Фильм Кто наш папа, чувак?

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Кто наш папа, чувак?

О фильме

Режиссерский дебют оператора-постановщика Лоуренса Шера (он в частности снимал все три части «Мальчишника в Вегасе»). Братья-двойняшки Питер и Кайл Рейнольдсы приезжают на свадьбу своей матери. Наконец их лучшая мама на свете будет счастлива, ведь столько лет она растила их одна. Питер и Кайл росли в полной уверенности, что их отец умер, однако внезапно выясняется, что это неправда… Оказываеся, что все рассказы об отце, которые они слышали в детстве, мать просто выдумала. Более того, у женщины была настолько бурная молодость в 1970-е с вечеринками в местах вроде «Студии 54», что она даже не имет понятия, кто отец ее детей. Кайлу впору радоваться, в кого он такой любвеобильный, а вот для Питера такая новость становится шоком: всю свою жизнь он старался чтить память отца, во многом только поэтому выучился на проктолога, а что теперь?! И все-таки в этой новости есть и что-то хорошее: отец может быть жив, значит, его можно найти. Братьям предстоит отправиться в увлекательное путешествие, чтобы наконец узнать, кто же их папа. Комедию «Кто наш папа, чувак?» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Питер Рейнолдс – врач. Он постоянно занят ректальными обследованиями своих пациентов. Он в разводе. Питер встречается со своим сыном Итаном, но мальчик не уважает своего отца. Питер с сыном приезжает на свадьбу своей матери Хелен Бакстер. Там он встречает брата-близнеца Кайла. Они не виделись четыре года. Кайл живет на Гавайях. Его образ используется для рекламы кетчупа, он получает отчисления с каждой проданной бутылки и может позволить себе роскошный образ жизни. Кайл приехал с подругой Кайлани, обладательницей модельной внешности.

Питер смотрит по телевизору телешоу. Он обращает внимание на то, что у одного актера на лбу родимое пятно точно такой формы, как на фото его отца. Мать сказала им с Кайлом, что тот умер от рака прямой кишки. Питер требует рассказать им с братом всю правду об их отце. Хелен сдается. Она сообщает сыновьям, что их отец Терри Брэдшоу, звезда американского футбола, которого Питер в детстве просто боготворил. Питер и Кайл отправляются во Флориду, где теперь живет Брэдшоу.

Братья встречаются с Терри. Они рассказывают ему, кто их мать. Терри с умилением вспоминает, как Хелен классно занималась сексом. Потом до него доходит, что перед ним его сыновья. Он привозит Питера с Кайлом в свой дом. Там они знакомятся с другом Терри Родом Гамильтоном. Тот тоже вспоминает качественный секс, которым он занимался с Хелен. Затем выясняется, что Терри не мог быть отцом Питера и Кайла: в момент их зачатия он был в турне по Австралии. Но футболисты вспоминают, что именно в то время Хелен встречалась с парнем по имени Роланд Хант. Он обитает где-то в окрестностях Нью-Йорка, братья отправляются на его поиски.

Питер принимает их за грабителей, берет под прицел. Но они называют ему имя Хелен, и Роланд признает в них сыновей. Он говорит, что работает коллектором. Братья берутся ему помочь. Роланд пытается завести роскошный кабриолет, стоящий перед чьим-то особняком. Появляется хозяин, он изумлен. Роланд уходит, хозяева особняка обстреливают невольных грабителей. Пытаясь выйти из-под обстрела на кабриолете, Питер и Кайл сбивают Роланда. В больнице выясняется, что у них с «отцом» разная группа крови. Роланда отправят в тюрьму, но перед этим Кайл покупает у него информацию о том, что их отцом был парень по прозвищу Блестящий Пи. Именно онсошелся с Хелен, когда Роланда посадили за торговлю кокаином.

Питер говорит, что он прекращает поиски. Братья отправляются домой. По пути они подвозят автостопщика. Между близнецами разгорается ссора, переходящая в драку. Автомобиль при этом стоит на железнодорожном переезде. Идет поезд. Пассажиры едва успевают выскочить наружу. Приехавшие на ДТП полицейские слышат разговор братьев о Блестящем Пи. Это полицейская легенда, его дела изучают в академиях, он смог разоблачить сделку по поставке рекордной партии кокаина. Зовут его Патрик О'Каллахан. Он уже вышел в отставку и живет как раз в том городе, куда направляется автостопщик. Это судьба.

