Назад

Мультфильм Сказка о царе Салтане

8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мультипликационный фильм «Сказка о царе Салтане», поставленный по знаменитому произведению великого русского поэта А.С.Пушкина, можно смотреть онлайн на нашем сайте. Авторы анимационной картины, которая длится почти час, полностью сохранили сюжет и слог оригинала. Начинается история с того, как царь Салтан подслушивает разговор трех сестер, мечтающих стать царицами. Две из них грезят о несметных яствах и бесконечных запасах пряжи, в то время как третья и самая обаятельная страстно желает родить государю богатыря. Ошеломленный такой удачей царь тут же входит в светлицу и забирает будущую жену с собой, надеясь стать отцом богатыря в конце первого осеннего месяца. Двух оставшихся сестер он назначает поварихой и ткачихой и приказывает им отправиться вслед за его повозкой. Несмотря на кровное родство, оставшиеся незамужними сестры начинают испытывать лютую ненависть к новоявленной царице.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пришло время царю Салтану жену выбирать. И взял он ту, что пообещала ему богатыря родить. Недолго их счастье длилось. Увы, пришлось государю в поход уйти. Во время его отсутствия, сын у него родился. Но злые сестры вместе с бабкой Бабарихой решают избавиться от молодой княгини. Они подменивают письмо, которое пришло от царя, на указ о каре молодой супруги. Вместе с сыном должна она быть посажена в бочку и выкинута в море.

Но судьба смилостивилась над несчастными. Удалось беднягам достичь берега затерянного островка. Гвидон уже вырос, возмужал. Увидел он однажды, как злой ворон пытается схватить белоснежного лебедя и спас последнего. В благодарность чудо-птица одарила его богатым городом, князем которого стал Гвидон.

Закручинился как-то парень. Отца захотел повидать. Обернула его лебедь в шмеля и слетал тот во дворец Салтана. Несколько раз так он посетил родной дом, о разных чудесах услышал. И пожелал, чтобы все это у него появилось. Выполнила лебедь его пожелания, в том числе и о невиданной красавице-царевне, которую князь в жены захотел, ведь этой царевной она сама была.

Прослушал царь Салтан о далеких чудесах и решил посетить таинственный остров. Там признал он жену и сына. Узнал он и про проделки сестер, но отпустил их домой с миром. Скоро и свадьбу Гвидона с чародейкой-царевной сыграли.

Оформить подписку