Назад

Фильм Любовь вслепую

Blind
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Жена бизнесмена, обвиненного в финансовых махинациях, вступает в отношения с писателем, который семь лет назад ослеп в автокатастрофе и тогда же потерял свою жену. Новая любовь дает ему новые силы для жизни и творчества.

Светская красавица Сьюзен Датчман замужем за влиятельным бизнесменом, поэтому живёт комфортной обеспеченной жизнью. Женщина владеет элитной недвижимостью, может позволить себе любые роскошные украшения и наряды, общается с самыми богатыми и успешными людьми США. Её привычный мир в одночасье рушится, когда её супруга Марка обвиняют в огромных финансовых махинациях, которые он проводил через банковские счета Сьюзен.

В рамках судебного приговора женщина, ничего не знавшая об авантюрах мужа, должна провести 100 часов на исправительных работах. Её направляют в особое учреждение для людей с особенностями здоровья, где Сьюзен встречает незрячего писателя Билла. Мужчина, лишившийся зрения в результате автокатастрофы много лет назад, обладает скверным характером, но постепенно он и Сьюзен начинают лучше узнавать друг друга, и их знакомство перерастает в дружбу и нечто большее…

Приглашаем поклонников трогательных мелодрам посмотреть онлайн фильм «Любовь вслепую» с Алеком Болдуином и Дэми Мур в главных ролях.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюзанна и Марк Дачман женаты 19 лет. На очередную годовщину свадьбы Марк дарит супруге роскошное бриллиантовое колье. Марк – воротила финансового рынка, зарабатывает огромные деньги. Он против того, чтобы Сюзанна приняла предложение своего бывшего начальника, ответственный редактор – не слишком прибыльная должность. У Марка намечается очень крупная сделка, этот шанс нельзя упустить. Сюзанна обеспокоена тем, что для операции Марк собирается использовать их семейный счет, но муж утверждает, что так будет проще с налогами. Партнера и близкого друга Дачмана Говарда Каннингема задерживают за хранение наркотиков, ему грозит серьезный срок. Агенты ФБР предлагают Каннингему сделку: они гораздо больше заинтересованы в том, чтобы тот дал показания против Дачмана. Марк задержан, его обвиняют в финансовых махинациях в особо крупных размерах. Поскольку имя Сюзанны тоже указано в счете, который фигурирует в деле, суд выносит решение назначить ей наказание в виде 100 часов исправительных работ.

Молодой темнокожий парень по имени Гэвин О'Коннор приходит в Центр слепых, чтобы стать волонтером. Главный менеджер учреждения социальной защиты Элла проводит с ним инструктаж, она объясняет новичку, как следует себя вести со слабовидящими людьми. Подопечным Гэвина должен стать Билл Окленд. Билл писатель и преподаватель университета, он потерял зрение несколько лет назад. Ему нужно читать вслух тексты студенческих работ. Билл известен своим несносным характером, никто из волонтеров с ним долго не выдерживает. Элла знакомит Билла с Гэвином. Окленд начинает возмущаться: он предпочитает женские голоса. Элла отшучивается и оставляет чтеца и писателя одних. Гэвин говорит, что он – студент 2 курса, но у него не получилось попасть на поток к Окленду, хотя он является поклонником его творчества. Тот сообщает, что не любит одержимых людей вроде Гэвина, который явился сюда для того, чтобы читать работы его студентов. Билл утверждает, что не учит писать, он объясняет, как писать не следует. Гэвин намеревается уйти, но Билл его останавливает. Волонтер приступает к выполнению своих обязанностей.

