Назад

Фильм Миссия: Неадекватна

Army of One
Развернуть трейлер
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Николас Кейдж и Рассел Бренд в комедии Ларри Чарльза («Борат», «Верующие», «Диктатор») о чудаке из Колорадо, который в приступе квасного патриотизма решает добраться до Пакистана и провернуть операцию по ликвидации Усамы бен Ладена. Главному герою ленты Гэри Фолкнеру дали прозвище «Рэмбо Скалистых Гор». Взяв с собой только самурайский меч, он отправился в полный опасностей Пакистан на дельтаплане, потому что голос с небес достучался до него и приказал лично убить самого известного террориста планеты Усаму бен Ладена, убедив Гэри, что это и есть смысл его жизни. Этот фильм Ларри Чарльза – то ли абсурдистская комедия, то ли едкий фарс – в действительности основан на реальных событиях. В 2010 году простой американский рабочий Гэри Фолкнер на самом деле хотел обезглавить террориста, но Фолкнера остановили на границе с Афганистаном и вернули домой. Смотреть онлайн эту уморительно-смешную ленту о столкновении двух культур и пути к цели абсолютно уверенного в себе чудака можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американец Гарри Фолкнер – типичный неудачник. Ему далеко за сорок, он выполняет мелкие строительные работы по найму, ночует, где придется, семьи нет. У Гарри серьезные проблемы с почками (вызванные, в том числе, нездоровым образом жизни), несколько раз в неделю ему необходима процедура диализа, иначе у мужчины начинаются галлюцинации. Его посещают навязчивые видения, сам Господь требует от него выполнения важной миссии. Гарри должен отправиться в Пакистан, поймать там Усаму Бен Ладена и доставить террориста №1 живым в Америку для свершения над ним правосудия. Однако не так давно Фолкнер случайно встретил школьную знакомую Марси Митчелл. Дама работает на трех работах, чтобы заботиться об осиротевшей племяннице, десятилетней девочке-инвалиде Лиззи, на романтические отношения у Марси времени не остается. Гарри начинает захаживать к ним в гости, он нравится Лиззи, помогает по хозяйству Марси. Та не против жить вместе с Гарри. Фолкнер же одержим идеей поимки Бен Ладена. В нем борются два желания: остаться с Марси и ее воспитанницей или выполнить план божий. На осуществление последнего у Гарри нет средств. Попытки выиграть денег в Лас-Вегасе, куда Фолкнер отправляется вместе с двумя своими приятелями-собутыльниками, заканчиваются фиаско. Гарри занимает тысячу долларов у своего лечащего врача, для правдоподобия он придумывает версию о покупке обручального кольца своей любимой девушке. За эту сумму он приобретает небольшой катер, намеревается отравиться на нем через океан. Разумеется, идея снова провалена. Следующий вариант: из Израиля долететь до Пакистана на дельтаплане. Опять неудача: дельтаплан рухнул, божий избранник травмирован. Через некоторое время очередная попытка. Фолкнер получает-таки визу в Пакистан, летит в Исламабад. Там он заселяется в дешевый отель, начинает бестолковые поиски Бен Ладена. Американец то и дело ввязывается в сомнительные истории. Его присутствие беспокоит агентов ЦРУ, которым он мешает создавать видимость бурной оперативной деятельности. Когда Гарри уже кажется, что он вот-вот достигнет своей цели, неугомонного охотника за Бен Ладеном агенты ЦРУ обнаруживают в горах в плачевном состоянии. Очнувшись в госпитале, Гарри не может доказать, что это были не галлюцинации, и он действительно выследил террориста №1 в его пещере. Фолкнера с позором депортируют на родину. В США поднимается шумиха, журналисты берут у Фолкнера интервью, в Голливуде собираются снимать про него фильм. Сам Гарри принимает решение оставить эту затею. Быть может, когда Всевышний просил его сделать правильный выбор, он имел в виду добропорядочную семейную жизнь? Но по телевидению выступает президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Власти рапортуют: Усама Бен Ладен казнен. Гарри видит в этом новый божественный знак. Лица убитого не показали, тело похоронили в море, следовательно, все это ложь. Бен Ладен жив, а значит, миссия Гарри еще не выполнена. Он обещает Марси, что обязательно вернется, но сейчас ему нужно лететь в Пакистан.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории Гари Фолкнера, который путешествовал по Пакистану с целью найти и убить бин Ладена. В сентябре 2010 года об этой истории написал журналист GQ Крис Хит. Его статья называлась, так же как и оригинальное название фильма An Army of One («Армия из одного»).
  • Во время съемок фильма Николас Кейдж был также занят на проекте «Сноуден» (2016).
  • Оригинальное название фильма «Army of One» также являлось слоганом американской армии в период с 2001 по 2006 год.
  • Оформить подписку