Питер и Кайл приезжают в городок в штате Массачусетс. Вечером они сидят в баре неподалеку от гостиницы. Кайл выходит в туалет. Питер знакомится с молодой женщиной. Она плачет. Что случилось? Не хочу говорить о грустном. Питер начинает флиртовать, девушка (ее зовут Сара) поддерживает игру. Это видит Кайл. До этого Питер признался ему, что женился на матери Итана девственником и после развода вот уже три года у него не было секса. Кайл говорит брату, что у него срочное дело, и уходит из бара. Ночь он проводит в машине. А Питер приводит Сару в номер. Утром он обнаруживает записку: спасибо за великолепную ночь.

Братья находят дом Патрика О'Каллахана. И попадают на его похороны. Выясняется, что у Патрика есть сыновья и дочь. Это Сара. В ужасе оттого, что переспал с сестрой, Питер выбегает на улицу и по пути толкает девушку. Один из сыновей Патрика из-за этого начинает драку. Конфликт прекращает брат покойного. Питер рассказывает, что они с Кайлом сыновья Хелен. Брат Патрика говорит, что тот не мог быть их отцом. Он принципиально не хотел заниматься с Хелен сексом до свадьбы, а она от него ушла к парню, которого звали УолтерТинклер. Мы же этого человека знаем! Это ветеринар, который живет по соседству с матерью. Это он убил нашего кота Председателя Мяу. Не убил, а усыпил. Но мы любили Председателя Мяу.

Питер и Кайл возвращаются в город, где они появились на свет. Они приходят в ветеринарную лечебницу, в которой работает Тинклер, требуют у медсестры, чтобы она вызвала к ним доктора. У него пациент. Из операционной выходит Тинклер. Увидев братьев, он запирается в операционной и звонит Хелен: они пришли, срочно приезжай. Братья врываются в операционную. Они видят на операционном столе кота, его морду закрывает маска для анестезии. Вы и этого кота хотите убить, как Председателя Мяу. Нет, животное надо кастрировать. Братья с благоговением рассматривают гигантские пушистые яйца спящего животного. Кайл берет в руки пистолет: вот из чего вы убиваете животных! Неправда, это пистолет с транквилизаторами. Пока братья рассматривают очень мужественного кота, доктор убегает. Кайл стреляет в него из пистолета. Доктор падает. Приходит в себя он уже после приезда Хелен. Та рассказывает Питеру и Кайлу, что она им не родная мать. Хелен работала в центре помощи женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Туда обратилась беременная женщина, у которой начались преждевременные роды. Родились братья-близнецы. Мать умерла родами. Известно только ее имя, да и то, возможно, вымышленное. Об отце нет никакой информации. Хелена усыновила мальчиков, которых сразу полюбила. А УолтерТинклер не хотел детей, тем более, чужих. Поэтому они расстались. Хелен долго не решалась рассказать Питеру и Кайлу правду.

Спустя год. Питер на Гавайях, Итан теперь больше уважает отца. Сара и Питер – пара. У Кайла и Кайлани родились близнецы. Хелен с ними нянчится. Кайлу перестали платить за кетчуп, но они с братом запустили мобильное приложение, которое приносит солидный доход.

Знаете ли вы, что

  • Это первая режиссерская работа Лоуренса Шера.
  • Основные съемки фильма начались 5 октября 2015 года в Атланте, штат Джорджия. Также съемки проходили в Майами, а завершились они 5 декабря 2015 года.
  • Студия Paramount Pictures приобрела права на сценарий этого фильма, написанный Джастином Мэйленом, еще 14 июня 2011 года. Однако в процессе работы над фильмом студия покинула проект.
  • Первоначально проект носил название «Bastards», но в сентябре 2017 года его изменили на «Father Figures».
  • Сценарий фильма был куплен через 36 часов после того, как его выставили на продажу.
  • Первоначально выход фильма в прокат был запланирован на ноябрь 2016 года. Затем его перенесли на январь 2017 года, а меньше чем за месяц до этой даты кинокомпания Warner Bros. еще раз перенесла премьеру уже на декабрь 2017 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда герои находятся в самолете, персонаж Оуэна Уилсона дважды берет одну и ту же салфетку и пьет.
  • Пока герои обсуждают – брать попутчика или нет, на улице идет дождь. Однако, когда камера показывает сидящих в машине героев спереди, видны «дворники» на лобовом стекле, но никаких следов дождя не видно.
  • Во время первой поездки героев отражение камеры и крана, на котором она закреплена, можно заметить на поверхности машины.
  • Когда второго отца сбивает машина, герои попадают в больницу. В этих сценах можно заметить, что палочка во рту у персонажа Оуэна Уилсона пропадает в одном из кадров, а затем появляется вновь.