Назад

Фильм Двое во вселенной

La corrispondenza
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Профессор астрономии Эд ведет необычные научные исследования, касающиеся космических двойников, параллельных измерений, а также теорию струн. Ему уже немало лет, и пожилой мужчина никогда не был охотником за молоденькими студентками. Однако очарование юной Эмми покорило сердце ученого, и в ходе совместной работы они стали неразлучны. Эмми обожает своего кумира, во всем верит ему и с удовольствием погружается в те же научные проблемы, которыми занимается профессор. Она уверена, что они с Эдом созданы Богом друг для друга, и их чувству не страшны ни время, ни расстояние. Счастье рушится внезапно. Без всяких логических объяснений Эд исчезает из этого мира, его нет физически рядом, но Эмми постоянно получает смс-ки от любимого, видеоролики с сообщениями. Что же могло случиться? Жив ли он? Похители ли Эда потусторонние силы? А может над наивной Эмми всего-навсего проводят какой-то жестокий эксперимент? Ответы на все эти вопросы вы получите, если будете смотреть онлайн фантастическую мелодраму «Двое во Вселенной».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студентка Эми Райан и профессор астрофизики Эд Ферум влюблены друг в друга. Последний раз они видятся в номере отеля, а потом Эд уезжает на конференцию. Несколько месяцев подряд они общаются лишь посредствам видео-звонков, электронных писем и смс. Иногда профессор присылает любимой подарки курьерской службой. Эми сдает экзамены, подрабатывает каскадером и ждет встречи с Эдом. Но однажды профессор перестает брать трубку. Эми дожидается лекции, на которой он должен выступать и там узнает, что Эд Ферум умер несколько дней назад. Странно только то, что она продолжает получать от него электронные письма и курьерские посылки.

Эми не знает, что и думать. Она едет в Эдинбург, где живет и преподает ее профессор. Она выясняет, что последнее время Эд серьезно болел и получает от его адвоката еще одно послание. В видео-послании Эд, наконец, признается, что умер и говорит, что если она больше не хочет получать от него посланий, то пусть скинет ему на электронную почту письмо, в котором одиннадцать раз напишет свое имя.

Эми живет в страданиях от мысли, что ее любимого больше нет в живых. Однажды она получает очередное послание от Эда, в котором он поздравляет ее с удачной сдачей экзамена и приглашает в их тайное место на Итальянском острове Борговентозо. Там у Эда есть дом, в котором Эми и селится. Вскоре она получает новое видео-послание от любимого. В нем он рассказывает, что встречался с ее мамой и выяснил ту тайну, которая она от него скрывала. Оказывается, Эми винит себя за то, что в автомобильной аварии погиб ее отец, а не она. Из-за этого она избегает общения с матерью, которая всеми силами пытается связаться с ней. Это видео выводит Эми из себя.

Эми уплывает с острова и пишет Эду письмо, которое должно стать сигналом о том, что она больше не хочет получать от него посланий. У нее начинаются проблемы на работе и учебе. Она сильно сожалеет о том, что оборвала эту связь с любимым человеком. Ища способ все исправить, она знакомится с дочерью Эда. Все больше и больше узнает о его болезни, работе и последних месяцах жизни. Так же Эми мирится со своей мамой и начинает записывать для Эда свои собственные послания. Однажды ее осеняет, и они понимает, как возобновить общение с ним. Эд вновь врывается в ее жизнь своими сообщениями и подарками.

Благодаря посланиям Эда Эми пишет лучший диплом на потоке. Во время его вручения она получает цветы и поздравления от него. Так же он просит ее прийти на следующий день по определенному адресу. Там она узнает, что Эд оставил ей в наследство всю свою собственность на Борговентозо. Приехав на остров, она получает последнее послание от Эда, в котором он с ней окончательно прощается. В конце фильма Эми встречает своего бывшего коллегу, который приглашает ее выпить. Эми отказывается, но обещает позвонить и договориться о встрече.

Знаете ли вы, что

  • Двенадцатая совместная работа композитора Эннио Морриконе и режиссера Джузеппе Торнаторе.
  • Во время съемок Ольга Куриленко была на четвертом месяце беременности.
  • Оформить подписку