Фильм Дуэль

The Duel
Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вуди Харрельсон и Лиам Хемсворт в интригующем детективном вестерне режиссера Кирана Дарси-Смита («Не говори ничего», «Джек Айриш»). Техасский рейнджер приезжает в городок Хелена, чтобы выяснить, как связаны разгул преступности и власть местного религиозного лидера.

Дэвид Кингстон – рейнджер из Техаса, который по приказу губернатора Салливана едет в тихий городок Хелена, чтобы расследовать серию убийств. Проведя в Хелене пару дней, Дэвид пытается понять, связан ли небывалый разгул преступности в этом спокойном поселении с деятельностью здешнего религиозного лидера Авраама.

Авраам давно прибрал всю власть к своим рукам, и именно он контролирует и держит в жутком страхе весь город. Местным жителям ничего не остается, кроме как поверить, что такая власть была дарована ему самим Богом, и безоговорочно ему подчиняться.

Когда Дэвид впервые видит Авраама вблизи, он узнает в нем человека, который когда-то жестоко убил его отца. Полный желания отомстить и освободить жителей Хелены от тирана, Дэвид принимается обдумывать свой хитроумный план. Но так ли прост сам Авраам?

Приглашаем вас посмотреть захватывающий вестерн «Дуэль» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Техас, вторая полвина XIX века, маленький городок Елена. Толпа наблюдает за тем, что здесь принято называть дуэлью. На самом деле это жесткая поножовщина. Один из противников убит. Пред поединком он просил приятеля в случае чего присмотреть за сынишкой. Победитель смотрит в глаза мальчугану лет пяти, поворачивается и уходит. Проходит двадцать лет.

Остин, столица штата Техас. Кабинет губернатора. Он беседует с опытным рейнджером Дэвидом Кингстоном. Это тот самый парнишка, чьего отца зарезал на «дуэли» Авраам Брандт. Губернатора волнуют осложнения на границе. По реке, разделяющей территорию США и Мексики, регулярно проплывают трупы мексиканцев. Недавно пропали племянник и племянница генерала мексиканской армии. Тот направил целый батальон на поиски молодых людей. Подобная ситуация может спровоцировать начало полноценной войны. Выше по течению реки располагается городок Маунт Хермон. Там правит проповедник Авраам Брандт, который прославился тем, что в свое время активно промышлял продажей скальпов мексиканцев, индейцев, негров и прочих темнокожих недочеловеков. Губернатор предлагает Кингстону поехать в Маунт Хермон и провести негласное расследование.

Дэвид возвращается домой и сообщает о предстоящей командировке жене – мексиканке Марисол. Подобно всем женам добросовестных сотрудников правоохранительных органов Марисол страдает от нехватки мужнего внимания: он постоянно на службе, она его почти не видит. Жена предъявляет Дэвиду ультиматум: если тот отправится в поездку без нее, по возвращении он рискует обнаружить семейное гнездышко опустевшим. Дэвид поддается на шантаж, на следующее утро они отправляются в совместное путешествие. В пути супруги проводят настоящий медовый месяц: мило сидят у костра, по-семейному отстреливают попадающуюся им дичь. Неподалеку от Маунт Хермона их встречают аборигены: трое мрачных всадников в ковбойских шляпах. Супругов конвоируют в городок, где их встречает Авраам Брандт. Он предоставляет в распоряжение семейной пары дом, где они могут отдохнуть с дороги.

Вскоре Авраам делает Дэвиду интересное предложение: он предлагает ему занять пост шерифа. Рейнджер соглашается. Он пытается познакомиться с ситуацией в городке. Пока Дэвид осматривается, в его дом начинает наносить регулярные визиты Авраам. Он приглашает Марисол посетить религиозные церемонии. В молельном доме жена Дэвида наблюдает таинственные обряды: Авраам раздает впавшим в транс прихожанам гремучих змей. Женщина становится жертвой странной болезни: приступы тошноты, лихорадка. Доктор предписывает больной постельный режим. Дэвид знакомится с Наоми. Эта женщина, ставшая в одночасье вдовой и не имеющая приличных источников существования, работает проституткой в местном борделе. Она предупреждает Дэвида: он находится в опасности, местные могут в любой момент его убить. Сын Авраама (его в соответствии с ветхозаветной генеалогией зовут Исаак) постоянно провоцирует новоявленного шерифа на конфликт. Тот на провокации не поддается. Обследуя окрестности, Кингстон обнаруживает стреляные гильзы, которые он с глубокомысленным видом тщательно обнюхивает. Дэвида тревожит болезнь жены, он против визитов проповедника в его дом. Рейнджер заявляет Аврааму, что после выздоровления Марисол они покинут город.

