Назад

Фильм Лицо любви

The Face of Love
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Спустя пять лет после гибели мужа безутешная вдова Никки встречает его точного двойника Тома. Он искренне влюбляется в Никки и даже не подозревает о причине начала их романа. Четырехкратные номинанты на «Оскар» Эд Харрис и Аннетт Бенинг, а также великолепный Робин Уильямс в романтической драме о поздней любви от режиссера Арье Позина («Чамскраббер»).

Несчастный случай на курорте лишил Никки любви всей ее жизни – мужа Гаррета. Она прожила с ним в браке счастливые тридцать лет, вырастила дочь, а на пороге старости осталась в одиночестве. Воспоминая о муже преследуют Никки спустя годы после трагедии, но однажды она встречает призрака прошлого в плоти и крови. Загадочный незнакомец – точная копия Гаррета – появляется в художественной галерее и так же неожиданно исчезает, однако одержимая Никки не упускает его след. Она узнает, что незнакомца зовут Том, он разведен, преподает в колледже рисование, и Никки просит у него частные уроки. Начинается странный роман, который ей приходится скрывать от окружающих.

Приглашаем посмотреть романтический фильм «Лицо любви» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уже не молодая женщина по имени Ники сидит у бассейна и вспоминает прошлое. В ее памяти всплывает эпизод, когда муж, которого зовут Гаррет, подарил колье на тридцать лет совместной жизни. Пара весело проводит вечер, они ужинают в дорогом ресторане, пьют вино и танцуют. Все плывет перед глазами, внезапная вспышка и вот Ники просыпается с утра на берегу моря. Она идет вдоль побережья и замечает бездыханное дело Гаррета. Героиня впадает в истерику. Действия перемещаются в настоящее время, Ники настолько сильно сжимает стакан, что он просто лопается в ее руках. Она собирает осколки и смотрит на окровавленную руку. На следующее утро Ники собирает вещи мужа в отдельную коробку. Она смотрит на бассейн и вспоминает, как хорошо ей было с ним. Горе произошло недавно, а поэтому женщина еще не успела оправиться от потери.

Проходит пять лет. Ники живет обычной жизнью и пытается не вспоминать о прошлом. В бассейне теперь плавает сосед по имени Роджер, и этот факт сильно раздражает Саммерс – дочь главной героини. Но женщина не против того, чтобы кто-то пользовался их бассейном. Саммерс сообщает, что собирается уехать с молодым человеком отдыхать. Мама немного расстроена, потому что хотела провести выходные вместе, но ничего не поделать. Ники дает важные наставления дочке, говоря, что ее бойфренду не стоит доверять на сто процентов. После этого женщина отвозит Саммерс в аэропорт. По пути девушка интересуется – почему мама перестала ходить в музей? Ники отвечает: «Я не хожу туда с тех пор, как умер твой отец. Я не хочу жить прошлым». Вечером героиня получает звонок от некой компании, которая хочет слышать Гаррета. Едва сдерживая слезы, она сообщает, что его нет в живых уже пять лет.

На следующее утро Ники встречается с риелтором. Женщина «обживает» дома. Она живет в доме, который хотят сдавать, приводит его в презентабельный вид. Риелтор в восторге, она говорит, что жилище находится в идеальном состоянии. Пока Ники ходит по дому, воспоминания о Гаррете захлестывают ее с новой силой. Женщина решает все-таки отправиться в музей. Героиня спокойно блуждает от одной картины к другой, думая о своем. Внезапно она замечает мужчину, который очень сильно похож на ее покойного мужа. Ники будто током бьет, ей хочется рассмотреть незнакомца поближе. Но мужчина торопиться и уходит с выставки на парковку. Ники старается успеть за ним, но в последний момент незнакомец уезжает. Вечером женщина ужинает с Роджером. Она рассказывает о своей встрече. Мужчина дает совет – встретиться и поговорить с этим человеком. Ники отшучивается и настаивает на том, что не будет этого делать. Но любопытство берет верх.

В течение нескольких дней Ники приходит к музею и ждет, в надежде вновь встретиться с мужчиной. Ей совсем не жалко времени, она возвращается домой только ночью. Спустя некоторое время героиня замечает машину незнакомца, на которой есть пропуск на стоянку «Западного колледжа». В этот раз Ники решает идти до конца. Она паркует свою машину рядом и начинает ждать. Женщина просыпается от звука двигателя. Героиня видит, как мужчина уезжает. Ники пытается докричаться до него, но все тщетно. Тогда она пускается в погоню. Несколько раз нарушив правила и чуть не попав в аварию, Ники почти догоняет незнакомца, но все-таки не успевает. Вечером женщина заходит на сайт «Западного колледжа» и смотрит список сотрудников. Мужчину, который очень похож на ее мужа, зовут Том Янг.

На следующее утро Ники отправляется в колледж. Она встречается с Томом и врет ему, что хочет учиться в колледже. Мужчина подчеркивает, что следующий семестр начинается только в январе. Героиня не может сдержать слез, потому что Том слишком похож на ее мужа. Она начинает реветь. Янг пытается ее успокоить, но она просто убегает. Мужчина обескуражен подобной встречей. Проходит еще день и Ники возвращается к колледжу. Она вновь встречается с Томом, но теперь общается спокойно. Женщина извиняется за свое поведение и спрашивает о частных уроках. Том говорит, что никогда не занимался подобным, а его студия живописи не предназначена для такого. Тогда Ники предлагает заниматься у себя и дает номер телефона.

