Рецензия на фильм Рэмпейдж от Марина

Rampage

Больше, чем Дуэйн

Увидев в титрах имя Скалы, зритель уже приблизительно может сказать что за фильм его ждёт и стоит ли на него идти. Это можно назвать как плюсом, когда имя актёра уже становится именем нарицательным и по одной только фамилии понятен жанр фильма, так и минусом, означающим, что другое кино Скале не идёт.

Одна частная компания, занимающаяся генетическими исследованиями случайно рассекречивает свою грязную деятельность, когда ампулы с опасным содержимым попадают на Землю. Жертвами новоизобретённого вируса становятся горилла, волк и крокодил. Они начинают увеличиваться в размерах со скоростью геометрической прогрессии и жаждут крушить всё и всех. Помимо всего прочего, они мутируют, приобретая прикольные апгрейды, поскольку в зелье этом намешана просто куча всего полезного.

Хоть эта троица агрессивных громил и разрушает всё безжалостно на своём пути, они всего лишь ни в чём невинные жертвы, пострадавшие от новой фигни, придуманной человеком. Весь фильм я переживала, что со зверюшками что-нибудь произойдёт, особенно, за гориллу-альбиноса, чьи шуточки оказались даже лучше, чем у Скалы.

Сначала фильм очень напомнил просмотренный мною в прошлом году «Живое», нанёсший тяжёлый удар по моей хрупкой психике, но крыса-людоед бегала по космическому кораблю недолго, слава Богу, и в скором времени на экране появился харизматичный и обаятельный Скала. Правда, были ещё моменты, которые мне напомнили кадры из фильма ужасов. Ну не люблю я смотреть, как гигантский волк гоняет по лесу мелких людишек и грызёт их заживо. Но этим кадрам уделяются буквально считанные минуты. Лично я не представляю Скалу в ужастиках. Он нашёл для себя оптимальный жанр, в котором комфортно и ему, и зрителю — боевик и чуть-чуть комедии.

Рэмпейдж — это экранизация игры тридцатилетней давности и, в принципе, это всё. Но это, кстати, большой плюс для фильма. Так надоели ленты, в которых нужно искать какой-то скрытый смысл, некий спрятанный подтекст, который зритель должен найти и понять. Просто пришли в кино, просто посмотрели фильм, просто отдохнули. Отлично.
1