Вива Бьянка

Вива Бьянка

Вива Бьянка

Вива Бьянка (Viva Bianca) – австралийская актриса, известная по американскому телесериалу «Спартак: Кровь и песок».

Краткая биография

Вива родилась в семье польского композитора Цезари Скубишевски 17 ноября 1983 года в Австралии, Мельбурне. Отец Вивы, в том числе, писал музыку к кино и телепроектам, поэтому с миром кинематографа девочка была знакома уже с детства. Истории восхождения на голливудский олимп земляков Хита Леджера и Кейт Бланшетт будоражили воображения Вивы, которая также мечтала стать актрисой и когда-нибудь оказаться на знаменитых американских холмах.

На телевидении и в кино девочка начала сниматься с 11 лет. Свою карьеру Вива начала с эпизодических появлений в австралийских телесериалах («Блу хилеры» (1994 – 2006), «Все святые» (1998 – 2009), «Маршалл Лоу» (2002) и других).

После окончания школы Вива Бьянка поступила в Австралийскую академию театрального искусства, где очень усердно постигала актерское ремесло. Настолько, что девушка удостоилась награды «Лучшая актриса года», обойдя десятки претенденток вуза на это почетное звание.

В 25 лет актриса сыграла свою первую наиболее крупную роль на телевидении – в австралийском детективном сериале «Полоса» (2008). Сериал повествует о современном Мельбурне, где детектив Франсис Тулли работает вместе с Джеком Кроссом, полицейским с Юга, расследуя загадочные городские преступления.

В 26 лет Вива Бьянка исполнила свою дебютную главную роль в кино – сыграла Офелию в австралийском триллере «Bad Bush» (2009). После этого ее карьера начала активно развиваться. Следом девушка появилась в фильме Эндрю Ланкастера «Неприятности случаются» (2009) производства Австралии и Великобритании. Драма рассказывает о странной семье Конвей, состоящей саркастичной матери, отрешенного сына и отца-стоика, которых во чтобы то ни стало мечтает объединить подросток Билли, второй ребенок в семье. Вива исполнила в этой довольно успешной ленте эпизодическую роль Бекки.

Уже в 27 лет Вива Бьянка удостоилась мировой известности, благодаря роли, которую она получила в американском историческом телесериале «Спартак: Кровь и песок» (2010 – 2013), основной сюжет которого составляет история Спартака, предводителя одного из крупнейших восстаний рабов в Римской республике в период 74 до н. э. – 71 до н. э.

Бьянка воплотила на экранах роль Илитии – дочери сенатора Албиния и жены римского легата Глабра. Проект имел хорошие рейтинги: в первый же день показа сериал собрал 553 000 зрителей на канале Starz и ещё 460 000 на канале Encore, а остальные части сезона собрали 1,285 миллионов зрителей. Таким образом, уже первая американская работа австралийской актрисы прославила ее среди миллионов зрителей по всему миру.

На родине не преминули воздать соотечественнице почести. Следом за американским триумфом девушку пригласили сыграть главную роль в австралийской драме. Так, в 2011-ом году Вива Бьянка сыграла ведущую героиню драмы Джона Хьюита «Икс». Вива Бьянка и ее коллега – актриса Ханна Мэнгэн Лоуренс, исполнили роли проституток Холли и Шэй, которые, связавшись с местными отморозками, вляпываются в леденящие душу приключения. Вива также играет детектива Джейн Ламберт в криминальной австралийской картине «The Reckoning» (2014), где актриса работает вместе с популярным коллегой Люком Хемсвортом.

У Бьянки также появились предложения и в Америке. Правда, пока только на роли второго плана. Так, Вива сыграла эпизодического персонажа в семейной комедии «Любовь за рождественским столом» (2012). Впрочем, вскоре Бьянка готовится сыграть ведущую роль вместе с Билли Зейном в триллере Марка Джонса «Scorned» (2014).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку