Мультфильм Белки в деле

Get Squirrely
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Семейная комедийная анимация «Белки в деле» полна реверансов в сторону «Одиннадцати друзей Оушена». Эта авантюрная мульт-комедия представляет веселую историю про ограбление, которое провернули те, от кого мы, люди, меньше всего могли бы ожидать подобного, – лесные зверьки. Из зоопарка строгого режима сбегает белка-смельчак по имени Фрэнки, обладатель высокого интеллекта и духа отчаянного афериста. Все его мысли о том, чтобы искупить прошлые похождения и снова завоевать сердце прекрасной бельчихи Лолы. Однако печальные обстоятельства вынуждают его задуматься не только о личном, но и общественном благе. Людская корпорация, производящая из желудей косметическое средство от целлюлита, обчистила местный лес – прямо накануне зимы! Лесным жителям теперь грозит голодная смерть. Фрэнки собирает команду разношерстных друзей, чтобы, проникнув в хранилище фабрики, вернуть припасы, а заодно и свою утерянную любовь. Что смогут хвостатые и усатые «робины гуды» противопоставить мощной охранной системе людей? Для того чтобы узнать это, предлагаем вместе с детьми смотреть «Белки в деле» онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Антропоморфный самец белки по имени Фрэнки – настоящий мачо. Он совершает побег из зоопарка строгого режима. Перед тем, как покинуть эту тюрьму для животных-преступников, Фрэнки дразнит грозного ястреба, сидящего в клетке. Пернатый хищник обещает отомстить дерзкому самцу белки.

Вернувшись домой, в дубовую рощу, Фрэнки встречается с приятелем – дикобразом в феске Коди. Тот обыгрывает простаков в наперстки, однако Фрэнки спокойно угадывает, под какой желудевой шляпкой спрятан камешек. Прогуливаясь по роще с покрытым иголками приятелем, Фрэнки узнает тревожные новости: обитатели рощи рискуют вскоре погибнуть от голода. Корпорация «Желудь», которая принадлежит людям, собрала в роще все желуди и орехи. Из них будет изготовлено косметическое средство от целлюлита, а белки и прочие зверушки могут не дожить до весны. Они вынуждены питаться червяками, насекомыми и прочим неаппетитным кормом. Фрэнки решает восстановить справедливость и отнять у людей похищенные желуди. Но перед тем, как пойти на новое дело, он встречается со своей возлюбленной – белкой-летягой Лолой. Она зарабатывает себе на орехи, исполняя песни в клубе «Бомбическая белка». Больше года назад Фрэнки отлучился «на минутку» и попал в результате в тюремный зоопарк. Лола прощает обаятельного Фрэнки, тот обещает, что начнет новую жизнь вместе с любимой, вот только провернет еще одно небольшое дельце.

Фрэнки и Коди отправляются к боссу местной мафии мистеру Белквуду. Тот согласен вступить в дело. Его помощник – ежик в шляпе Оскар – добывает план завода. Корпорация организовала мощную систему охраны производственных помещений от проникновения зверей. Завод окружает металлическая ограда, Коди на собственном опыте убеждается, что по ней пропущен электрический ток. Пространство внутри забора оснащено подземными ультразвуковыми облучателями. Они должны обезопасить завод от подкопа грызунов. Внутри помещения просматриваются телекамерами, информация с которых поступает на центральный пульт. А небо над заводом патрулирует старый знакомец Фрэнки – тот самый ястреб, которого он дразнил перед бегством из тюрьмы.

Фрэнки параллельно разрабатывает план похищения желудевых богатств и создает для этого команду. В ее состав кроме самого Фрэнки, Коди, мистера Белквудва и Оскара входят: змея-хакерша Рейч; летучая мышь Вонючка, обладатель взрывчатого помета (благодаря специальной пиротехнической диете); лягух Эдси, вооруженный супер-липучим языком фантастической длины и меткости; чешуйчатые землекопы Панго и малышка Лин (панголины китайской национальности); паркурщик, крыс с французским акцентом по имени Лиам, прыгун-бегун по крышам и пересеченной местности, способен пролезть в любую щель. Фрэнки не хочет посвящать в свои планы Лолу. Та собирается в турне, но узнает от Белквуда о приготовлениях к возвращению в рощу желудей. Она понимает, что Фрэнки оберегает ее, а значит – любит. Поэтому она тоже решает принять участие в деле.