Вечером Том ищет в интернете информацию о «новой ученице». Он понимает, что Ники далеко не самая простая женщина. Днем герой едет к ней. Пара общается в спокойной обстановке, Том рассказывает историю своей жизни, а Ники делится своими переживаниями. Все проходит отлично, и герои договариваются встретиться в четверг. После этого Ники отправляется к Роджеру и рассказывает ему, что нашла мужчину. Герою очень не нравится эта новость. Он открытым текстом говорит, что ухаживал за ней несколько лет, а теперь стал просто соседом. Ники просит прощения, ведь она не виновата. Тем же вечером женщина ищет в ящиках старые рисунки Гаррета, а Том изображает Ники.

Герой отправляется к своей бывшей жене, чтобы забрать краски и холсты. Она очень рада видеть Тома. Пара общается по душам, вспоминая былое. Затем Янг приходит к Ники с цветами, которые они сегодня будут изображать. Герои выходят на улицу и начинают творить. Ники признается, что ей не очень нравится живопись. Ее муж любил рисовать, а она любила наблюдать, как он это делает. Тогда Том предлагает сходить в картинную галерею, на что Ники сразу же соглашается. Женщина предлагает герою искупаться в бассейне, ведь она – не любитель плавать. Тот с удовольствием ныряет. В этот момент приходит Роджер. Он видит, что Ники хорошо без него и тихо возвращается к себе. Женщина отвлекается и уходит в дом, когда она возвращается, то видит Тома, который неподвижно висит в воде. Ники сразу вспоминает мужа и вытаскивает героя. Тот говорит, что просто задерживал дыхание. Вечером Том рисует на гигантском холсте. Он звонит Ники и приглашает поужинать вместе. Женщина охотно соглашается.

Пара ужинает, и Том целует Ники. После этого она встает и уходит в уборную. Герой отправляется за ней, потому что думает, что сделал что-то не так. Ники просит отвезти ее домой. В машине Том еще раз спрашивает, что не так. Он признается, что никто никогда не смотрел на него так, как смотрит Ники. Том рассказывает о своих чувствах. Теперь уже Ники целует его и пара отправляется домой вместе. Вечером героиня звонит Саммерс. Девушка говорит, что рассталась со своим парнем и хочет приехать назад. Ники выслушивает ее и советует немного подождать, вдруг все наладится.

На следующее утро Том звонит бывшей жене и делится с ней своей радостью. Женщина разделяет восторг бывшего супруга. Том приводит Ники к себе домой. Она рассматривает фотографии и вспоминает покойного мужа. Герой отводит ее в мастерскую, где демонстрирует свои работы. Героиню интересует самое большое полотно, но Том настаивает на том, чтобы она дождалась, пока оно будет готово. Вечером пара ужинает и разговаривает по душам. Том рассказывает истории из жизни и благодарит Ники за то, что она появилась в его жизни.

Пара идет выбирать новую одежду. Ники признается, что ее муж на самом деле не ушел, а умер. Том не понимает, зачем нужно было врать. Он расстроен и уезжает к себе. Вечером герои созваниваются и решают встретиться. Том открыто говорит, что любит Ники, после чего спрашивает ее. Женщина также говорит, что испытывает чувства к нему. Пара проводит ночь вместе. На следующее утро приезжает Саммерс. Она знакомится с Томом и впадает в бешенство. Девушка понимает, что ее мать просто нашла человека, который похож на отца. Саммерс кричит и заставляет Тома уйти. Ники защищает мужчину и выгоняет дочь из дома. Она объясняет герою ее поведение тем, что девушка просто ревнует. Ники просит Тома поехать в Мексику. Тот соглашается.

Пара ужинает на берегу, но Том не понимает, зачем они вообще сюда приехали. Мужчина подходит к бару и замечает фотографию, на которой изображена Ники и Гаррет. Теперь ему все понятно. Он расспрашивает женщину о бывшем муже, а потом показывает снимок. Ники не знает, что и сказать. Она встает и убегает, чтобы утопиться в море. Том спасает ее. Женщина называет его Гарретом и корит за то, что он бросил ее.

Утром пара просыпается в постели и решает расстаться. Ники возвращается домой. Проходит год, она спокойно живет с Саммерс, как вдруг ей приходит приглашение на выставку картин. Ники приходит и понимает, что это все нарисовал Том. Его бывшая жена сообщает, что после продолжительной болезни Том скончался. Но его главной картиной стало «Лицо любви».

Знаете ли вы, что

  • Это второй фильм, в котором Эд Харрис исполняет роль художника. Первый – «Поллок» (2000).
  • Картина вдохновлена реальным случаем. Мать режиссера Арье Позина была убеждена, что она увидела своего покойного мужа, идущего по улице. Единичное событие разрослось до масштабов фильма.
  • Аннетт Бенинг и Эд Харрис за свою актерскую карьеру получили по четыре номинации на премию «Оскар». К сожалению, оба актера так ни разу и не забрали заветную статуэтку.
  • Ошибки в фильме

  • В определенный момент картины Никки и Роджер сидят за кухонным столом, вспоминая о Гаррете, покойном муже главной героини. Женщина намазывает овощную пасту на крекер и откусывает немного. После этого камера меняет положение, и теперь место укуса исчезло.
  • В сцене, когда Ники поправляет бабочку Роджеру камера постоянно меняет положение. Отчетливо видно, как женщина двигает руками с одной стороны, доходя до плеч. А со спины ее руки неподвижны и находятся внизу.
  • Оформить подписку