Рецензия на фильм 2:22 от Катерина

2:22
Оценка фильма
5 из 10

«Вам когда-нибудь снились сны, похожие на реальность? Настолько похожие, что казались явью»

Трейлер и синопсис данного фильма настраивали на предвкушение чего-то свеженького и интригующего, однако… однако…

«…Для меня это своеобразная игра – находить порядок в хаосе…».

Очень качественный визуальный ряд, достойная операторская работа, атмосферное музыкальное сопровождение (пара треков просто огонь), приятная игра харизматичных актёров и хорошая задумка. И, пожалуй, на этом из положительного всё.

«…Говорят, люди непредсказуемы. Но на самом деле мы держимся за привычное…».

Персонажи - медлительные тугодумы, во всём происходящем даже самый сонный и уставший зритель разберётся быстрее, чем они.
Главный герой и вовсе что-то с чем-то. С одной стороны, он работает авиадиспетчером и позиционирует себя как некоего очень сообразительного и внимательного искателя систем и алгоритмов во всём, что его окружает, так как «…каждая мелочь имеет значение…» (и нам, кстати, очень зрелищно демонстрируют, как он видит эти взаимосвязи), и эти способности помогают ему развести самолёты на пересекающихся полосах в считанных метрах друг от друга. Да вот только в первый такой раз спасение жизней абсолютно ни при чём – это было в качестве развлечения («…если отправишь их на второй круг, с тебя 10 баксов на выпивку…»). А вскоре, из-за невнимательности (!), его чуть не сбивает машина – ну вот что за … ?

«…Ярче всего звезда сияет перед тем, как умереть…».

Реализация очень интересной задумки чуть лучше, чем отвратительная. Если в самом начале просмотра фильм ещё как-то к себе располагает, то чем дальше, тем скучнее и зануднее. В середине просмотра уже хочется забить и просто перемотать поближе к чёртовым титрам, чтобы увидеть финал и спокойно уйти.

Но не тут-то было, финал – ещё большее разочарование. Картина в принципе на обозначенный жанр триллера не вышла никак, это скорее мелодрама с элементами фантастики (фатум и все дела), так ещё и концовка скатилась в приторно-слащаво-шаблонную ваниль, из-за чего в принципе хочется стереть эти полтора часа из жизни.

Спасают фильм от провала отменный визуальный ряд и музыкальный фон.
А так - не обязателен к просмотру.

5 из 10.

«…Даже звезда, взорвавшаяся 30 лет назад, заставляет нашу планету как-то реагировать и приспосабливаться…», а вот этот фильм – нет.
1

Все комментарии

Оформить подписку