Назад

Мультфильм Приключения Хомы смотреть онлайн

Смотреть позже
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Главный, после родителей, воспитатель малышей в СССР – любимая студия «Союзмультфильм» – преподносит наглядный урок всем лежебокам, которые не прочь переложить свои дела на чужие плечи. Поучительную сказку Альберта Иванова в 1978 году оживил на экране будущий лауреат Каннского фестиваля, прославленный мультипликатор Гарри Бардин. Маленькие лесные жители, в нередких случаях напоминающие нас самих, говорят голосами Заслуженного и Народного артистов РФ Алексея Борзунова и Валерия Носика. Совсем не радуется сонный хомяк Хома наступлению нового утра. Столько дел нужно переделать, когда так хочется лежать, закинув ногу за ногу. К счастью, по соседству живет участливый друг Суслик, который готов помочь Хоме с его тягостными планами. Сначала Суслик подменяет его за энергичной зарядкой, потом – сгоняет с себя семь потов за пробежкой, а сразу после этого – закаляется в холодном пруду. Наблюдающий Хома тем временем так и чувствует свое оздоровление, прилив бодрости и сил. Теперь можно и позавтракать! Он посылает Суслика за стручками через страшную рощу, где водится лиса. Однако безотказный друг, исполнивший столько планов Хомы, решает применить его методику уже с собственной выгодой. Для того чтобы избавиться от искушения нагрузить других своей работой, всех малышей приглашаем смотреть онлайн мультфильм «Приключения Хомы».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Приключения Хомы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В чудесном лесу рядышком расположились две норки: одна с высоким входом, другая с низеньким. Оказывается, в первой живет худой Суслик, а во второй приземистый Хома.

Утро пухлый герой встречает с неохотой и просит более поджарого соседа сделать за него зарядку.

Ради друга Суслик выполняет просьбу, пока Хома дремлет на клочке сена. Затем маленький манипулятор заставляет покладистого худыша пробежать несколько кругов за себя и решительно отправляет подчиненного купаться.

Плавать велено до упора, и Суслик чуть не тонет.

На этом терзания не закончились. Командир посылает покорного друга в опасный путь, добыть стручков к завтраку, и показывает хороший разбег. Однако незаметно для себя он упирается в веточку, которая разгибается и отбрасывает его прямо на гороховое поле.

Хома жадно набирает запасов и отправляется домой. Около пруда его посещает идея: часть стручков он опорожняет, отправляя горох себе за щеки, а оставшиеся два подхватывает лапками.

Потешно переваливаясь, он идет по дощечке через пруд под заразительный хохот местных лягушек.

Наконец, дома он выплевывает зерна и закатывается от смеха. Но когда приходит в себя, видит, что гороха нет. Суслик искренне говорит ему, что пообедал и за него, и за себя.

В последних кадрах озадаченные соседи расходятся по домам.

Знаете ли вы, что

  • В исходной истории Альберта Иванова Хома принуждает Суслика делать зарядку вместо него из-за того, что ночью ему не давал спать комбайн, потому что герои обитают на поле пшеницы.
  • Оформить подписку