести операцию сыну, родители продают свою квартиру, после чего перевозят его в Германию. После операции Алексей обнаруживает, что ему ампутировали ноги, а потому он будет вынужден до конца жизни передвигаться в инвалидном кресле. В больнице он знакомится с другим русскоговорящим спортсменом, у которого также проблемы с ногами. Костя тем временем участвует в соревнованиях в Сочи. Алексей же теряет всякую волю к жизни. Костя звонит Алексею, чтобы сообщить, что стал чемпионом страны. Алексей говорит, что рад за друга и за Лину, которая составляет ему компанию, однако у него самого слезы на глазах. После этого Костя пытается развивать отношения с Линой, однако она слишком переживает за Алексея.

Вскоре Алексей возвращается домой, где его в аэропорту встречает отец и отвозит в новую квартиру. Тут же их решают навестить Костя и Линой, однако Алексей не готов к этой встрече. Вскоре он отправляется к врачу, где примеряет новые протезы. Доктор говорит, что парень сможет ходить на них только спустя пару месяцев, однако героя это не устраивает, и он, превозмогая боль, сразу встает и делает пару шагов, хоть и падает после этого. Вскоре Алексея навещает еще один школьный приятель. Он спрашивает его, чего бы Алексею сейчас хотелось больше всего, и тот отвечает, что компота из школьной столовой, после чего парень убегает прямо в школу, откуда приносит Алексею 5-литровую бутылку компота.

Костя тем временем общается с Линой и говорит ей, что хочет бросить лыжи, а она пытается убедить его в обратном. Тогда Костя сообщает ей, что он остановил канатную дорогу, после чего девушка дает ему пощечину и убегает. Тем временем в семья Алексея возникают разногласия между его родителями, после чего Алексей выходит на улицу и уходит в лес. Вскоре его пропажу замечают родители, и Александр отправляется искать сына. Он находит лежащим в снегу, и сын умоляет оставить его здесь, так как он не хочет быть для них обузой. После этого родители начинают во всем поддерживать сына, действуя сообща, а сам Алексей начинает заниматься со всей силой.

Когда Алексей чувствует, что готов, то навещает тренера и своих товарищей по секции. Там же он впервые за долгое время встречает Костю. После этого он возвращается и в школу, где его с радостью приветствуют одноклассники. Затем он просит мать научить его танцевать вальс, чтобы провести выпускной вечер с Линой. Также он начинает вновь посещать спортивную секцию, тренируясь наравне с товарищами. Вскоре он вновь встает на лыжи, но неудачно, так как для этого нужны спортивные протезы, которые стоят крайне много, однако отец говорит, что что-нибудь придумает. Тогда Александр сам модифицирует протез в мастерской, и тот успешно проходит испытания. После этого тренер сообщает, что на следующей неделе будет областное соревнование, и Алексей также должен в нем участвовать.

На соревнованиях Алексей падает, что заставляет всех поволноваться. Мэр города, узнав об этом, решает навестить героя вместе с журналистами и доктором из ортопедического центра, который бесплатно сделает для героя три пары экспериментальных моделей протезов. Через какое-то время Алексей участвует в горнолыжных соревнованиях во Франции, где показывает феноменальный результат, однако его дисквалифицируют, так как он опаздывает к старту из-за вновь остановившейся канатной дороги. Узнав об этом, победитель соревнований отдает свою медаль Алексею. Вскоре Алексей вместе с друзьями отправляется на выпускной вечер, где Костя признается ему, что это он остановил канатную дорогу. Вначале Алексей выходит из себя, но затем прощает друга. После этого он приглашает Лину на танец.

Знаете ли вы, что

  • Несколько дней ряд сцен фильма снимали на борту теплохода «Герой Юрий Эм» в Ульяновске. В качестве массовки были привлечены ульяновские актеры и студенты.
  • Сам Алексей Мошкин, чья история жизни стала основой для этого фильма, постоянно присутствовал на съемках проекта, консультировал актеров и съемочную группу.
  • Съемки проекта начались в мае 2014 года. Первая часть съемок проходила в Кировске, после чего работа над фильмом была приостановлена из-за финансовых трудностей. В феврале 2015 года работа над проектом была возобновлена. Снимали в Сочи, Калуге и городе Яхрома (Московская область). Также были дополнительные съемки, который проводились в Заполярье.
  • Создатели фильма подписали договор о том, что 70 процентов сборов фильма пойдут на реабилитацию спортсменов-паралимпийцев.
  • Оформить подписку