В Центр слепых приходит Сюзанна. Здесь ее кольцо с огромным бриллиантом смотрится неуместным, женщина прячет его. Элла отводит Сюзанну к Биллу, представляет ее слепому писателю. Тот спрашивает, не тяжело ли Сюзанне жить с такой фамилией. Билл отзывается о Марке Дачмане как о психопате, который ради собственной выгоды хотел оставить без работы три тысячи человек. Сюзанна холодно замечает, что это – ее муж. Билл удивлен: как такая милая девушка вышла замуж за такого засранца? Сюзанна не намерена оправдываться. Билл говорит, что Сюзанна наверняка с ним только из-за денег. Терпению Сюзанны приходит конец, она посылает Билла к черту и просит Эллу о переводе. Та утверждает, что это невозможно. Если миссис Дачман нарушит предписание суда, у нее будут крупные неприятности, поэтому она настоятельно рекомендует ей вернуться в комнату и продолжить выполнять свою работу. Элла считает, что, если относиться к Окленду с юмором, от общения с ним даже можно получить удовольствие.

Когда в Центр снова приходит Гэвин, Элла сообщает ему, что Билл больше не нуждается в его услугах. Гэвин просит разрешения попрощаться со своим литературным кумиром. Биллу он говорит, что в компании с ним он прекрасно провел время. Тот называет парня мазохистом. Гэвин признается, что соврал, когда назвался студентом университета, в котором преподает Окленд. Парень говорит, что он рос без отца, и книга Окленда, которую он прочитал, будучи подростком, впервые заставила его почувствовать, что значит быть мужчиной. Он переехал в Нью-Йорк всего два месяца назад с 700 баксами в кармане, но ничуть об этом не жалеет, поскольку ему удалось встретиться с Биллом. Билл спрашивает, умеет ли Гэвин работать руками. Получив утвердительный ответ, он предлагает парню зайти к нему в выходные, чтобы помочь в работе над парой проектов, которыми он в настоящее время занят. Приходит Сюзанна, Гэвин прощается и уходит. Билл извиняется перед дамой за грубость во время их первой встречи. Сюзанна называет Билла слепым самовлюбленным эгоистом. И ей отвратителен запах в этой комнате, поэтому она принесла свечу с ароматом зеленого чая. Билл говорит, что не выносит подобной вони, зато ему нравится парфюм Сюзанны. Женщина удивлена, что слепец знает название духов, которые больше не производят. Билл говорит, что этот аромат носила его мачеха. У нее был прекрасный вкус во всем, за исключением выбора мужчин.

Марк Дачман продолжает сидеть в тюрьме, его не выпускают под залог. Его молодой амбициозный помощник Тим Лэндри говорит, что, поскольку сообщник Дачмана Говард Каннингем дает против него показания, Марк может получить длительный срок. Дачман в ярости, он требует от Лэндри, чтоб тот поскорее его отсюда вытащил. Во время свидания с женой Марк интересуется, кто тот слепец, с которым сейчас работает Сюзанна. Та говорит, что он – писатель. Его книга «Все для Венеры» была очень популярна. Марк ее не читал.

Во время очередного сеанса Сюзанна читает Биллу отрывок из романа «Анна Каренина», речь в котором идет о переломном моменте в жизни главной героини. Анна понимает, что влюблена во Вронского, но борется с чувством долга перед мужем.

В кабинете Марка Сюзанна обнаруживает записку, которая свидетельствует о том, что муж ей изменяет. Его любовница пользуется духами «Шанель №5».

Сюзанна в смятенье. Когда она читает Биллу студенческие работы, ей становится невыносимо жарко. Женщина просит разрешения открыть окно. Слепец говорит, что шум с улицы помешает ему воспринимать текст на слух, а это и без того непростая задача. Сюзанна, не прекращая чтения, расстегивает блузку, а потом и вовсе снимает ее. Билл спрашивает, что произошло. Он почувствовал, что запах от Сюзанны изменился, аромат феромонов усилился. Та утверждает, что с ней все в порядке.

Сюзанна делится своими тревогами с подругой Дианой. Она говорит, что словно сходит с ума. Марк ей изменяет, все в ее жизни рушится. Но ей кажется, что вскоре произойдут какие-то перемены.

