Назад

Фильм Двое во вселенной

La corrispondenza
Развернуть трейлер

Профессор астрономии Эд ведет необычные научные исследования, касающиеся космических двойников, параллельных измерений, а также теорию струн. Ему уже немало лет, и пожилой мужчина никогда не был охотником за молоденькими студентками. Однако очарование юной Эмми покорило сердце ученого, и в ходе совместной работы они стали неразлучны. Эмми обожает своего кумира, во всем верит ему и с удовольствием погружается в те же научные проблемы, которыми занимается профессор. Она уверена, что они с Эдом созданы Богом друг для друга, и их чувству не страшны ни время, ни расстояние. Счастье рушится внезапно. Без всяких логических объяснений Эд исчезает из этого мира, его нет физически рядом, но Эмми постоянно получает смс-ки от любимого, видеоролики с сообщениями. Что же могло случиться? Жив ли он? Похители ли Эда потусторонние силы? А может над наивной Эмми всего-навсего проводят какой-то жестокий эксперимент? Ответы на все эти вопросы вы получите, если будете смотреть онлайн фантастическую мелодраму «Двое во Вселенной».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студентка Эми Райан и профессор астрофизики Эд Ферум влюблены друг в друга. Последний раз они видятся в номере отеля, а потом Эд уезжает на конференцию. Несколько месяцев подряд они общаются лишь посредствам видео-звонков, электронных писем и смс. Иногда профессор присылает любимой подарки курьерской службой. Эми сдает экзамены, подрабатывает каскадером и ждет встречи с Эдом. Но однажды профессор перестает брать трубку. Эми дожидается лекции, на которой он должен выступать и там узнает, что Эд Ферум умер несколько дней назад. Странно только то, что она продолжает получать от него электронные письма и курьерские посылки.

Эми не знает, что и думать. Она едет в Эдинбург, где живет и преподает ее профессор. Она выясняет, что последнее время Эд серьезно болел и получает от его адвоката еще одно послание. В видео-послании Эд, наконец, признается, что умер и говорит, что если она больше не хочет получать от него посланий, то пусть скинет ему на электронную почту письмо, в котором одиннадцать раз напишет свое имя.

Эми живет в страданиях от мысли, что ее любимого больше нет в живых. Однажды она получает очередное послание от Эда, в котором он поздравляет ее с удачной сдачей экзамена и приглашает в их тайное место на Итальянском острове Борговентозо. Там у Эда есть дом, в котором Эми и селится. Вскоре она получает новое видео-послание от любимого. В нем он рассказывает, что встречался с ее мамой и выяснил ту тайну, которая она от него скрывала. Оказывается, Эми винит себя за то, что в автомобильной аварии погиб ее отец, а не она. Из-за этого она избегает общения с матерью, которая всеми силами пытается связаться с ней. Это видео выводит Эми из себя.

Эми уплывает с острова и пишет Эду письмо, которое должно стать сигналом о том, что она больше не хочет получать от него посланий. У нее начинаются проблемы на работе и учебе. Она сильно сожалеет о том, что оборвала эту связь с любимым человеком. Ища способ все исправить, она знакомится с дочерью Эда. Все больше и больше узнает о его болезни, работе и последних месяцах жизни. Так же Эми мирится со своей мамой и начинает записывать для Эда свои собственные послания. Однажды ее осеняет, и они понимает, как возобновить общение с ним. Эд вновь врывается в ее жизнь своими сообщениями и подарками.

Благодаря посланиям Эда Эми пишет лучший диплом на потоке. Во время его вручения она получает цветы и поздравления от него. Так же он просит ее прийти на следующий день по определенному адресу. Там она узнает, что Эд оставил ей в наследство всю свою собственность на Борговентозо. Приехав на остров, она получает последнее послание от Эда, в котором он с ней окончательно прощается. В конце фильма Эми встречает своего бывшего коллегу, который приглашает ее выпить. Эми отказывается, но обещает позвонить и договориться о встрече.

Знаете ли вы, что

  • Двенадцатая совместная работа композитора Эннио Морриконе и режиссера Джузеппе Торнаторе.
  • Во время съемок Ольга Куриленко была на четвертом месяце беременности.
  • Оформить подписку