Фильм Рэмпейдж

с дополнительными материаламиRampage
Развернуть трейлер

Дэвис Окойи, бывший спецназовец, борец с браконьерами, а ныне специалист по обезьянам, давно понял, что общаться с животными ему куда проще, чем с людьми. Свою дальнейшую жизнь он решил посвятить работе в калифорнийском национальном заповеднике: здесь Дэвис контролирует популяцию горилл, а заодно приглядывает за своим любимчиком – гориллой-альбиносом Джорджем, которого он когда-то спас от смерти. В очередной раз заступив на смену, Дэвис обнаруживает, что за ночь с Джорджем произошли чудовищные изменения: он стал намного больше, в разы сильнее и превратился в неуправляемого и яростного зверя. Пытаясь во всем разобраться, Дэвис знакомится с доктором Кейт Колдуэлл, которая признается, что за всем происходящим стоит корпорация «Энерджин» и ее эксперименты в области генной инженерии, которые вышли из-под контроля. Кейт и сама когда-то принимала участие в разработках «Энерджин», поэтому она единственная, кто может вылечить Джорджа. Вскоре выясняется, что Джордж – не единственное животное, которое пострадало в результате ошибок корпорации: в стране обнаруживаются еще два зверя-мутанта – девятиметровый волк и гигантский аллигатор. При этом животные неожиданно объединяются и устремляются в Чикаго, угрожая стереть город с лица земли. Фильм «Рэмпейдж», основанный на одноименной видеоигре 1980-х годов, вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1993 году была разработана новая технология, которая сразу стала использоваться для проведения опасных экспериментов. В настоящее время на борту космической станции с помощью этой технологии мутации была подвержена лабораторная крыса, которая в результате опыта уничтожила весь экипаж. Доктор Керри Аткинс является единственной выжившей. Она связывается со своими руководителями, которые разработали этот мутаген, надеясь, что они помогут ей вернуться на планету. Генеральный директор компании Клэр Виден приказывает Керри взять с собой образцы мутагенов или же не возвращаться вовсе. Керри возвращается за образцами, а крыса-монстр преследует ее. Девушке удается добраться до спасательной капсулы и вылететь в момент взрыва станции. Однако ее капсула оказывается повреждена взрывом, поэтому корпус разгерметизируется и взрывается, что убивает Керри. При этом образцы мутагенов попадают в атмосферу и пролетают по территории США.

В заповедник для животных в Сан-Диего приматолог Дэвис Окойи ведет своих коллег Нельсона, Коннора и Эми к месту обитания обезьян. Они наблюдают за обезьяной по имени Паво, который пытается найти себе партнершу для спаривания, однако Дэвис разделяет их. Паво оказывается расстроен, пока Дэвис не начинает разговаривать с ним. После этого на место прибегает горилла-альбинос Джордж. Коннор сильно пугается, что выводит из себя Паво, так что тот начинает преследовать Коннора, однако затем Джордж ударяет Паво. Затем оказывается, что Джордж крайне игривая горилла, к тому же Дэвис считает его своим лучшим другом.

После работы Эми пытается пригласить Дэвиса выпить вместе, однако тот отклоняет ее предложение. Затем к Дэвису обращается Нельсон и спрашивает, почему он теснее общается с животными, чем с людьми. Дэвис отвечает, что животные его лучше понимают. Этой ночью образцы мутагена начинают приземляться. Один из образцов оказывается в пристройке Джорджа, другой – рядом со стаей волков, а последний – в реке Флориды. Один из волков оказывается подвержен газу из мутагена, в то время как крокодил съедает весь образец. Джордж также оказывается лишь подвержен действию газа.

На следующее утро Дэвиса вызывают, чтобы осмотреть Джорджа. Нельсон говорит, что Джордж находится в месте обитания гризли. На месте они находят мертвого медведя, а также напуганного Джорджа. У него на груди большая царапина, и он пытается объяснить Джорджу, что медведь первым напал на него. Герои замечают, что Джордж сильно увеличился в размерах. В новостях сообщают о мутагене, который поразил страну. Эти новости видит Кейт Колдуэлл, а также Клэр Виден со своим братом Бреттом. Бретт выходит из себя, так как теперь они потеряют много денег, однако Клэр довольна, так как мутаген для ее «Проекта Рэмпейдж» готов. Чтобы справиться с тем, что произойдет дальше, Клэр предлагает нанять частную военную группу.

Кейт отправляется в заповедник для животных, чтобы поговорить с Дэвисом о том, что произошло. Она утверждает, что работает на ответственную за произошедшее компанию и отвечает за разработку мутагена. Кейт говорит, что может остановить рост Джорджа. Тем временем рост Джорджа продолжает расти, а вместе с тем он становится все более агрессивен. В конце концов он вырывается из клетки и убегает в заповедник, что пугает всех гостей. Дэвис бежит за ним, а также на место прибывают полицейские. Они нацеливают оружие на Джорджа, но Дэвису удается поговорить с ним. Однако затем ситуация осложняется, когда над ними пролетает вертолет, откуда по Джорджу начинают стрелять транквилизаторами, пока тот не теряет сознание.

