Назад

Фильм Образцовые семьи

Belles familles
Развернуть трейлер
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Любопытная французская драма про семейные отношения с блистательным Матье Амальриком («Скафандр и бабочка», «Венера в мехах») и Мариной Вакт («Молода и прекрасна») в главных ролях рассказывает о попытках сына спасти фамильное имение, в котором он вырос, а заодно и сохранить целостность семьи. Финансист Жером Варен по пути в Лондон ненадолго останавливается в Париже, но узнает, что семейное поместье, в котором прошло его детство, будет продано и, скорее всего, снесено. Жером вынужден вернуться в родной городок, который он не навещал уже много-много лет, и увидеть, насколько же сильно изменилась жизнь всех его обитателей. Но если бы герой только знал, насколько изменится и его собственная судьба, когда он узнает о секретах отца и попытается распутать этот клубок. Любителям французского кино рекомендуем смотреть онлайн «Образцовые семьи».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – успешный финансист Жером Варен. Он давно живет и работает в Шанхае и поэтому редко видится с семьей. Как-то отправляясь на деловую встречу в Лондон, он решает навестить свою маму, которая живет в Париже. От нее и своего брата он узнает, что продажа их родового имения застопорилась из-за судебного процесса. У Жерома совсем нет времени разбираться с этим, но он все-таки решает немного задержаться и встретиться со всеми заинтересованными в этом деле лицами. Так же он знакомится с милой девушкой Луизой – дочерью любовницы его отца. Когда отец Жерома умер, их с матерью выкинули на улицу.

Луиза злится на Жерома, за то, что тот не помог им с матерью в трудные времена. Позже она выясняет, что он ничего не знал, так как их семейный нотариус дал ее маме его неправильный адрес в Китае. Жером так и не попадает в Лондон из-за Луизы. Он продолжает распутывать клубок тайн, в центре которого злосчастное поместье его отца. Луиза живет вместе со старым другом Грегуа, который судится с мэрией за право владения имением. Они ссорятся, и она уходит от него, а позже проводит ночь в поместье с Жеромом. Утром их видит брат Жерома – Жан-Мишель.

В город приезжает невеста Жерома – Чен-Ли. Она догадывается, что Жером изменил ей здесь, пока она была на встрече в Лондоне. На фестивале, который устроил мэр городка, все становится на свои места. Оказывается, Жан-Мишель спрятал письмо отца, в котором он завещает дом не его матери, а Флоранс – матери Луизы. Также Грегуа узнает, что Жером переспал с Луизой. Он догоняет и сбивает машину Жерома с дороги и тот попадает в больницу. Фильм заканчивается тем, что спустя время Луиза приезжает к Жерому в Шанхай.

Оформить подписку