Назад

Фильм Мистериум: Охотники на фазанов

Fasandræberne
Развернуть трейлер

Каноничный европейский детектив с Николаем Ли Каасом («Британия») в главной роли рассказывает о суровом и раздражительном сыщике Карле Мерке и его коллеге, веселом и дружелюбном сирийце Ассаде. Фильм снят по роману популярного датского писателя Юсси Адлер-Ольсена. К следователю Мерку в отчаянии обращается бывший полицейский Копенгагена и просит разобраться в нераскрытом деле об убийстве своих детей, произошедшем много лет назад. После этого несчастный отец кончает жизнь самоубийством. Теперь у партнеров на руках оказывается запутанное дело, которое произошло в девяностых годах в одной из самых престижных школ-интернатов страны. Тогда вину на себя взял местный отшельник, но Мерк подозревает старших учеников школы, в которой явно творится что-то неладное. Повествование разрывается между прошлым и настоящим, постоянно держа зрителей в напряжении. Чтобы узнать, как будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Мистериум: Охотники на фазанов».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма в одном из полицейских управлений Копенгагена устраивается вечеринка, но сыщик Карл Мерк сидит в своем кабинете и никак не может перестать работать над делами. Немного развлечься Карла вытаскивает его напарник Ассад. Он знакомит своего угрюмого друга с их новой секретаршей Сарой. На выходе из управления Карл сталкивается с каким-то безумным стариком, который требует изучить его дело. Сыщик отмахивается от назойливого человека, а на следующий день полиция находит этого старика в ванне полной крови.

Выясняется, что покончивший жизнь самоубийством старик, это бывший полицейский Хенинг Йоргенсен. Его детей, Томаса и Мари, 20 лет назад по официальной версии полиции убил наркоман по имени Бьярне, но Хенинг продолжил расследование и за это его уволили. Теперь он все материалы, которые ему удалось нарыть за все это время, оставил Мерку. Дотошный сыщик сразу же нашел нестыковки в деле и уговорил Ассада заняться им. Первым делом они отправились к Бьярне, отсидевшим за двойное убийство всего лишь три года.

Параллельно с основным действием фильма показываются события, происходившие 20 лет назад. Тогда в одной из частных школ-интернатов, где учились дети богатых и влиятельных родителей, происходили страшные события. Два друга, Дитлев Прам и Ульрик Дюббель, а также примкнувшая к ним своенравная девушка Кимми и живший неподалеку Бьярне, занимались тем, что избивали случайных людей и насиловали девушек. Все это происходило по воскресеньям, когда у учеников школы был единственный выходной. Именно эта четверка убила Томаса и Мари, но Хенинг никак не мог этого доказать, так как богатые родители малолетних преступников с помощью своих связей все искусно скрыли.

Единственный свидетель, который мог рассказать о преступлениях Дитлева и Ульрика, была Кимми. Она после убийства детей Хенинга позвонила в полицию и попыталась обо всем рассказать. Однако после тех событий Кимми больше никто не видел. Карл и Ассад начали ее искать, и об этом узнал Дитлев, который теперь стал успешным бизнесменом. При этом Дитлев и Ульрик продолжали практиковать насилие. Вместе они избивают любовника жены Дитлева. Прам поручает своему знакомому Тиму Альбергу тоже начать искать Кимми.

Кимми все 20 лет бродяжничала и дружила только с дешевой проституткой Тиной. Именно через нее Альберг и нашел ее. Однако Кимми удалось сбежать от хотевшего убить ее Альберга. После ее нашел и Карл, который попытался объяснить ей, что он полицейский, но Кимми огрела, его железной трубой и опять от всех скрылась. Карл попадает в больницу и после того как приходит в себя опять рвется искать единственную свидетельницу преступлений Дитлева. Однако его начальнику было дано распоряжение сверху не давать людей для этого дела. Карл и Ассад идут к начальнику и объясняют, что шеф всей полиции города заодно с Дитлевом. В итоге сыщикам выделяют пять патрульных машин и вскоре они выходят на след Кимми.

Кимми приводит себя в порядок, надевает парик и идет в ночной клуб, где подцепляет Альберга. Тот приводит ее к себе домой, где она его убивает. После Кимми едет к загородному дому Дитлева. Она целится в него из пистолета Альберга, но выстрелить никак не может. Также к дому бизнесмена подъезжает и полиция, которая ловит женщину. Карл в грубой форме говорит Дитлеву, что теперь он его посадит. Однако вскоре адвокат Дитлева присылает в полицию письма, которые Кимми писала Дитлеву. В них она в красках описывала, как будет его убивать. В связи с этим ни один судья не поверит в правдивость показаний Кимми.

Карл идет в камеру к Кимми и говорит ей, что знает о преступлениях Дитлева, но не может их доказать. Кимми, наконец, начинает доверять ему и рассказывает, что Ульрик любит брать у своих жертв сувениры. Также Карл обещает ей, что завтра поддержит ее в суде. После разговора с Кимми, Карл говорит Ассаду, что собирается залезть в дом Ульрика за уликами. Однако чтобы сделать это, нужно выманить его оттуда. Ассад, который ранее обратил внимание, на то, как напугана Тельма, жена Дитлева, обращается к ней за помощью. Оказывается, Тельма и Ульрик были любовниками и в итоге она выманивает его из своего дома.

Карл и Ассад забираются в дом Ульрика и находят вещи всех его жертв. Однако выбраться из дома им не удается. Их усыпляют дротиками со снотворным и относят в какой-то зверинец. Утром Дитлев и Ульрик обсуждают план, как избавить от назойливых детективов. Они решают подстроить автомобильную аварию и для этого приказывают Бьярне влить бутылку алкоголя в Карла. Тем временем Кимми понимает, что Карл попал в беду, так как не пришел проводить ее в суд. Ей удается сбежать от конвойного, и она едет на выручку полицейским.

Кимми убивает кувалдой Бьярне, а потом появляются Дитлев и Ульрик. Пока Кимми загоняет в угол беззащитного Дитлева, Карл и Ассад устраивают перестрелку с Ульриком. Ассаду удается застрелить Ульрика, а потом Карл находит Кимми, которая в тот момент обливала Дитлева бензином. Карл просит не делать этого, но Кимми стреляет из ружья и пламя сжигает Дитлева. После она и сама заходит в огонь. В конце фильма по телевизионным новостям передают о том, что полиция раскрыла убийство 20-летней давности.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма находится одноименный роман датского писателя Юсси Адлера-Ольсена.
  • Это дебютный фильм актрисы Джохэнн Луиз Шмидт.
  • Сара-Софи Бусснина в сценах 20-летней давности играет молодую Кимми, а ее взрослую версию играет Даница Чурчич. При этом Бусснина всего на 5 лет младше Чурчич.
  • Йохан Филип Асбек, исполнитель роли Дитлева, в 2001 году окончил консервативную датскую школу-интернат Herlufsholm, которая, несомненно, стала прототипом для школы, показанной в фильме.
  • Двойное убийство, которое расследуют главные герои фильма, было совершено 12 июня 1994 года. В реальности в этот день также было совершено подобное преступление – знаменитое «Дело Симпсона». Тогда О. Джей Симпсоном убил свою бывшую жену Николь Браун Симпсон и ее знакомого Рона Голдмана.
  • В декабре 2014 года этот фильм стал самой кассовой датской лентой в датском прокате. На него было продано 749 000 билетов на сумму 66 миллионов крон.
  • В книге единственной из банды Дитлива убивала людей только Кимми. Парни избивали жертв до полусмерти, но последний, смертельный удар наносила всегда она.
  • Оформить подписку