Гэвин приходит в квартиру Билла. Оказывается, что слепой писатель пригласил парня для того, чтобы тот навел в его жилище порядок. Гэвин слегка разочарован, но принимается за работу. Квартира жутко захламлена, здесь давно не убирались. Гэвин обнаруживает в ящике письменного стола незаконченную рукопись нового романа Окленда и тайком уносит ее с собой.

Марк утверждает, что его скоро выпустят. Он интересуется, как проходят исправительные работы Сюзанны. Та отвечает, что все не так уж плохо, ей нравится снова приносить пользу. Муж не разделяет энтузиазма жены. Сюзанна говорит, что ей нужна стабильность независимо от Марка. Супруги ссорятся по этому поводу.

Гэвин и Билл беседуют о жизни, об отношениях с женщинами. Они подначивают друг друга, шутят. Эти разговоры доставляют удовольствие обоим. Молодой человек признается, что мечтает стать писателем. Когда он заканчивает уборку квартиры, Билл решает в качестве благодарности за оказанную услугу пригласить Гэвина на свои занятия в университет. Тот счастлив получить такую возможность. Когда Гэвин уходит, Окленд вспоминает свою жену Мишель. Она погибла во время аварии, в результате которой сам Билл потерял зрение.

Билл приносит в Центр цветы, прибирается в комнате, где ему читают работы студентов. Сюзанна поражена такими переменами, Билл тоже сегодня принарядился. И он просит Сюзанну побрить его. Та выполняет просьбу.

Со следующего сеанса Билл и Сюзанна сбегают. Биллу пришла в голову идея прогуляться по парку. Они оба чувствуют себя школьниками, прогуливающими уроки.

Марк не может дозвониться до жены, она отключает телефон, когда ходит на исправительные работы. Дачман поручает Лэндри шпионить за Сюзанной.

Билл и Сюзанна начинают испытывать взаимную симпатию. Билл приглашает Сюзанну на ужин. Он хочет отвезти ее в Бруклин, сравнивает его с Парижем. Дама заинтригована, она соглашается. Они проводят чудесный вечер. Оба говорят, что первое впечатление было обманчивым, они друг друга недооценивали. Билл и Сюзанна беседуют о литературе, о романтических мечтах, которые питали в юности, и о том, как в реальности складывалась их жизнь. Сюзанна так ни разу и не побывала в Париже. Билл говорит, что Париж – чудесный город, но его самое любимое место – маленький городок на Лазурном берегу, который называется Эз. После поездки в Бруклин Билл и Сюзанна становятся любовниками.

Суд снимает с Марка Дачмана все обвинения. Причина: внезапная смерть главного свидетеля по делу о мошенничестве. На выходе из зала суда Дачмана осаждают репортеры. Марк дает комментарий: он скорбит по поводу несчастного случая, который унес жизнь его партнера и лучшего друга, но не следует забывать, что Говард Каннингем его оклеветал. По возвращении домой Сюзанна спрашивает, что на самом деле случилось с Говардом. Марк утверждает, что тот попал под автобус, но он к этому не причастен – это карма. А еще Марк рад, что теперь Сюзанне не придется ходить к этому слепцу. Марку не нравится, когда кто-то «дрочит на его жену».

Сюзанна приходит в Центр и говорит Биллу, что это ее последний визит. Тот умоляет ее продолжить встречаться, она может остаться в Центре в качестве волонтера. Но Сюзанна говорит, что Билл – не тот случай. На прощание они целуются. Стоящий под окнами Центра Тим Лэндри их фотографирует. Выходя из здания, Сюзанна замечает помощника своего мужа. Она понимает, что может быть разоблачена, предлагает Лэндри назначить цену за его молчание.

