Рецензия на фильм Дизлайк от ViT

3 из 10

Ужасы? Не, не слышал

Ужасами данное произведение русского кинематографа назвать сложно, больше подойдет триллер с элементами комедии. Серьезно, порой вырывались смешки в адрес фильма, либо от поворотов сюжета, любо от актерской игры. Самая большая ошибка была в том, чтобы брать непрофессионалов в такую индустрию, потому что хорошего из этого ничего не вышло. Весь сюжет вызывает много вопросов, которые остаются риторическими. Пересказывать сюжет нет смысла, он того и не стоит вообще. Имеет смысл сравнивать этот фильм с "Девять в списке мертвых", там тоже маньяк для какой-то цели всех людей собрал и требовал, чтобы они поняли, что их связывает. Тут же все блогеры должны понять, кто их убивает. И что самое глупое, в конце фильма мы узнаем, как все произошло на самом деле, и правильные ответы звучали, но почему сценаристы решили забить на логичную цепочку. Почему? Непонятно...

Про поведение самих героев тоже стоит промолчать, потому что моменты, когда можно было взять все в свою руки, они умело прохлопывали, и дальше оставались в роли жертв. О драках это отдельный разговор, а если брать во внимание драку с селфи-палками, то можно этот разговор и не начинать.

Вывод. Если бы были намного опытней актеры, и подкорректировать сюжет, даже русский ужастик получился бы более сносным, но увы. А надежда во мне будет жить всегда, когда-нибудь у нас получится хороший фильм ужасов. А это очередная попытка очередного режиссера без должного мастерства сделать изюминку. Но попытка оказалась не такой уж и плохой, так что ждем.
1