Рецензия на фильм 2:22 от Gorodche99

2:22
Оценка фильма
5 из 10

Слабое исполнение хорошей задумки

Новый фильм малоизвестного режиссёра Пола Керри привлёк своим описанием. Нас должна была ожидать картина о дне сурка с переплетением судеб. На выходе мы это и получили, но исполнение явно хромает.

Герой Михиля Хёйсман работает диспетчером в аэропорте Нью-Йорка. Дилан имеет одну интересную черту, он может видеть некие линии траекторий взлётов и посадок самолёта, это делает диспетчера уникальным работником. В какой-то момент одна из звёзд на небесах взрывается, что даёт импульс в галактике, время замедляет свой ход, происходят изменения, которые чувствует герой и из-за этого отвлекается. В это время два самолёта практически сталкиваются. Дилан теряет работу, но встречает девушку, которая летела в одном из этих самолётов, это открывается зрителю впоследствии.

Именно на этом моменте фильм начинает набирать обороты. Медленное течение жизни обращает внимание героя на мелкие совпадения, которые повторяются каждый день, раз за разом. Дилан сходит с ума, практически теряет девушку, которая отказывается ему верить, так как считает всё совпадением. в конечном итоге герой стремится не дать колесу Сансары сделать новый оборот, хотя все обстоятельства к этому располагают.

Актёрская игра совершенно не примечательна, что можно сказать и о музыке, а также о стандартном городском пейзаже. Из интересных сцен выделяется только момент в театре, и то благодаря воздушным гимнастам.

В целом фильм проходной и не обязателен к просмотру по моему мнению. Авторы пытались донести до зрителя очередную историю про петлю времени или же о дне сурка, но ничего яркого в итоге не вышла, поэтому и такая оценка.
1

Все комментарии

  • dalniy_web 0
    Фильм понравился. Однозначно рекомендую к просмотру. 7 из 10
Оформить подписку