Марк требует от Тима отчета о слежке за Сюзанной. Тот утверждает, что между слепым писателем и женой босса не было личных отношений, Сюзанна только читала Окленду. Дачман ему не верит, он угрожает Лэндри увольнением. Тим заявляет, что он располагает информацией об отношениях босса с прокурором, если тот его уволит, он их обнародует. Дачман приходит в ярость, он избивает Лэндри клюшкой для гольфа. Если Лэндри его сдаст, он его убьет. Тим признается, что у Сюзанны со слепцом действительно была интрижка.

Дачман приходит в Центр для слепых и избивает любовника своей жены. Билл держится достойно, он просит относиться к нему без снисхождения.

Марк заявляет жене, что готов ее простить, если она прекратит встречаться с Оклендом. В ответ Сюзанна говорит, что не уверена, сумеет ли она простить Марка. Марк утверждает, что все люди совершают ошибки, но Сюзанна – это все, что у него осталось в жизни. Он говорит, что Билл – это всего лишь рассказ, а он – роман. Читать рассказ бывает весело, но его забываешь на следующий же день. А в романе есть разные главы. Марк умоляет Сюзанну не бросать его, сейчас она ему очень нужна, он не сможет без нее жить.

Сюзанна приходит в квартиру Билла, чтобы сообщить о прекращении отношений. Тот очень возбужден, он говорит о новых творческих планах, о вдохновении, которое его посетило благодаря Сюзанне. Дама заявляет, что так дальше продолжаться не может, это неправильно, ведь она замужем. Сюзанна просит прощения и уходит. Билл пытается ее догнать, слепца сбивает машина. Он отделывается ушибами, ему помогают подняться и провожают домой.

Билл ищет незаконченную рукопись романа «Больше не на что играть», но ее нигде нет. Слепец устраивает в квартире настоящий погром. Приходит Гэвин, интересуется, что произошло. Парень признается, что это он взял рукопись, возвращает ее Биллу. Тот в ярости, он пытается сжечь свой неоконченный роман. Гэвин не позволяет ему это сделать. Молодой человек говорит, что слепота – это не оправдание. Хватит себя жалеть, пора жить дальше, только лузеры опускают руки. Для начала Гэвин советует сменить обстановку. Если Билл хочет сдаться – это его право, но, если понадобится помощь, он может позвонить ему. Гэвин отдает обгоревшую рукопись Биллу и уходит.

Спустя некоторое время. Сюзанна в качестве волонтера читает в Центре сказки слабовидящим детям. В книжном магазине она обнаруживает, что издан новый роман Билла Окленда. Она покупает книгу. Потом Сюзанна пытается отыскать бывшего любовника, но из квартиры он съехал, Элла тоже понятия не имеет, где теперь находится Окленд. Он просто исчез. Сюзанна случайно встречает возле своего дома Диану. Та утверждает, что собиралась позвать подругу на ужин. От Дианы пахнет «Шанелью №5». Сюзанна уходит от Марка.

Билл Окленд живет во Франции, в маленьком приморском городке. Каждый вечер этот слепой американец совершает один и тот же ритуал. Он выходит из дома, идет в ресторанчик, где садится за столик с видом на море. Музыканты исполняют для него одну и ту же мелодию. Ему приносят бутылку красного вина и два бокала. Билл по-дружески болтает с официанткой по имени Мари. В один прекрасный день девушка спрашивает, почему Билл ни разу не предложил ей выпить вместе с ним. В это время к столику подходит элегантная дама. На вопрос Мари Сюзанна (а это именно она) отвечает: потому что это вино для меня.

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм, в котором продюсер Майкл Мэйлер выступил в качестве режиссера.
  • В 2006 году сценарий к этому фильму попал в знаменитый «черный список» лучших нереализованных проектов.
  • До этого Деми Мур и Алек Болдуин снимались вместе в фильме «Присяжная» (1996).
  • Первая драматическая главная роль Деми Мур со времен фильма «Без изъяна» (2007).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене в библиотеке, когда персонаж Алека Болдуина читает лекцию, слышно, как один из членов съемочной группы произносит фразы, которые затем повторяет Алек Болдуин.
  • Оформить подписку