Рецензия на фильм Суспирия от Annnik

Suspiria
Оценка фильма
9 из 10

Суспирия

На экраны в России вышла
«Суспирия» — долгожданный ремейк культовой ленты Дарио Ардженто, и одна из главных хоррор-премьер года.

Западный Берлин, осень 1977 года. Юная американка Сьюзи (Дакота Джонсон) приезжает в город, чтобы пройти обучение в престижной танцевальной академии. Вокруг неспокойно: на улицах орудуют террористы из « Фракции Красной Армии» а в самой академии ученицы встревожены исчезновением одной из девушек (Хлоя Мориц), которая незадолго до пропажи рассказывала своему психотерапевту странные вещи о колдовстве и преследующих ее ведьмах.
Сьюзи знакомится с Сарой (Миа Гот), и вскоре подругам предстоит узнать, что в академии действительно происходит что-то зловещее, хотя все вокруг словно бы пытаются это скрыть.
Любой разговор о новой «Суспирии» стоит начинать с того, чтобы разграничить оригинальный фильм 1977 года, и версию 2018-го: это принципиально разные фильмы, и различие здесь носит сознательный характер. За исключением некоторых персонажей и общей завязки, новая версия «Суспирии» не имеет практически ничего общего с оригиналом, и режиссер Лука Гуаданьино весь фильм выстраивает на этом контрасте.

Там, где в 1977-м были яркие, сочные цвета, в 2018-м — блеклая, серо-черная палитра, слегка разбавленная редкими всполохами красного. Там, где Ардженто показывал на экране страшную сказку, и подавал насилие в едва ли не комиксовой стилистике, Гуаданьино рассказывает мрачную историю о бездне тьмы, которая готова в любой момент поглотить любого человека.
Моя оценка: 9/10
2

Все комментарии

Оформить подписку