Назад

Мультфильм Сказка о царе Салтане смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультипликационный фильм «Сказка о царе Салтане», поставленный по знаменитому произведению великого русского поэта А.С.Пушкина, можно смотреть онлайн на нашем сайте. Авторы анимационной картины, которая длится почти час, полностью сохранили сюжет и слог оригинала. Начинается история с того, как царь Салтан подслушивает разговор трех сестер, мечтающих стать царицами. Две из них грезят о несметных яствах и бесконечных запасах пряжи, в то время как третья и самая обаятельная страстно желает родить государю богатыря. Ошеломленный такой удачей царь тут же входит в светлицу и забирает будущую жену с собой, надеясь стать отцом богатыря в конце первого осеннего месяца. Двух оставшихся сестер он назначает поварихой и ткачихой и приказывает им отправиться вслед за его повозкой. Несмотря на кровное родство, оставшиеся незамужними сестры начинают испытывать лютую ненависть к новоявленной царице.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Сказка о царе Салтане» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пришло время царю Салтану жену выбирать. И взял он ту, что пообещала ему богатыря родить. Недолго их счастье длилось. Увы, пришлось государю в поход уйти. Во время его отсутствия, сын у него родился. Но злые сестры вместе с бабкой Бабарихой решают избавиться от молодой княгини. Они подменивают письмо, которое пришло от царя, на указ о каре молодой супруги. Вместе с сыном должна она быть посажена в бочку и выкинута в море.

Но судьба смилостивилась над несчастными. Удалось беднягам достичь берега затерянного островка. Гвидон уже вырос, возмужал. Увидел он однажды, как злой ворон пытается схватить белоснежного лебедя и спас последнего. В благодарность чудо-птица одарила его богатым городом, князем которого стал Гвидон.

Закручинился как-то парень. Отца захотел повидать. Обернула его лебедь в шмеля и слетал тот во дворец Салтана. Несколько раз так он посетил родной дом, о разных чудесах услышал. И пожелал, чтобы все это у него появилось. Выполнила лебедь его пожелания, в том числе и о невиданной красавице-царевне, которую князь в жены захотел, ведь этой царевной она сама была.

Прослушал царь Салтан о далеких чудесах и решил посетить таинственный остров. Там признал он жену и сына. Узнал он и про проделки сестер, но отпустил их домой с миром. Скоро и свадьбу Гвидона с чародейкой-царевной сыграли.

Оформить подписку