В Вайоминге военный отряд во главе с Бёрком направляется в лес, чтобы вернуть образец мутагена. Бёрк связывается с Виденами, которым сообщает, что контейнер пуст. Когда группа углубляется в лес, то там они обнаруживают мертвых волков, разбросанных по земле, а также огромный отпечаток лапы. Затем их выслеживает и атакует мутировавший волк по кличке Ральф. Отряд стреляет по нему, но это оказывается бесполезно. Ральф расправляется с ними одним за другим, пока не остается один Бёрк. Он вызывает вертолет, чтобы тот начал стрелять по волку, однако тот по деревьям запрыгивает на вертолет и разрушает его. Затем волк загоняет Бёрка в угол и пожирает его.

Правительственный агент Харви Рассел прибывает в заповедник, чтобы погрузить Джорджа на самолет и удерживать происходящее в тайне от горожан. Дэвиса и Кейт уводят на допрос. Дэвис утверждает, что погрузка Джорджа в самолет будет самоубийством для всех людей на борту, однако Рассел уверен, что все под контролем. В воздухе Рассел сообщает, что Кейт была уволена из компании после попытки похитить лабораторные исследования, за что она пробыла в тюрьме 13 месяцев. Это заставляет Дэвиса понять, что та лгала ему, и Кейт никак не сможет обратить состояние Джорджа.

Узнав об инциденте с волком, Клэр активирует радиочастоту, которая призывает всех мутировавших животных. Ральф и крокодил Лиззи отправляются в Чикаго, где находится офис корпорации. Джордж, несмотря на действие транквилизаторов, просыпается и также поддается действию передачи. Он оказывается в ярости и разрушает свою клетку. Он атакует правительственных агентов, а Дэвис пытается уберечь себя и Кейт. Джордж почти убивает Рассела, однако Дэвис вмешивается, так что горилла просто оглушает его. Турбина самолета взрывается, и начинается падение. Дэвис, Кейт и Рассел надевают парашюты и выпрыгивают из самолета.

Троица видит, что Джордж также пережил катастрофу и теперь направляется в сторону города. Дэвис ясно дает Кейт понять, что отныне не доверяет ей, так как она солгала ему. Девушка пытается объяснить, что когда работала на корпорацию, то ее брат заболел раком, и она надеялась, что этот мутаген поможет вылечить его. Позже она узнала, что Клэр планирует использовать ее открытие в военных целях. Кейт пыталась выкрасть все свои разработки и сбежать, но была поймана. После этого Дэвис рассказывает ей, как нашел Джорджа: браконьеры убили его мать, а испуганный маленький Джордж прятался под их грузовиком. Дэвис и его команда нашли его и убили браконьеров, когда те начали стрелять по ним. После этого в себя приходит Рассел и благодарит Дэвиса за спасение своей жизни. Он решает помочь паре.

Дэвис, Кейт и Рассел встречаются с военным отрядом, который ведет наблюдение за Джорджем и Ральфом, которые отправились в Чикаго. Они понимают, что нечто призывает животных в город, и они должны найти способ сдержать их. Рассел помогает Дэвису и Кейт украсть вертолет, чтобы пробраться в город.

Джордж, Ральф и Лиззи добираются до города и начинают громить его. Дэвис и Кейт добираются до места и понимают, что не смогут самостоятельно остановить гигантов, а потому отправляются в корпорацию Кейт, надеясь найти антидот, который бы вернул животным их истинное обличье. Они находят лабораторию, где хранится антидот, однако Видены ловят их, и Бретт наставляет на героев оружие. Клэр говорит им, что антидот не вернет животным былое обличье, а только устранит их агрессию. После этого в Дэвиса стреляют, а Кейт похищают.

Видены пытаются сесть на свой вертолет, чтобы покинуть город вместе с материалами и Кейт, однако монстры начинают приближаться к башне. Джордж добирается до вершины и уничтожает вертолет. Дэвис, который пережил ранение, спасает Кейт. Клэр просит героев помочь ей, однако Кейт берет дозу антидота и помещает ее в сумку Клэр, пока Дэвис отвлекает Джорджа. Затем Кейт ударяет Клэр и та оказывается на пути Джорджа, который хватает ее и съедает вместе с антидотом, что был в ее сумке. Бретт, который спасается бегством, натыкается на Рассела, который также успел добраться до города. Рассел приказывает ему отдать ноутбук, содержащий информацию об исследования, что тот с радостью делает. Затем Бретт выбегает на улицу, однако там на него тут же падает обломок одного из зданий, так что он мгновенно погибает.

Дэвис и Кейт ждут начала действия антидота, а Ральф и Лиззи тем временем также начинают восхождение на башню. Дэвис и Кейт забираются на вертолет, намереваясь улететь. Монстры тем временем уничтожают башню. Дэвис и Кейт переживают произошедшее, как и Джордж, который вновь пришел в себя. Однако Ральф и Лиззи все еще громят город. Военные тем временем хотят использовать ракеты, чтобы остановить монстров. Кейт и Рассел пытаются отговорить их.

