Рецензия на фильм Человек – швейцарский нож от Mystery_girl_

Swiss Army Man
Оценка фильма
9 из 10

Одиночество...

Общее впечатление: Мне понравилось!

Начала с конца, что ж, это необычная трагикомедия. Я в целом бы назвала этот фильм необычным, т. к. в нем очень много жанров, философских мыслей, искрометных фраз, интеллектуальных и в тоже время пошловатых шуток. Уместить в себя и шуточную часть, и в одно время глубокий смысл! Браво режиссерам — Дэниел Шайнерт, Дэниел Кван! Именно они смогли с начала фильма закрыть все покрывалом издевкой из газов и мастурбации. Каковы, а! Хочется петь хвалебные оды, за то, что ребята не побоялись такого юмора в к/ф и смогли так красочно изобразить одиночество! Тема киноленты именно человеческое одиночество. Главный герой Хэнк (Пол Дано) сталкивается с этим состоянием на протяжении своего жизненного цикла с детства и до встречи с Мэнни.

Его уединение в сердце связано и в воспитании, на что Мэнни и обращает внимание. Касаемо приобретенного друга Хэнка, его играет Д. Рэдклифф — в целом можно на ленту скинуть фентезийную часть. И что Мэнни во все придуманный персонаж в голове Хэнка. Но именно друг-труп и смог пробудить радость у главного героя, так пробудил, что Хэнк и о девушки то забыл. Не это ли действительно дружба? Лента может показаться как какой-то сумбур, но сумбур приятный эмоциональный! Очень жаль, что многие зрители не увидели смысла в ленте, когда именно ЭТОТ СМЫСЛ лежит на поверхности. Гениальные фразы, настолько врезаются в голову, что я ловила улыбку на лице, скорее от понимания к радости жизни, нежели заостряла внимание на человеческой морали: «Вы не должны так себя вести!» А если хочу вести себя так! Что тогда? Я изгой? Одиночка непринятый толпой? Как раз в данном фильме, очень подробно в диалогах это и описано. Свобода мысли!

Радуют фразы: «Как спрятать мысли? Почему мы всё должны прятать?!»; «До интернета любая девушка была особенной»; «Мэнни, если ты не помнишь «Парк Юрского периода», ты безнадежен». (Ну и про Netflix порадовали) Такие фразы встречаются по пути просмотра ленты, но и несут в себе двоякий смысл. Это не было бы так смешно, когда на самом деле так печально… Сравнения и разнообразия словосочетаний, вы просто обязаны приглядеться к ним. Насколько устарели моральные ценности и мы с вами, что даже герой в фильме беря Библию говорит, что она старая… Поразмышлять в фильме есть о чем.

Сразу перейду к потрясающему тандему Пола Дано и Дэниела Редклиффа — восхитительно просто! Как можно скучать, когда двое актеров выдают настоящие эмоции! Эти парни взорвали мое подсознание, привлекая чудесные речевые обороты! Вышел прекрасный театр двоих актеров. Зачем мне спецэффекты, когда главный акцент на чувствах. Прочувствуйте этот фильм и вы все поймете. Поймете, насколько не уверен в себе Хэнк, как трудно ему знакомиться с девушкой, как все ему тыкают на жизнь и как себя вести.

Музыка: Невообразимое притягательное действо. Герои пели акапельно, за что лента приобретает некое ребячество и свой шарм. Прекрасно врезающиеся в памяти «Па-по-па», хочется так же легко и радостно напевать.

Вывод — фильм вышел в меру смешной и в меру чувственный. Абсолютно не штампированая картина, с отличительным и оригинальным сюжетом, который смог выделиться среди других лент и выбрать цель одного из поглощающих чувств у людей — одиночество.

P.S. И да, здесь я увидела состоявшегося актера — Дэниела Редклиффа, не Гарри Поттера!
1

Все комментарии

Оформить подписку