Назад

Фильм Тронутые

The Road Within
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Лауреат нескольких кинофестивалей, трагикомичное роуд-муви «Тронутые» повествует о трех друзьях, внешне объеденных лишь тем, что они крайне не похожи на остальных. Главные роли исполняют молодые звезды: Роберт Шиэн (сериал «Плохие», «Убить Боно»), Дев Патель («Миллионер из трущоб», «Робот по имени Чаппи») и Зои Кравиц («Люди Икс: Первый класс», «Дивергент»). Молодой парень по имени Винсент страдает от синдрома Туррета: порой он не может контролировать свое тело, что выражается в многочисленных тиках. Недавно у него умерла мать, и тогда отец, не горящий желанием общаться с больными сыном, отдает его на попечение клиники. Здесь Винсент знакомится с анорексичкой Мари и соседом по палате Алексом. Вместе новоиспеченные друзья крадут машину и решают отправиться к океану, чтобы развеять над ним прах покойной мамы Винсента. Всем ценителям умелого сочетания юмора и драматизма стоит смотреть онлайн «Тронутые».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После смерти матери Винсент, подросток с синдромом Туретта, отправлен своим отцом в специальную клинику для людей с похожими поведенческими заболеваниями. Там герой встречает своего соседа по комнате, британца Алекса с обсессивно-компульсивным расстройством, и Мари, страдающую анорексией.

После того как ребенок начинает снимать Винсента на мобильный телефон, тот набрасывается на него. И героя вместе с Мари вызывают в кабинет к доктору Роуз, где она отчитывает их за плохое поведение, а Мари тем временем крадет ее ключи от автомобиля. Когда Алекс среди ночи узнает, что парочка собирается сбежать, то хочет предупредить доктора Роуз, так что Винсент и Мари похищают его. Троица направляется к океану, где Винсент надеется развеять прах матери, однако он не помнит точное местонахождение пляжного курорта, куда они ездили несколько лет назад.

Тем временем доктор Роуз уведомляет отца Винсента, что ее сын сбежал, но вместо того, чтобы вызывать полицию, они решают сами разыскать их. Когда троица уже достигает океана, Мари теряет сознание. Ее госпитализируют, теперь все они, включая доктора Роуз и отца Винсента, вместе. Мари привязали и силой заставляют принимать пищу, она просит Винсента сбежать вместе с ней, но он отказывается. Вместо этого от разговаривает со своим отцом, который извиняется за свое поведение и решает остаться в Санта Круз, чтобы сын мог быть рядом с Мари. Алекс также решает остаться с друзьями, а не возвращаться в клинику вместе с доктор Роуз.

Знаете ли вы, что

  • Зои Кравиц сбросила около 9 килограмм веса, чтобы сыграть Мари.
  • Фильм является ремейком фильма «Винсент хочет к морю» (2010).
  • Первый съемочный день фильма – 8 июля 2013 года.
  • Ошибки в фильме

  • Во время первой сцены курения травки косяк, то находится во рту у Мари, то нет, в зависимости угла камеры.
  • Оформить подписку