В целом план удается разработать. Остаются кое-какие мелочи. Например, Фрэнки пока не ясно, как можно будет обезвредить ястреба. Но зима начнется уже на днях, а люди уже готовы направить желанные желуди на переработку. Операция начинается. При помощи похищенного из магазина радиоуправляемых игрушек робота Фрэнки и Рейч управляют грузовиком фирмы по дезинфекции «Хана грызунам». Проникший на территорию завода и сумевший избежать ястребиных когтей Лиам спасается от сотрудников корпорации, проскользнув в решетку щитка, и те вызывают борцов с грызунами, вместо которых приезжают Рейч и Фрэнки. Панго и Лин ждут команды под цехом, где хранятся желуди; Эдси, используя свои способности впадать в спячку во льду, пробирается туда в рефрижераторе; Вонючка минирует крышу здания.

Лиам перекусывает оптоволоконные кабели, и наблюдатель на пульте управления не может понять, что на самом деле происходит на заводе. Ежику Оскару удается отвлечь охранницу; очнувшийся от спячки Эдси несмотря на свой мизерный вес (всего 30 граммов) умудряется нажать на кнопку, открывшую дверь роботу, который принес в сумке Фрэнки и Рейч. Лиам пробирается по туннелю, уставленному мышеловками, к кабелю питания сигнализации. Команда у цели. Панго и Лин роют туннель. Мистер Белквуд и Коди сшивают пластиковый рукав, по которому желуди и орехи удаляют из контейнера, где они хранились.

В здание врываются охранники, которых вызвал на подмогу оператор пульта наблюдения. Лиам отключает свет, машина компании «Хана грызунам», управляемая запрограммированным Рейч роботом, скрывается с места происшествия. Автомобили охраны пускаются за грузовичком в погоню, настигают беглеца, валят на землю водителя и обнаруживают, что это робот (Рейч успевает скрыться). Кузов грузовика, разумеется, оказывается пустым.

А орехи тем временем перемещаются по подземному туннелю в рощу. Тем же путем место событий покидают и отважные зверушки. Последним должен уйти с завода Фрэнки. И в этот момент он слышит голос Лолы. Отважная летучая белочка появилась здесь, когда бегущего по территории корпорации Лиама преследовал ястреб. Коди обстреливал его своими иголками из лука, но не смог полностью обезопасить марш-бросок ловкого паркурщика. Ему грозила гибель, но Лола в полете врезалась в хищную птицу и дала крысу возможность убежать. Однако ястреб успел схватить Лолу. Теперь она привязана к металлической мачте, стоящей на крыше завода. К ее груди привязан брикет со взрывчаткой. Фрэнки вступает в поединок с когтистым злодеем. Он снова дразнит птицу и подставляет себя под его удары. Ястреб действует как заправский боксер, тело Фрэнки в полете после мощных ударов бьется о тросы, которыми мачта прикреплена к крыше. Лола умудряется вырваться и обрушивается сверху на ястреба, тот падает навзничь. К этому времени крепления уже вырваны, и мачта обрушивается прямо на ястреба. Фрэнки прижимается к телу Лолы, и они пикируют с крыши. Срабатывают взрывчатые экскременты Вонючки, обрушивая здание завода.

Команда Фрэнка обнаруживает исчезновение своего вожака, подельники думают, что он погиб. Коди произносит прочувствованную речь, посвященную памяти друга, и в это время рядом с ним приземляется отважная беличья парочка. Всеобщее ликование. Фрэнки решает, что теперь он, как подобает солидному белку, собравшемуся жениться, будет именоваться Фрэнком. Они нежно воркуют о чем-то своем с Лолой, но их прерывает гость. Это медведь, которому посоветовал обратиться к Фрэнки (теперь Фрэнку) Коди. Люди построили рыбоперерабатывающий завод, и это, очевидно, негативным образом повлияет на чью-то пищевую цепочку. А это значит, что белки снова в деле.

Знаете ли вы, что

  • Это уже второй раз, когда Виктория Джастис играет персонажа по имени Лола. Первый раз это было в сериале «Зоуи 101» (2005-2008).
  • Оформить подписку