Джордж сражается с Ральфом и Лиззи. Он отбрасывает Ральфа, но оказывается, что тот может летать и стрелять иглами, а Лиззи, которая является самой крупной из них, оказывается и вовсе невосприимчива к любому урону. Дэвис хитростью заставляет Ральфа полететь на него, и тот направляется прямо в пасть Лиззи, которая откусывает ему голову. Джордж пытается сразить Лиззи, но та оказывается слишком сильна, поэтому ей удается отбросить Джорджа на шест, которая пронзает его. После этого Лиззи справляется с Дэвисом и собирается съесть его, но Джордж неожиданно прыгает в воздух и втыкает шест в глаз Лиззи, так что та погибает.

Видя, что произошло, полковник приказывает нанести по Джорджу ракетный удар. После него Джордж кажется ослабленный и, судя по всему, умирает, но затем оказывается, что он просто прикидывался. После этого герои покидают город, задаваясь вопросом, где теперь найти для Джорджа новый дом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименной серии игр компании Midway Games.
  • Основные съемки фильма проходили в апреле-мае 2017 года в Чикаго (штат Иллинойс, США).
  • В играх Лиззи была человеком, как Джордж и Ральф. Она мутировала в гигантскую ящерицу после экспериментов корпорации Scumlabs. Однако в этом фильме Лиззи изначально была крокодилом и затем уже мутировала в огромную тварь.
  • Это уже третий совместный проект режиссера Брэда Пейтона и актера Дуэйна Джонсона. Предыдущие два были «Разлом Сан-Андреас» (2015) и «Путешествие 2: Таинственный остров» (2012).
  • Джеффри Дин Морган и Малин Акерман ранее вместе снимались в фильме «Хранители» (2009) режиссера Зака Снайдера.
  • Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган и Джо Манганьелло все играли персонажей в Расширенной вселенной DC.
  • Это первый фильм по видеоигре в карьере режиссера Брэда Пейтона.
  • Дуэйн Джонсон и Джеффри Дин Морган оба снимались в фильмах серии «Звездный путь». Джонсон в фильме «Звездный путь: Вояджер» (1995 – 2001), а Морган в сериале «Звездный путь: Энтерпрайз» (2001 – 2005).
  • Дуэйн Джонсон и П.Дж. Бирн ранее оба играли в сериале «Ханна Монтана» (2006 – 2011).
  • Джеффри Дин Морган и Мэтт Джералд ранее вместе снимались в фильме «Экстрасенсы» (2014) режиссера Афонсо Пойарта.
  • Марли Шелтон и Малин Акерман ранее вместе снимались в фильме «Электра Luxx» (2010) режиссера Себастьяна Гутьерреса.
  • Джон Манганьелло и Малин Акерман снимались ранее в сериале «Как я встретил вашу маму» (2005 – 2014).
  • Это уже четвертый совместный проект режиссера Брэда Пейтона и актрисы Бриэнн Хилл. Предыдущие три были фильмы «Разлом Сан-Андреас» (2015) и «Инкарнация» (2016), а также сериал «Граница» (2016).
  • Четвертый совместный проект Дуэйна Джонсона и Мэтта Джералда. Ранее они снимались в фильмах «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (2013), «Быстрее пули» (2010) и «Разлом Сан-Андреас» (2015).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Бретт Уайден в конце фильма упаковывает свою сумку, он кладет туда ноутбук фирмы Apple, но когда он встречается с Харви Расселлом, в его сумке лежит уже ноутбук Microsoft.
  • Агент Расселл прыгает с парашютом примерно через 35 секунд после доктора Кейт Колдуэлл и Дэвиса Окойи, но при этом герои приземляются примерно в одном районе. Учитывая скорость самолета, они должны были бы оказаться в нескольких милях друг от друга.
  • Когда Окойи готовится к финальному бою, он берет шестизарядный гранатомет, но делает из него без перезарядки целых 13 выстрелов.
  • Телевизионная станция Лос-Анджелеса имеет телефонный номер, начинающийся с буквы «W». Однако подобные номера есть только у телевизионных станций находящихся к востоку от реки Миссисипи, с западной стороны они начинаются с буквы «K».
  • Кейт использует резиновую перчатку, чтобы достать противоядие из криогенного хранилища. Однако эта предусмотрительность не смогла бы защитить ее пальцы от слишком холодного пузырька.
  • Когда бомбардировщик B-2 летит над центром Чикаго, вы можете его услышать, прежде чем увидите. Однако B-2 необычно тихий для военного самолета и вряд ли он был бы слышен.
  • Удар с воздуха такой мощной бомбой как MOAB, будет проводиться с гораздо большей высоты, чтобы защитить бомбардировщик и его экипаж от взрыва.
  • Бомба, которую военные планировали сбросить на монстров, в реальности гораздо больше и не может поместиться в бомбовый отсек любого из существующих в США бомбардировщиков, включая также и B-2. Ее пришлось бы скидывать через заднюю загрузочную дверь грузового самолета.
  • Оформить подписку