Однажды в дом шерифа стучится окровавленная Наоми. Она утверждает, что подверглась издевательствам и избиению со стороны гостя города – англичанина. Вооруженный винтовкой Дэвид врывается в салун, где пируют англичане, избивает двоих из них (по описаниям Наоми он не может точно идентифицировать обидчика работницы секс-индустрии, поэтому на всякий случай наносит побои средней степени тяжести двоим британцам). Присутствующий при этом Исаак предупреждает шерифа, что папенька не одобрит столь суровое отношение к своим гостям. Однако на этот раз все обходится без последствий. Вскоре Дэвид замечает присутствие и других гостей Авраама. На этот раз визит в город наносят китайцы.

К дому Дэвида прибегает Наоми, она говорит, что может раскрыть секрет Авраама. Для этого им нужно встретиться рано утром. Дэвид отправляется в поездку. Марисол лежит в постели больная. На берегу реки шериф обнаруживает дерево, на котором висит в петле Наоми. Продолжая следственно-оперативные мероприятия, Кингстон разгадывает загадку с плавающими трупами. Авраам с подручными ловит мексиканцев, а затем устраивает для желающих оплатить кровавое развлечение наличными охоту на людей. Мексиканцев выпускают из клетки, дают им часовую фору, а потом охотники выслеживают и отстреливают двуногую дичь. Скальпы можно снимать собственноручно. На Исаака возлагается обязанность по захоронению трупов. Однако парень привык халтурить. Он просто сбрасывает трупы в реку, чем обеспечивает в перспективе неприятности для отцовского бизнеса. Выяснив страшную тайну, Дэвид несется в город. Там он обнаруживает, что больная Марисол исчезла из дома. Он направляется в молельный дом, где над Марисол проводит какие-то обряды Авраам. На требование вернуть ему жену проповедник отвечает, что та больше не принадлежит Дэвиду. Он отдает приказ своим подручным, те хватают шерифа и тащат его в камеру предварительного заключения. Тот отбивается от супостатов и возвращается в салун, где группа очередных охотников на людей отмечает удачно проведенный денек. Демонстрируя серьезность своих намерений, Дэвид убивает одного из охотников, а затем, угрожая револьвером, вынуждает одного из гостей города пристрелить своего соратника. В салун входит Авраам. Его помощник берет под прицел распоясавшегося шерифа. Дэвид рассказывает, кто он такой и какую миссию исполняет в Маунт Хермон. Заодно он сообщает Аврааму о том, как его сын исполняет обязанности захоронению трупов мексиканцев. Папенька от души хлещет сына по физиономии. Исаак, желая восстановить свою подпорченную репутацию, вызывает Дэвида на дуэль. Авраам обещает, что в случае победы все грехи Исааковы будут отпущены. А если верх возьмет шериф – он отпустит его с миром и с женой. Происходит поножовщина, именуемая в тех местах дуэлью. Победу одерживает Дэвид Кингстон, но она ему дается нелегко.

Израненный шериф лежит в постели, Марисол за ним ухаживает. Больному наносит визит Авраам. Он сообщает, что уход семьи Кингстон из Маунт Хермон будет обставлен рядом условий. Им дадут винтовку с запасом патронов, а затем на них начнут охотиться приспешники проповедника. Дэвид наносит упреждающий удар. Он приближается к клетке, в которой содержатся мексиканцы до начала охоты, убивает охранника и выпускает пленников на свободу. В их числе и племянница мексиканского генерала. Затем Дэвид отстреливает из засады охотников. В живых остается только Авраам. Происходит интенсивная перестрелка. У Дэвида заканчиваются боеприпасы, но он умудряется сбросить на противника кусок скалы, которым Аврааму придавливает ногу. Не оправившийся от ран Кингстон теряет сознание. Авраам, пользуясь беспомощным состоянием противника, отрезает придавленную камнем ногу и ползет в сторону Дэвида с отчетливым намерением отправить рейнджера на тот свет. Но юная племянница мексиканского генерала стреляет злодею прямо в затылок. Задание выполнено. Мексиканка отправляет к дядюшке, Дэвид неизвестно куда. Война между соседними народами благополучно предотвращена: генерал и губернатор обсуждают ход произошедших событий.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Гринвуде (Миссисипи).
  • Рабочее название фильма - By Way of Helena («Путем Хелены»).
  • Сценарий фильма попал в список лучших неснятых проектов 2009 года.
  • На роли в фильме рассматривались Джейми Белл, Джоэл Эджертон и Николас Холт.
  • Оформить подписку