Рецензия на фильм Рэмпейдж от Сергей

Rampage
4 из 10

Фильм для всех, но 16+!

Я вам так скажу. Перед просмотром отбросьте всю придирчивость и тогда фильм вполне зайдет. Эдакая современная сказка.

Но если придирчивость все-таки оставить, то в этом фильме *ВНИМАНИЕ! с этого момента будут спойлеры* все идет именно так как идет: начиная от военных и заканчивая парой антагонистов, все принимают именно такие решения и делают то, что делают; Дэвис вообще все время окутанный защитным полем(но мелкие осколки и одна пуля его всё же задевают); жесткие диски в лаборатории подключаются именно с помощью разъемов VGA, HDMI и DisplayPort(есть пара забавных кадров с пучком проводов); полковник выгоняет Рассела, считая, что он некомпетентен, и об этом знает только полковник, а остальные продолжают ему подчиняться; вертолет, который угоняют Дэвис и Кейт вообще будто в другой реальности запаркован, куда не попасть, если ты не из основного актерского состава; мутации частей тела (типа иголок дикобраза и крыльев белки летяги у волка) присутствуют и у аллигатора, но не у Джорджа; три капсулы с противоядием, взятые из кассеты с парой-тройкой десятков таких же капсул нельзя заменить другими оперативно сбегав за ними, вместо болтовни(тут неизвестно, конечно, сколько этажей надо скакать, так что такое себе замечание); вертолёт без хвоста можно, хоть и с трудом, но всё же держать на одном расстоянии от падающего здания(как на воздушной подушке); военные, которых отправляют сопроводить главных героев в место ожидания агентов ФБР, должны обязательно быть полными дебилами; специалистов, которых привел правительственный агент и которые "знают об этих существах больше, чем кто-либо на планете" слушать не обязательно, потому что "чрезвычайной ситуации пока нет"; Кейт знает о фишке Дэвиса и Джорджа "отбивать кулачок", хотя ни разу этого не видела; сразу после катастрофической бойни гигантских мутантов, от которых люди просто ужасе, мужик просто берет и запрыгивает в огромную лапу Джорджа, чтобы тот его спустил; также вульгарные шутки, типа жеста Джорджа, где он на пальцах показывает любовь "мужчины в девушку" или где Дэвис говорит про обмоченные перед дамой штаны, адресовывая это солдатам, которых он собирался "вырубить". *ЗДЕСЬ СПОЙЛЕРЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ*

Тут огромное количество замечаний. И я, будучи занудой в этом плане и любителем завести пластинку о том, что я заметил неточности и неидеальности где-то в кино, все же считаю, что все эти моменты стоит опустить, чтобы просто хорошо провести время.

Только лишь по ощущениям и эмоциям, именно если не брать в расчет вышеописанное, поставил бы 7 из 10, но я всё же возьму это в расчет и поставлю 4 из 10.

P.S. Написал я всё это сразу после окончания просмотра за 10 минут по свежим впечатлениям, так сказать.
0