Фильм Образцовые семьи

Belles familles
ivi
5,6
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Поль Раппно
Актеры
Матьё Амальрик, Марина Вакт, Жиль Леллуш, Николь Гарсия, Карин Вьяр, еще

Описание фильма

Жером Варен уже много лет как перебрался жить и работать в Шанхай. Там у него появился довольно успешный бизнес, а также любимая девушка. Вместе они летят в Лондон на очень важные переговоры, и Жером использует эту поездку, чтобы навестить свою мать в Париже. После семейного ужина главный герой фильма узнает, что продажа их семейного поместья застопорилась из-за судебного разбирательства. Встреча в Лондоне состоится уже через день и поэтому Жерому некогда со всем этим разбираться, но он все равно едет в свой родной городок, чтобы все разузнать. Там он знакомится с прекрасной Луизой, из-за которой решает остаться и распутать клубок тайн, сплетенный вокруг дома, в котором он вырос.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Лоран Петен, Мишель Петен, Кристофер Гранье-Деферр, еще
Актер дубляжа
Инга Сметанина
Композитор
Мартин Раппено
Монтаж
Вероника Ланж
Режиссер дубляжа
Людмила Шувалова
Сценаристы
Жан-Поль Раппно, Филипп Ле Гюэ, Жюльен Рапно, еще
Художники
Арно Де Молерон, Этьен Роде, Camille Janbon

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма – успешный финансист Жером Варен. Он давно живет и работает в Шанхае и поэтому редко видится с семьей. Как-то отправляясь на деловую встречу в Лондон, он решает навестить свою маму, которая живет в Париже. От нее и своего брата он узнает, что продажа их родового имения застопорилась из-за судебного процесса. У Жерома совсем нет времени разбираться с этим, но он все-таки решает немного задержаться и встретиться со всеми заинтересованными в этом деле лицами. Так же он знакомится с милой девушкой Луизой – дочерью любовницы его отца. Когда отец Жерома умер, их с матерью выкинули на улицу.

Луиза злится на Жерома, за то, что тот не помог им с матерью в трудные времена. Позже она выясняет, что он ничего не знал, так как их семейный нотариус дал ее маме его неправильный адрес в Китае. Жером так и не попадает в Лондон из-за Луизы. Он продолжает распутывать клубок тайн, в центре которого злосчастное поместье его отца. Луиза живет вместе со старым другом Грегуа, который судится с мэрией за право владения имением. Они ссорятся, и она уходит от него, а позже проводит ночь в поместье с Жеромом. Утром их видит брат Жерома – Жан-Мишель.

В город приезжает невеста Жерома – Чен-Ли. Она догадывается, что Жером изменил ей здесь, пока она была на встрече в Лондоне. На фестивале, который устроил мэр городка, все становится на свои места. Оказывается, Жан-Мишель спрятал письмо отца, в котором он завещает дом не его матери, а Флоранс – матери Луизы. Также Грегуа узнает, что Жером переспал с Луизой. Он догоняет и сбивает машину Жерома с дороги и тот попадает в больницу. Фильм заканчивается тем, что спустя время Луиза приезжает к Жерому в Шанхай.

Отзывы о фильме «Образцовые семьи»

Рецензии на фильм «Образцовые семьи»

  1. Рецензия на фильм «Образцовые семьи»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Провинциальный эквилибр

    Для ветерана французского кино Жана-Поля Раппно "Образцовые семьи" стали фильмом, который демонстрирует отличную форму и остроту ума 83-летнего режиссера. Очевидно, что как режиссер Раппно остался в прошлом веке. Но это не значит, что "Образцовые семьи" как ретро-автомобиль будут неспешно катить зрителя по проселкам французского кино… Читать далее
Оформить подписку